台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 合順輪~後昌會歸返率討論
關閉主題

主題工具
舊 06-08-2011, 10:48 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人歸返率多寡也不能憾動整體歸返率與它會落差的事實!!
~因為那是兩碼事~
在北海同條船資格賽有人分速採500跟600~落差也在(+-)10%~~
所以好奇的令人匪夷所思阿~~
舊 06-08-2011, 10:53 AM
101053 101053 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2009
101053 不行哦,加油!
預設 To-CK100073

別灰心你的願賭服輸...嗯---中古仔欣賞但三隻插16萬有一點殺氣請問你是寄翔嗎選手是自己作出還是掛別人的
舊 06-08-2011, 08:49 PM
ck100073 ck100073 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2007
ck100073 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我是寄翔的 鴿鴿是好友提供 我配對從開始下蛋到出櫥都是我親自照顧 沒問題 寄翔櫥教養一切ok 只是我運不佳吧 謝謝你的關心 我這次是玩最保守的 小賭一些而已 哈哈 不是虎爛給大家聽的 拍謝啦 祝這星期日大家發財!!!!!!!!!
舊 06-08-2011, 08:56 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ck100073 查看文章
我是寄翔的 鴿鴿是好友提供 我配對從開始下蛋到出櫥都是我親自照顧 沒問題 寄翔櫥教養一切ok 只是我運不佳吧 謝謝你的關心 我這次是玩最保守的 小賭一些而已 哈哈 不是虎爛給大家聽的 拍謝啦 祝這星期日大家發財!!!!!!!!!
我一季也跟您玩差不多的錢~
只不過您寄翔放三隻~
我自己參賽放20隻~
差太多囉!
歹勢啦!
舊 06-08-2011, 09:14 PM
allen007 allen007 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2010
allen007 不行哦,加油!
笑嘻嘻 見仁見智

引用:
作者: 0938333338 查看文章
在同一條船上一起施放成績有好有壞~
而且餵一樣的水跟一樣的飼料是該探討原因的時候!
我們鴿會每次在第一關[資格賽]上車的時候總是有幾位鴿友等到最後時間交鴿上車!
其原因是先上車先打架而且也比較容易傳染鴿病~
先上鴿車更是擠在鴿籠裡悶熱難耐~
所以[在大熱天裡]能越慢上鴿車~
應該有益無害吧!
下一關不仿參考歸返率最高的699交鴿情形~
當然總鴿數跟大悶熱天也都跟交鴿上車是息息相關的!
以上參賽心得如有不是請海函!
我2010冬季北海就是趕在最後才交鴿,結果00XX
今年百年春季我就衝前20名交鴿(半夜3點前到會場),
資格賽交19回18另一隻剪羽號失格回
第一關會裡交鴿4200多隻回3200多隻/301舍,我交18回16,全會260名內佔7隻(100名內2隻/200內1隻)
300~800名佔5隻,而且我們這邊放自強(台北港空距最差)需讓三重、蘆洲、新莊3~5分鐘..........

所以個人覺得飛翔的好壞跟何時交鴿應該沒差很多,重點是【手法】才對,不然早交也有飛好的、晚交也有嚇嚇叫的....

單純意見交流,並非筆戰........感恩
舊 06-08-2011, 09:37 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: allen007 查看文章
我2010冬季北海就是趕在最後才交鴿,結果00XX
今年百年春季我就衝前20名交鴿(半夜3點前到會場),
資格賽交19回18另一隻剪羽號失格回
第一關會裡交鴿4200多隻回3200多隻/301舍,我交18回16,全會260名內佔7隻(100名內2隻/200內1隻)
300~800名佔5隻,而且我們這邊放自強(台北港空距最差)需讓三重、蘆洲、新莊3~5分鐘..........

所以個人覺得飛翔的好壞跟何時交鴿應該沒差很多,重點是【手法】才對,不然早交也有飛好的、晚交也有嚇嚇叫的....

單純意見交流,並非筆戰........感恩
感謝大大交流:
賽鴿飛不好的原因很多~
我只是憶測此季在"大悶熱天"的交鴿情形~
也謝謝您的參賽心得報告~
感恩!
舊 06-08-2011, 09:52 PM
w6073 w6073 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2005
w6073 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

後昌書寄回覆囉....
綜合回答:本會和您一樣想知道答案!星期五集鴿完畢鴿車即押送至中正會場集中管理,隔日餵料、餵水一樣統一處理。鴿籠吊上船放置於船頭駕駛艙前和中正鴿籠一起。飛成這樣!我們也是諸多疑惑?您認為我們會希望鴿數變少?現關變少嗎?星期五放錄影光碟、我們希望能從中找出問題、如果您在會場也麻煩各位先進協助找出問題所在。想借光碟回去研究,請在集鴿完畢後和我聯絡0937686746(如果您知道答案更歡迎替大家解惑)謝謝 (by 書記)
舊 06-09-2011, 12:55 PM
BSPIGEON BSPIGEON 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2007
BSPIGEON 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: JOG8807 查看文章
關別資格一 06:30放鴿 天氣南風3級 小浪 能見度15公里
各會名歸返率最低分數: 下營 64.94%分速600 大崗山 60.85%分速500 大新 65.37%分速600 中正 70.20%分速500 合眾 55.20%分速500 西線 81.89%分速500 佳興 75.09%分速500 東港東隆 68.27%分速500 長興 68.27%分速500 冠聖 64.40%分速500 後昌 40.39%分速500港口 71.33%分速600 善化 67.52%分速500 新市 66.08%分速500 新路竹 69.77%分速500 嘉豐 68.65%分速500 灣裡 73.03%分速500 合順輪平均歸返率:64.80%

由合順輪承載之各會歸返率來看小弟有一個疑問! 後昌會的鴿子水準真的差這麼多嗎?
平均歸返率64.8% 唯獨後昌會歸返率低於50% 甚至只有40% 而已!
會造成這種結果是鴿質的問題?還是因天氣悶熱交鴿程序那裡需要再討論的呢?
請各位先進集思廣益~感恩喔!
我覺得這樣的歸返率是拆陣/衝過頭的結果,有人說軟關,有人卻說殺關, 本人十多年來最怕天晴順風天時, 頭批等沒鳥, 等回頭鴿通常等到眼淚流. 這種天, 技術養, 可能比"那一滴血"重要, 當然那一滴血也很重要.
舊 06-09-2011, 01:57 PM
allen007 allen007 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2010
allen007 不行哦,加油!
預設 極度認同

引用:
作者: BSPIGEON 查看文章
我覺得這樣的歸返率是拆陣/衝過頭的結果,有人說軟關,有人卻說殺關, 本人十多年來最怕天晴順風天時, 頭批等沒鳥, 等回頭鴿通常等到眼淚流. 這種天, 技術養, 可能比"那一滴血"重要, 當然那一滴血也很重要.
大大的10多年經驗正是小弟我頭一年使翔慘痛的教訓,天氣好!頭批鳥沒見到,失格幾乎全回!!!..........
所以2011年春季完全顛覆2010年的養法,果然小小有那麼點成就感..........只可惜最後一關(五關)全會殘4羽結束,我那羽寶貝沒回家.........
到現在已經過了一個多月我都不時還在想為什麼沒有回來呢?(交鴿前是油消耗不夠又進補的關係嗎?還是本身鳥底不夠強?...........)
舊 06-09-2011, 03:45 PM
JOG8807 的頭像
JOG8807 JOG8807 目前離線
~金元鴿舍~

註冊日期: Jan 2008
JOG8807 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: BSPIGEON 查看文章

感謝 BSPIGEON 分享十多年來寶貴的參賽經驗~感恩喔!

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:32 PM