台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 感謝@@歡迎志同道合ㄉ朋友加入

主題工具
舊 05-16-2004, 08:26 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

目前先提供以上十條比賽暨管理規章,請各位鴿友過目;若有語意不清或不合時宜的條文,還請不吝提出改善,謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2004, 02:13 AM
southpole southpole 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
southpole 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

GOOD! 到時候我也要寄兩羽, 我常去墾丁玩喔! 可以順便去恆春探望愛鴿,配對鴿我想好了,小紅狐配小迪迪全妹的女兒,試試看囉!搞不好資格賽就失格ㄌ,搞不好可以得冠軍也難說...mmm,對ㄌ!有沒有插組的最低限制阿!?
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2004, 09:49 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 大家來找碴~~~建議

引用:
作者: 小寶
目前先提供以上十條比賽暨管理規章,請各位鴿友過目;若有語意不清或不合時宜的條文,還請不吝提出改善,謝謝!
以上寄翔之相關規章當完成後是否可另開主題,
不然到時後會找到眼花
舊 05-17-2004, 08:51 PM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 我想是寄翔喔

呵呵看看這個聯合鴿舍就快可以實現囉.很開心喔.我也想寄翔幾隻喔...對啦 有沒有最低插組限制就是最低消費額度囉.希望明年春天就可以比賽囉.我媽媽娘家就是在恆春.我也常常去玩喔.大家一起加油喔
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2004, 10:28 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

我想就先回答大家比較關心的問題好了。

1. 有沒有最低插組限制?
ANS:沒有最低的插組限制。基本上,插組與否是隨個人能力的。由於必須考量到有部分鴿友不一定願意或有能力插組,因此為了帶給各位鴿友有更多的樂趣,我們決定插組的部分請量力而為,不強制一定要插組。

2. 比賽暨管理規章,我希望能夠在事先就與大家一起來討論、溝通。在所有規則了解清楚且沒有異議的情況之下,我想這樣子才能讓比賽接近完美而無爭議出現。

3. 友聯會是一參加高雄市賽鴿協會的單位,與坊間的聯合鴿舍有所不同。因此,只要參加本會的鴿友所取得到的任何成績資料皆在高雄市賽協飛鴻分會可以查得到,絕不會有作弊、偷藏比賽鴿、參賽者有插組而受託寄翔者未插組等種種的情事發生。簡單地來說,本友聯會除了受到台灣賽鴿聯盟全體會員與本會參賽者監督之外,亦同時受到高雄市賽協飛鴻分會所規範。

4. 誠信問題:
除了受到各界監督之外,「誠信」更是大家所關切的一個重點。「誠信」衍伸的範圍應該包含,參賽者的選手鴿是否會遭到"暗槓"?參賽者的插組,受託寄翔者是否確實插組?......等等的問題。我想,我們應該站在彼此互信的基礎上。台灣賽鴿聯盟能在網路上生存了約六年,除了執著、給大多數的鴿友帶來服務之外,就是誠信了。因此,我們不能保證絕不會犯錯,但我們無法犯大錯,因為我們深知,在網路鴿界來說,「誠信」是真的很重要的。

5. 在這裡,我希望大家能夠先就規章部分來做個討論,謝謝!!

TO:阿榮

你是說要另闢主題來討論比賽寄管理規章嗎?還是在這裡討論好再重整在另一個主題呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2004, 11:57 PM
qqq1689 qqq1689 目前離線
雲嘉南~阿承

註冊日期: Jun 2003
qqq1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶 你好.看了上述條文及規章.滿不錯的.一鴿會能做到公開.公正.公平.那是最好的.尚不知.腳環是多少K.報名費多少.是整組(一組五腳環)還是可提散環?而插組的組數
從幾K開始.配對日適何時.幼鴿賽或成鴿賽.總環數該鴿會預計多少環.賽距多遠.春季賽的南海是吹東北風.或是其他風向.提了好多問題.還請包涵.敬祝 聯盟成功
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2004, 01:04 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

Dear 祥旭兄:
我前陣子跟你買過鴿子,不知這隻鴿子的特性好不好!如果可以寄放的話我想用此鴿下代參與你的寄放比賽!
我第一次養鴿所以不敢玩太大存屬娛樂性!不知是否您最低限制是幾隻寄放呢?
hero
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2004, 09:20 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 耶..這個

TO:阿榮

你是說要另闢主題來討論比賽寄管理規章嗎?還是在這裡討論好再重整在另一個主題呢?

1.先將參加之鴿會〈飛鴻〉規章刊出。
2.再另闢主題〝草擬〞相關寄翔管理辦法,定出鴿舍之硬性規定與可討論之規則兩大類,由主事者訂定;可討論之規則大家再討論合則參與,畢竟我們會員只要出一張嘴就成了 ,不然等條文修到大家滿意,搞不好翔旭的地都被劃為都市計畫用地徵收去了

此篇文章於 05-18-2004 09:27 AM 被 ㄚ榮 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2004, 04:35 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: qqq1689
小寶 你好.看了上述條文及規章.滿不錯的.一鴿會能做到公開.公正.公平.那是最好的.尚不知.腳環是多少K.報名費多少.是整組(一組五腳環)還是可提散環?而插組的組數
從幾K開始.配對日適何時.幼鴿賽或成鴿賽.總環數該鴿會預計多少環.賽距多遠.春季賽的南海是吹東北風.或是其他風向.提了好多問題.還請包涵.敬祝 聯盟成功
您好:

上述的規章條文目前尚未完整,僅條列出部分供討論,我們非常希望您也能針對上述之規章條文提供建議,謝謝!

因腳環基本費及報鴿費事依據恆春飛鴻分會所公佈為準,所以基本上是必須遵循且無法於此討論,故在此公佈如下:

(一)
單位:元(新台幣)

說明:
(1.) 單只腳環費有三種,分別是2000、3000與4000;報鴿費則統一為每羽500。以上為支付恆春飛鴻分會腳環費的部分。

(2.) 管理費為每羽2000,為支付友聯會之各項鴿舍開銷,包含藥物、飼料、管理、路訓等費用。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
(二)
單位:元(新台幣)
組環為三隻一組,並附帶每羽2000腳環費*(見說明)。

說明:
(1.) 組環費、腳環費、報鴿費與管理費,請看第一點之說明(1.)和(2.)部分。
(2.) 組環費為何必須另負擔每羽2,000元的環費原因,除非恆春飛鴻分會本身規定之外,再來就是避免若組環沒入賞則一毛錢都沒領到的情事發生。

案例說明:
若您今天飛綜合冠軍為組環中的其中一羽,但組環部分有其他參賽者因組齊而伯馬,則您組環部分彩金則領不到,但若再加上每羽2000的腳環費,那麼您還可以領到2000腳環費的一位彩金。這就是為什麼會在組環部分再加上每羽2000腳環費的原因了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
腳環類別三種中,除「組環」帶有2000腳環費可與2000組共同競爭之外,2000組、3000組、4000組互不相吃。

您其他問題,容我詢問後再說明,謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 02:14 PM
qqq1689 qqq1689 目前離線
雲嘉南~阿承

註冊日期: Jun 2003
qqq1689 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶 你好.謝謝你費心了.看了上述內容大致了解.如果可以.也想參加看看.

僅祝 聯盟 成功
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:16 AM