台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 國光船隊的放鴿方式

主題工具
舊 04-17-2009, 09:48 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

你當然不懂,西線鴿子留在宜蘭當然有,不過是少數而且大都是速度慢的。
您的想法很天真....

東線的快速鴿容易在混飛時與西線鴿子混在一起,西線鴿子在數量上又占絕對的優勢,當然會隨西線的鴿子登陸,登陸點會偏西,除非半途鴿子能拆群但是這種鴿子很難有;而東線的鴿子經過物競天擇的汰選後,速度會有些不足,但是這些鴿子反有機會選擇比較靠近東邊的登陸點來登陸,這一來一往速度快的並不一定快回到家。
如果你把歷年的船隊歸反率和最高分速,稍微比對一下就會知道,東線的最高分速比西線慢很多。
真的是如此嗎?我不相信東部的鴿子分速會比較慢...
這是登陸點造成的...但不影響鴿會的排名....
我知道東部很多快鴿一樣飛的很好又快...
如果你家附近鴿群夠多的話你就會知道,往往會混在一起飛的,振翅頻率相同,反之振翅頻率不同很難混飛,因此鴿子在拆群時速度快的容易速度快的飛在一起,慢的會跟慢的飛在一起。剩下的你就自己悟吧!
以這個現象去看速度鴿..
養鴿太簡單了..
另外你不要把競翔的困難度,跟賽程的困難度搞混,我的意思不是說:「西線的賽鴿素質比較差喔!」相反的西線賽鴿的素質會比較東線的高,因為西線在種鴿鴿源及資訊上就已經佔上風了。
何以見得西部的鴿子佔上風...
東部的鴿子跟東部的鴿子比賽...
西部的鴿子跟西部的鴿子比賽..
自己的鴿會跟自己的鴿會比賽...
您的鴿子是跟別鴿會比賽嗎?

不過比賽就是這樣,誰合適這種賽程誰就贏。就像奧運100公尺金牌跟奧運馬拉松金牌,賽程上馬拉松困難,但是競賽難度則是100公尺,你說哪一個比較好呢?這是沒辦法去做比較。
既然五關賽..就是比五關綜合的分速...
有人專養快鴿..他只寫單關..
有人養穩定性的鴿子..他當然寫綜合
難不成您要關關都拿單關一....

引用:
作者: p585311 查看文章
你當然不懂,西線鴿子留在宜蘭當然有,不過是少數而且大都是速度慢的。

東線的快速鴿容易在混飛時與西線鴿子混在一起,西線鴿子在數量上又占絕對的優勢,當然會隨西線的鴿子登陸,登陸點會偏西,除非半途鴿子能拆群但是這種鴿子很難有;而東線的鴿子經過物競天擇的汰選後,速度會有些不足,但是這些鴿子反有機會選擇比較靠近東邊的登陸點來登陸,這一來一往速度快的並不一定快回到家。
如果你把歷年的船隊歸反率和最高分速,稍微比對一下就會知道,東線的最高分速比西線慢很多。

如果你家附近鴿群夠多的話你就會知道,往往會混在一起飛的,振翅頻率相同,反之振翅頻率不同很難混飛,因此鴿子在拆群時速度快的容易速度快的飛在一起,慢的會跟慢的飛在一起。剩下的你就自己悟吧!

另外你不要把競翔的困難度,跟賽程的困難度搞混,我的意思不是說:「西線的賽鴿素質比較差喔!」相反的西線賽鴿的素質會比較東線的高,因為西線在種鴿鴿源及資訊上就已經佔上風了。

不過比賽就是這樣,誰合適這種賽程誰就贏。就像奧運100公尺金牌跟奧運馬拉松金牌,賽程上馬拉松困難,但是競賽難度則是100公尺,你說哪一個比較好呢?這是沒辦法去做比較。
舊 04-17-2009, 10:16 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

yuasa

你真的很不用心,沒把所有文章看清楚,實在不想回應你,有機會自己到宜蘭寄放看看你就會知道,最好是自己來放看看,看是不是如你所想的這般天真。

開版大大的重點在於,全船放鴿時鴿群有沒有混飛,如果沒有混飛,就不需要拆群,不需要拆群那速度快的,條件好的贏面大。

剩下的你很難懂,不是你笨,而是你的比賽經驗中從沒遇過,有空來宜蘭寄放看看,比在這裡談實際是吧!

忘了跟你說個實例06年秋季宜蘭冠鈞支會也有全船單獨一會放過,當時的情況是讓其他會先放完約十五分鐘後(實際幾分鐘已忘了,應該在十五分以上)在單獨放,結果宜蘭鴿一整群自己飛,每關見鴿約時間大約20分鐘,20分鐘內到齊的大有人在(除了第四關莫名其妙變殺關外,有回來的鴿子綜合排名一下子少了一位數2百多的變20多,但是見鴿的時間也是很短),就那一次被罵慘了,可見這種不混飛的情況並非常態。

唉!該去兔焦阿賽了

此篇文章於 04-17-2009 11:05 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 10:33 PM
85940337 85940337 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2006
85940337 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

國光船放鴿如何放法大家意見不一.但就沒有人對攝螢鏡頭和攝螢內容有意見嗎如果攝螢鏡頭可以好一點.照到大家都想看到的一面.也許大家的疑慮就會少一點.大家可以看一下聯合船的前置攝螢.和放鴿後的鏡頭.看ㄌ又看還是對國光船的鏡頭.......
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 11:22 PM
賽鴿界的洗櫥王

笑嘻嘻

照您的意思...那就請各分支會自己開一台船出去比賽就好了...

其實船隊並沒有強制各鴿會幾點放鴿....

是您的鴿會自己決定的....

每個鴿會簡章都已註明要跟哪各船隊..幾點放鴿...分速多少

這是在您提環就已經知道了...

您選擇這個鴿會跟船隊...然後又在敘說哪裡不公平....

然後在這裡發表您的高論..有什麼意義...

您應該去建議宜蘭的鴿會會長改成7點放鴿才是...

開版大大的重點在於,全船放鴿時鴿群有沒有混飛,如果沒有混飛,就不需要拆群,不需要拆群那速度快的,條件好的贏面大。
若是天氣不好...我不相信有這回事...
拆群跟不拆群...都有迷飛...未必速度快..贏面大.

引用:
yuasa

你真的很不用心,沒把所有文章看清楚,實在不想回應你,有機會自己到宜蘭寄放看看你就會知道,最好是自己來放看看,看是不是如你所想的這般天真。

剩下的你很難懂,不是你笨,而是你的比賽經驗中從沒遇過,有空來宜蘭寄放看看,比在這裡談實際是吧!

忘了跟你說個實例06年秋季宜蘭冠鈞支會也有全船單獨一會放過,當時的情況是讓其他會先放完約十五分鐘後(實際幾分鐘已忘了,應該在十五分以上)在單獨放,結果宜蘭鴿一整群自己飛,每關見鴿約時間大約20分鐘,20分鐘內到齊的大有人在(除了第四關莫名其妙變殺關外,有回來的鴿子綜合排名一下子少了一位數2百多的變20多,但是見鴿的時間也是很短),就那一次被罵慘了,可見這種不混飛的情況並非常態。

唉!該去兔焦阿賽了
舊 04-17-2009, 11:32 PM
賽鴿界的洗櫥王

笑嘻嘻

請問您們鴿會的規章有註明放鴿要混飛嗎?

只要船隊有到達定點...鴿會準時6:30分放鴿....

這樣子就沒有什麼爭議了...

引用:
作者: wenling4 查看文章
謝謝你提供的影片,現在我可以確定是分兩次施放,沒有混放,因為從影片右側開始放鴿,一直到影片最後船長說左側也要錄影存證,一共經過了82秒,中間還有經過剪輯的跳動畫面,所以實際時間可能不止,不過已可證實我的理論,接下來就看自己有沒有本事回天了......................................................
套句P585311的話有沒有混飛對東線賽鴿有很大的影響。
所以這才是我要求放鴿資訊要完全公開透明的原因,比賽基準才會公平...................
舊 04-17-2009, 11:45 PM
高級會員

p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: yuasa 查看文章
照您的意思...那就請各分支會自己開一台船出去比賽就好了...

其實船隊並沒有強制各鴿會幾點放鴿....

是您的鴿會自己決定的....

每個鴿會簡章都已註明要跟哪各船隊..幾點放鴿...分速多少

這是在您提環就已經知道了...

您選擇這個鴿會跟船隊...然後又在敘說哪裡不公平....

然後在這裡發表您的高論..有什麼意義...

您應該去建議宜蘭的鴿會會長改成7點放鴿才是...

若是天氣不好...我不相信有這回事...
拆群跟不拆群...都有迷飛...未必速度快..贏面大.
都說你不認真的你還不信去問問吧,該季直到比賽前幾天才知道會要這麼放,另外開版的人又不是我,你好像找錯人了吧!
我也沒放春季,公不公平於我何關。
如果在有不懂的話,只能說你見識少又不認真。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2009, 11:53 PM
賽鴿界的洗櫥王

笑嘻嘻

么壽喔....

到比賽前幾天才更改條文喔...

這是重大弊端勒..會員都沒有人吭聲.

還繼續放鴿比賽....

是哪一個鴿會...可以說出來嗎?

我也沒放春季,公不公平於我何關
就像有人從來沒修過車...開過車..

但是卻能虎爛車子可以用飛...

引用:
都說你不認真的你還不信去問問吧,該季直到比賽前幾天才知道會要這麼放,另外開版的人又不是我,你好像找錯人了吧!
我也沒放春季,公不公平於我何關。
如果在有不懂的話,只能說你見識少又不認真。

此篇文章於 04-17-2009 11:58 PM 被 yuasa 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 12:03 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 5438 查看文章
原來是老仙角在說我.
我老板只告訴我說:悲觀的人埋怨風向,樂觀的人期待風向.
我還是搞不懂,所以只好每天跟我的最愛在一起
多年前台北吳x華前輩說:『養鴿者期待的就是鴿子的高峰來臨』,當時我這少不經事的小毛頭,回了他一句:『一個成功的養鴿家,是要不斷地去創造鴿子的高峰,而不是等待高峰』,雖然當時的我是對老前輩有點不禮貌,但如今證明我是對的,雖說天氣風向的安排是操在老天爺的手中,但我們可以去學習運用現代的科技,來增加猜測的準確度,並加以運用,改良操作鴿子的技巧,增加競賽的勝率,所以對鉛筆兄所言的,他一向站在先放的一方,感到敬佩有加。

對於5438的兔焦賽精神也是敬佩有加 ,所以才拉您下馬。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 12:07 AM
高級會員

預設

引用:
作者: yuasa 查看文章
么壽喔....

到比賽前幾天才更改條文喔...

這是重大弊端勒..會員都沒有人吭聲.

還繼續放鴿比賽....

是哪一個鴿會...可以說出來嗎?

我也沒放春季,公不公平於我何關
就像有人從來沒修過車...開過車..

但是卻能虎爛車子可以用飛...

你發表了這麼久,連哪一個鴿會都不知道,你到底有沒有看清楚,你真的是豬(你的圖像)不過很可愛啦。

算了!不想和你喇咧了,我沒比春季有比秋季、冬季這樣能算開過車嗎?
我不是做人身攻擊,我想輕輕的問你一聲,你讀書時數理應該很差吼!我發現你邏輯推理不好咧。

我也是可愛的阿明喔
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 12:09 AM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這跟之前南海北海之爭一樣了,以我小小的經驗其實都各有難點,每個賽區各有不同嘛!重點是你的鴿子要養到什麼狀態去比賽了,不說了,在說下去我就被人家打了!所以麥哥共呀!大家一團合氣喔!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:40 AM