台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 99南海秋(冬)季第一關 賽後疑雲

主題工具
舊 11-06-2010, 01:54 PM
horji 的頭像
horji horji 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
horji 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 海產吉是船隊負責人,下屬犯錯理當負責!!

如標題,不是大家追著海產吉猛打,而是,你是船隊負責人,你的下屬"出槌",理當就是你要概括承受,而不是要底下的人來承擔責任!!

在昨天新興會臨時會員大會上,海產吉一直不承認有任何疏失,只說唯一的缺點就是在放鴿前10分鐘不知放鴿班長因為要照顧船上放鴿人員的安全,要船公司來個轉頭,(明眼人一聽就知道是推托之詞,試問合順輪為何不用轉頭),以致於回不到正確的第一關放鴿地!要各位會員將心比心,不要把錢看得比人命重要.

而且,還說那時只距離正確經緯度差3公里左右,是在誤差範圍內;何況當初船隊規章只要求不得短載,並沒要求不得超出正確公里數,所以,完全沒錯!!

就是這樣的態度,才致於更多會員"堵蘭",群起抗議,試問,要是不是有這個烏龍被抓包,或許大家都還可以憑實力進入正二關,就算失格,也是輸得起!!

這件事從一比完正一關隔天就開始有反應,但是各鴿會均"反應遲鈍",青田會到星期三決議,新興會確是拖到星期五中午,南台灣會確是到當天交鴿前還未處理!

後來,幾乎所有南聯船隊都停止比賽了,所以,海產吉先生預先跟會員收的報鴿費是不是該退還,因為才飛了一關,後續的幾關呢?

總之,一個有擔當的船隊負責人,不管這次是虧或盈,都是要出來處理,而不是交給各分會處理!!
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2010, 02:42 PM
hgs0617 hgs0617 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
hgs0617 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

人為的疏失導致強制結速比賽.海產是不是該退還報鴿費.還是大山輪自己再開四趟.各分會如果處理不夠圓滿導致有人掛彩又誰付責
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2010, 06:49 PM
kang6338 的頭像
kang6338 kang6338 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2010
kang6338 不行哦,加油!
問題 本來就是

引用:
作者: horji 查看文章
如標題,不是大家追著海產吉猛打,而是,你是船隊負責人,你的下屬"出槌",理當就是你要概括承受,而不是要底下的人來承擔責任!!

在昨天新興會臨時會員大會上,海產吉一直不承認有任何疏失,只說唯一的缺點就是在放鴿前10分鐘不知放鴿班長因為要照顧船上放鴿人員的安全,要船公司來個轉頭,(明眼人一聽就知道是推托之詞,試問合順輪為何不用轉頭),以致於回不到正確的第一關放鴿地!要各位會員將心比心,不要把錢看得比人命重要.

而且,還說那時只距離正確經緯度差3公里左右,是在誤差範圍內;何況當初船隊規章只要求不得短載,並沒要求不得超出正確公里數,所以,完全沒錯!!

就是這樣的態度,才致於更多會員"堵蘭",群起抗議,試問,要是不是有這個烏龍被抓包,或許大家都還可以憑實力進入正二關,就算失格,也是輸得起!!

這件事從一比完正一關隔天就開始有反應,但是各鴿會均"反應遲鈍",青田會到星期三決議,新興會確是拖到星期五中午,南台灣會確是到當天交鴿前還未處理!

後來,幾乎所有南聯船隊都停止比賽了,所以,海產吉先生預先跟會員收的報鴿費是不是該退還,因為才飛了一關,後續的幾關呢?

總之,一個有擔當的船隊負責人,不管這次是虧或盈,都是要出來處理,而不是交給各分會處理!!

負責人不負責哪叫負責人.我是公司小主管.員工做錯我為什麼被訂在牆壁怪手挖不出來.還有一次員工出錯我被記過.自請處分.錢要賺---出槌不用負責.天底下哪有這麼好康的事...
舊 11-06-2010, 07:57 PM
e118866795 e118866795 目前離線
遊客

註冊日期: Jan 2010
e118866795 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: horji 查看文章

你講的意思當然沒錯. 既然海產吉的說明你無法相信.要了解真相從他們倆人來說明不是最真嗎?照你所講昨天你是在新興會現場,你是否ㄝ照此敘述起來向海產吉抗議嗎?對南台灣鴿會處理那麼不滿,可是當陳會長現場決議時,卻ㄝ沒見人發聲且贊同通過,看法人人不一,但應該要就事論事,今天換成你是海產吉啊,你會怎麼處理呢...
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2010, 09:34 PM
teawu teawu 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
teawu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

依各鴿會的章程來決議.有的鴿會有加注一點.
** 依比賽船隊當日放鴿為主 **
這樣就比較不會被抗議ㄌ~
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2010, 10:43 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

此事充份顯示鴿會幹部養尊處優慣了.好幾仟大K的鴿民的農產品.出了會裡後啥事都不管...? 船上監籠人的是誰派的..?放鴿轉撥都沒人在看嗎?危機處理都沒有嗎...? 個人覺得船公司30%.鴿會70%的責任..也希望借此教訓全部鴿會引以為戒....如此才是鴿友之福...
舊 11-06-2010, 10:45 PM
0927578863 0927578863 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2009
0927578863 不行哦,加油!
預設

信鴿南聯大山輪.恒春會也在星期四說不飛了.
海產吉.搞什麼東西.

正關一我還有鳥回來.媽的不比了.分一分我還不夠本.我還有比賽權.就你搞錯地方.本來有機會分到大條錢.搞到現在我連本都沒回來........
那就我們自已要吸收嗎?你不用有責任嗎?
我也是付費給你.現在我遇到這種問題.是我的問題嗎?你就不用負責任嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 11-06-2010, 11:13 PM
kang6338 的頭像
kang6338 kang6338 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2010
kang6338 不行哦,加油!
大哭 我如果是海產吉?

引用:
作者: e118866795 查看文章
你講的意思當然沒錯. 既然海產吉的說明你無法相信.要了解真相從他們倆人來說明不是最真嗎?照你所講昨天你是在新興會現場,你是否ㄝ照此敘述起來向海產吉抗議嗎?對南台灣鴿會處理那麼不滿,可是當陳會長現場決議時,卻ㄝ沒見人發聲且贊同通過,看法人人不一,但應該要就事論事,今天換成你是海產吉啊,你會怎麼處理呢...

如果我是海產吉-----我就不用訓鴿訓的那麼苦.紅單一大堆.
如果我是海產吉-----我就不用插組錢.向我老婆報假帳
如果我是海產吉-----我就不用四處尋找名鴿名種.1000到10000通通買
如果我是海產吉-----我就可以在船上釣魚.
如果我是海產吉-----我就不用每天上班12小時候還半夜清鴿屎
如果我是海產吉.....如果我是海產吉
我好希望是海產吉~
舊 11-07-2010, 12:21 AM
MLB MLB 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2008
MLB 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gn169596 查看文章
那再請問是怎麼平分法是有寫組的有分白板沒有還是怎樣~~~我不懂~~ == "
是的................
回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 12:59 AM
dea0129 的頭像
dea0129 dea0129 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2009
dea0129 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 沒人敢自己咬自己的老闆

引用:
作者: e118866795 查看文章
大家怎麼一直窮打海產吉.因為大家都認定大山輪屬於他的.但他的下屬難道沒有失職嗎?有鴿友說是延關忘記更改經緯度以致船開到第二關放鴿點施放.若是成立的話那忘記更改的應該是船隊執行總幹事吧.還有一點現場放鴿班長難道不知道已經超過放鴿位置,有第一時間向他老闆報備嗎?這是最容易弄清楚當天狀況的兩個人,只要他們倆說出真相不就大白了.
小弟認為就算找他們兩個出來也沒啥用,畢竟他們的老闆就是海產吉你會對你賜你吃穿的工作過不去嗎??

再來南台灣說明會說明道,班長因海上風浪太大而無法上船放鴿只好轉向人員才得以上船放鴿,一切以人員安全為考量..也有跟海產吉報告並得到認同稱讚,問題是發生那麼大的情況怎麼不馬上跟所有個鴿會報備而是私下作出裁定呢???如果這樣都能作決定的話有何公道而言??? 要不是被抓包經緯度偏差過大我想這件事情應該就是石沉大海了吧...海產吉貴為理事長自行作決定而枉顧大眾養鴿、訓練的苦心距離拉長時間卻不變的情況下... 這還有何公正而言??

現在都放給鴿會自行作裁決而問題來源的船務公司卻不用負責???? 相信大家所探討的也只是這件事情而已....

http://eason9999.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:11 AM