台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 國光船隊的放鴿方式

主題工具
舊 04-18-2009, 09:58 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc 查看文章
呵呵!兔焦賽了!
看你這麼勤,那5438兔焦賽達人的位置快不保了,看你這麼勤於兔焦賽,聲地告訴你:『當鴿會臨時更改條文,而我們認為不合理時,就要據理力爭,但應限於你參加的鴿會,而不是在台灣賽鴿聯盟』。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 10:35 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[quote=p585311;148193]我想問你一下,大衛營被要求晚放鴿,這是為什麼?
大衛營的大學部鴿子是可以失格後再比,而且沒有插組,其他鴿會為了避免受到"思想奇特"的鴿友以大衛營為"試種鴿"的理由來盧,所以要求大衛營晚放,應該也不為過。但是大衛營如在正常時間放,應該理智的鴿友不會有意見的。

南區馬拉松,還要分台中以北和台中以南,這是為什麼?
南區馬拉松的賽制我並不清楚,他是分台中以南和台中以北分開放鴿?還是鴿籠分台中以南和台中以北?若是鴿籠分開的話,理由應該是減少集鴿時間,不然從台中以南一直集鴿至北部的時候,說不定船都開了。

難道新竹的鴿友都這麼沒品嗎?
沒人有這種想法歐?是你內心話嗎?

難道台中以南鴿子的素質都很差嗎?
你是這樣子認為的,是吧?

早知道就找你們去當說客,也不用讓大衛營和馬拉松傷腦筋。
說穿了對自己有利的就是公平,對自己不利的就麻醉別人。
何謂有利?何謂公平?任何一種競賽沒有公平的。好比100公尺的比賽,矮個子的人跑輸了,難道責怪高個子的人腳長跑的比較快嗎?公不公平?自己去判斷吧!職業鴿舍有大把的銀子,充裕的時間,足夠的人力,選擇有利空中的鴿舍地點,難道這樣就算公平嗎?要不要叫會長把所有鴿舍集中在方圓100公尺內,每隻限定差組5000,這樣才是公平嗎?

有沒有混飛,在種鴿的選擇及飼養操作都不一樣,『知道不混飛為比賽常態,則自己要向前看,努力克服,而不是到處抱怨』,抱怨不會讓你成功,只會讓你越陷越深。
反之如果比賽是反常態,變成不混飛,看的人就要有同理心,運用你的智慧和經驗幫助別人而不是麻醉別人,想想看上述兩個例子。
討論有沒有混飛並不重要,鴿子登陸點主要是氣流的影響。若是西南風的影響把大群的鴿子帶到東部登錄,那麼這是不是您所謂"快速鴿"的天下了。

至於你問的問題我沒意見,東線是拿不到的,只有那一次算是比較詭異一點,這就不多說了。
比賽鴿子該去思考的是自己的種歌夠不夠強?自己的手法夠不夠強?自己的4個小孩夠不夠多?自己的空中好不好?會的財務穩不穩?

至於對於放鴿情況有疑問,你應該直接與你們會長反應,或是跟總會會長反應,應該可以獲的答案。再這ㄦ討論他們不一定看的到!

回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 10:41 AM
ws1515 ws1515 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
ws1515 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800 查看文章
我這一個養鴿子的憨人,大概清楚你們要的比賽模式是什麼了.你們要的就是比賽鴿子混飛,然後"劣幣驅逐良幣",讓自己的鴿子能夠在幸運下歸返?
劣幣驅逐良幣--這句用法你用錯了..

我的意思不是這樣..
分開放飛才是屬於這種用法..(劣幣驅逐良幣)..
真正厲害的鴿子會在混合放飛時拆群單飛回來..
這才是良幣..完全跟幸運扯不上邊..
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 10:45 AM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paloma 查看文章
看你這麼勤,那5438兔焦賽達人的位置快不保了,看你這麼勤於兔焦賽,聲地告訴你:『當鴿會臨時更改條文,而我們認為不合理時,就要據理力爭,但應限於你參加的鴿會,而不是在台灣賽鴿聯盟』。
謝謝前輩的指導,來去座大鴿子了,這一定會超速的,但不要給我失速,不就上頭版了
舊 04-18-2009, 10:50 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[quote=wenling4;148198]
可愛的阿明~~~~
不是每一個人都叫阿明的,我叫"春嬌"。

不管是速度鴿或是穏定鴿,只要能贏錢的就是好鴿,而如果真的海翔像你所說只有天氣和氣流決定分速高低和歸返率的話,那花錢買鴿種和請教練的人不就都是////
我是說海翔,氣流和天氣是一個挑戰,我可沒說""有這2個因素來定歸返率。。。

鴿種的選擇,使翔方式及所面對賽程和各種可能的變數對每一個參賽的鴿友來說都是很重要的,而p585311鴿友所言的不過是以東西岸所面對的不同外在環境來做評論,當你對我們東岸的賽程和所面對的條件不是很清楚時,可否請你先行了解後再決定你所了解的比賽方式是不是真的可用於我的問題
我確實不了解東部擱有的養鴿模式,而且似乎我也不用去了解,我只需要知道的是如何在我參賽的鴿會飛的比別人好,那就夠了。
大家提出看法只是一種討論,或許你們不見的認同。我是一個很實際的人,這一個池塘抓不到魚,我到一處我可以抓的到魚的地方。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 10:56 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
大衛營的大學部鴿子是可以失格後再比,而且沒有插組,其他鴿會為了避免受到"思想奇特"的鴿友以大衛營為"試種鴿"的理由來盧,所以要求大衛營晚放,應該也不為過。但是大衛營如在正常時間放,應該理智的鴿友不會有意見的。

你的解讀有問題,你怎麼不去麻醉盧的鴿友,卻回過來幫盧的鴿友講話,『你可以跟盧的鴿友說要往前看,要去克服問題同樣的條件大家都一樣,不要在此抱怨』。

引用:
南區馬拉松的賽制我並不清楚,他是分台中以南和台中以北分開放鴿?還是鴿籠分台中以南和台中以北?若是鴿籠分開的話,理由應該是減少集鴿時間,不然從台中以南一直集鴿至北部的時候,說不定船都開了。

既然你不知道就算了

引用:
『難道新竹的鴿友都這麼沒品嗎?
引用:
沒人有這種想法歐?是你內心話嗎?』

你錯了新竹鴿友不是沒品,因為他們知道這樣會影響他們。

引用:
難道台中以南鴿子的素質都很差嗎?
引用:
你是這樣子認為的,是吧?

你錯了因為他們知道這樣不公平

引用:
早知道就找你們去當說客,也不用讓大衛營和馬拉松傷腦筋。
引用:
說穿了對自己有利的就是公平,對自己不利的就麻醉別人。
何謂有利?何謂公平?任何一種競賽沒有公平的。好比100公尺的比賽,矮個子的人跑輸了,難道責怪高個子的人腳長跑的比較快嗎?公不公平?自己去判斷吧!職業鴿舍有大把的銀子,充裕的時間,足夠的人力,選擇有利空中的鴿舍地點,難道這樣就算公平嗎?要不要叫會長把所有鴿舍集中在方圓100公尺內,每隻限定差組5000,這樣才是公平嗎?

你又錯了,你最大的問題就是公平在你的心中永遠不一樣,就像月亮初一、十五不一樣,懂嗎?大衛營的事情你就認為可以接受。
引用:
有沒有混飛,在種鴿的選擇及飼養操作都不一樣,『
引用:
知道不混飛為比賽常態,則自己要向前看,努力克服,而不是到處抱怨』,抱怨不會讓你成功,只會讓你越陷越深。
引用:
反之如果比賽是反常態,變成不混飛,看的人就要有同理心,運用你的智慧和經驗幫助別人而不是麻醉別人,想想看上述兩個例子。
討論有沒有混飛並不重要,鴿子登陸點主要是氣流的影響。若是西南風的影響把大群的鴿子帶到東部登錄,那麼這是不是您所謂"快速鴿"的天下了。

在你的經驗中沒遇過混飛和沒混飛有什麼差別,這對種鴿及操作手法影響很大,不是你目前能理解的。

引用:
至於你問的問題我沒意見,東線是拿不到的,只有那一次算是比較詭異一點,這就不多說了。
引用:
比賽鴿子該去思考的是自己的種歌夠不夠強?自己的手法夠不夠強?自己的4個小孩夠不夠多?自己的空中好不好?會的財務穩不穩?

至於對於放鴿情況有疑問,你應該直接與你們會長反應,或是跟總會會長反應,應該可以獲的答案。再這ㄦ討論他們不一定看的到!

至於這個問題最好自己來宜蘭放放看,看是會得全船冠軍還是會輸到......
最後在請你們看清楚,我不是開版大大,不要在還沒看清楚的時候就發文,我也不是在抱怨,本季我沒有放,但是我很清楚有沒有混飛影響很大。
其他的事你們不是很清楚東部的運作情況,你怎知沒反應鴿會都縮了......

此篇文章於 04-18-2009 11:20 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 11:18 AM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: p585311 查看文章
很抱歉讓你受傷了,如果有影響到你比賽的情緒在此再說一聲抱歉。

不回答你的問題,是因為你根本沒看清楚文章的內容。

總覺得你口口聲聲說要與別人討論,可是別人提出不同論調的時候你不給予尊重就算了....
妳還用強硬與不屑的態度回應別人,別人沒有一定要回應你的義務....只是基於討論的心.....
既然你有這麼強的主觀意識,那你又何苦上來強辭奪理,與人爭辯......
你爭贏了又怎樣?難道贏了就有農產品可以拿阿....

就上前面其他大大所言賽鴿本來就是一場不公平的競賽,比的是時間、金錢、觀念與運氣......
就算今天放鴿有混飛,難道妳就一定贏錢ㄇ?
拜託你聯盟需要的是理性討論,你這樣搞下去還有誰會想回應你阿....
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 11:25 AM
高級會員

p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800 查看文章
我確實不了解東部擱有的養鴿模式,而且似乎我也不用去了解,我只需要知道的是如何在我參賽的鴿會飛的比別人好,那就夠了。
大家提出看法只是一種討論,或許你們不見的認同。我是一個很實際的人,這一個池塘抓不到魚,我到一處我可以抓的到魚的地方。
我很羨慕你可以抓到魚,能不能也到宜蘭來抓抓看。

不瞭解也不用去瞭解還可以講這麼多,我很敬佩,能不能讓我更羨慕一點直接來宜蘭放。

此篇文章於 04-18-2009 01:24 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 11:31 AM
高級會員

預設

引用:
作者: s016025 查看文章
總覺得你口口聲聲說要與別人討論,可是別人提出不同論調的時候你不給予尊重就算了....
妳還用強硬與不屑的態度回應別人,別人沒有一定要回應你的義務....只是基於討論的心.....
既然你有這麼強的主觀意識,那你又何苦上來強辭奪理,與人爭辯......
你爭贏了又怎樣?難道贏了就有農產品可以拿阿....

就上前面其他大大所言賽鴿本來就是一場不公平的競賽,比的是時間、金錢、觀念與運氣......
就算今天放鴿有混飛,難道妳就一定贏錢ㄇ?
拜託你聯盟需要的是理性討論,你這樣搞下去還有誰會想回應你阿....
這位大大是別人先引用我的文咧,但是連看都不看清楚,就發文,而且我講得很清楚,我不是開版大大,請引文的時候把所有文章從頭第一篇看到尾,你才會清楚知道。
你沒看清楚嗎我都是被動的回文咧。

此篇文章於 04-18-2009 11:35 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-18-2009, 11:55 AM
yang1217 yang1217 目前離線
千金難買....托一次

註冊日期: Dec 2008
yang1217 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請不要囉唆.....誰農產品領的多.....誰的話就是對的.....其他都是屁話....
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:56 PM