台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 感謝@@歡迎志同道合ㄉ朋友加入

主題工具
舊 05-19-2004, 02:26 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

唉!!真是抱歉!昨日接到緊急通知,因五里亭機場問題,計畫恐生變。詳細情形,請容我晚上再來報告。
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 05:38 PM
z20101240 z20101240 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
z20101240 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿彌陀佛,上天保佑,希望不要將這個計劃取消才好,因為已經盼了這麼久了..
希望小寶晚上能帶給我們是一個好消息..
回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2004, 11:39 PM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: z20101240
阿彌陀佛,上天保佑,希望不要將這個計劃取消才好,因為已經盼了這麼久了..
希望小寶晚上能帶給我們是一個好消息..
真的不知道該怎麼向各位說抱歉!但是,天無絕人之路,我們還是會設法達成這個目標。雖然這個目標稱不上是所有人的期待,但是能夠多一個安全寄翔且保有部分參賽樂趣的地方,我想這仍舊會是個不錯的計畫。

事情是這樣的:

今年元月底時,屏東縣恆春五里亭機場開航啟用,雖時有落山風導致班機停飛,但機場仍舊會繼續開航營運。而由於五里亭機場四周五公里的飛航禁養賽鴿區域幾乎包含了所有恆春地區;而直到前日,恆春飛鴻分會才收到民航局公文指示,所以今年冬季應該就會是恆春地區最後一次的賽鴿比賽。也結束了恆春地區從日據時代以來50幾年的賽鴿運動,此後恆春地區將不會再有鴿會也不會有鴿賽。著實令人感到遺憾。

祥旭兄於昨日致電于我,告知這項消息之後已隨即展開應變。因機場不可能遷移,台灣最南的恆春飛鴻分會也幾乎要消失了,於是打算將鴿舍北移。目前正積極在屏東市附近(可能是麟洛鄉)尋地搭建。可參加的鴿會有好幾會,市信、龍昇......(待查)。

因此,我們的目標依然不變,惟參加鴿會的章程改變、開放的日期恐延後。而對我們有所期待的鴿友們,我們真的感到非常抱歉,在此向您們致上十二萬分的歉意!並希望您們能夠繼續支持我們,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2004, 01:36 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
口吐白沫 真是無奈

原本一件大家期待的事情.卻又是因為飛航問題而中斷了.不過如果移到麟洛這裡比賽那就更有趣了.這裡比賽的支會更多.也算是屏東最強幾個支會的戰場.這樣飛出來的成績更能受到肯定喔.大家還是一起期待喔. 哈哈 我住距離麟洛更近 大概開車只要10分鐘.所以我更期待鴿舍建在麟洛喔.
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2004, 01:41 AM
小寶 小寶 目前離線

預設

引用:
作者: pigeonman
不過如果移到麟洛這裡比賽那就更有趣了.這裡比賽的支會更多.也算是屏東最強幾個支會的戰場.
請問有哪些鴿會呢?
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2004, 01:52 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 可以參加的鴿會

目前所知道是可以放市信 東昇 這兩個支會比較有規模.另一個新會(我忘記名字了)今年開始比賽.但是空中沒讓到麟洛.大概到省道國仁醫院前面為止.大概距離麟洛還有差半公里左右.至於龍昇目前比較少麟洛鴿友去比賽了.不過詳細情形如果需要 我可以問問朋友.很快就知道詳細答案.
回覆時引用此篇文章
舊 05-20-2004, 03:48 AM
z20101240 z20101240 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2003
z20101240 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=小寶]真的不知道該怎麼向各位說抱歉!但是,天無絕人之路,我們還是會設法達成這個目標。雖然這個目標稱不上是所有人的期待,但是能夠多一個安全寄翔且保有部分參賽樂趣的地方,我想這仍舊會是個不錯的計畫。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小寶,真謝謝你了,也辛苦你....
相信一定還有其他辦法可想..
別氣餒,並再次向你說聲謝謝...
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 08:11 PM
Anderry Anderry 目前離線
首席菜鳥-楊仔

註冊日期: Jan 2006
Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOQUOTE=小寶]請問有哪些鴿會呢?[/QUOTE]

麟洛這地點的確是不錯的選擇。
這兒的運動公園是眾鴿車收鴿時必靠的地點,而且這裡南二高也設有交流道,方便將來聯盟的鴿友們南下探望愛鴿。
重要的是,這附近有屏東地區較具規模的鴿會;有屏東市信、萬丹社皮、萬丹東昇、內埔龍昇、內埔第一分會等鴿會。
我個人的看法是;東昇會是國內少數的超級大會,隨便一季的參賽鴿就有上萬隻以上。今年春季賽鴿籠落海事件,東昇就是受害鴿會之一。但東昇會離麟洛距離算是比較遠的鴿會,空距有沒有劃到麟洛,這問題就值得研究。
還有就是剛成立的內埔第一分會;該會去年的冬季賽,是該會創會的第一季比賽,當時售環數超過一千多只。但今年的秋季賽,好像只有大約5、6佰環吧?至於今年的冬季賽比不比的成,情況好像不太樂觀。
萬丹地區最近聽說多了個青田聯合會,但我對該會的性質並不是很清楚。
若以麟洛地區的鴿舍要參加萬丹地區的鴿會,不管任何季節的比賽,我懷疑的是在空距和讓分上有沒有任何優勢存在?
麟洛地區的鴿友,參加的鴿會以我的了解是以市信及龍昇比較多。這兩個會都是老會了,所以在制度和規模上是有一定的水準啦!

TE=小寶]請問有哪些鴿會呢?[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 08:13 PM
Anderry
此資訊已被 Anderry 刪除。
舊 05-27-2004, 06:57 PM
tsai tsai 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2002
tsai 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不知道地點找好了沒,如還沒找到我介紹一個地點,在萬丹鄉新莊子村,交通很方便就再快速道路萬丹交流道下來200公尺(往東港方向)有需要聯絡我。。。
舊 05-27-2004, 08:20 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Anderry
[QUOQUOTE=小寶]請問有哪些鴿會呢?
麟洛這地點的確是不錯的選擇。
這兒的運動公園是眾鴿車收鴿時必靠的地點,而且這裡南二高也設有交流道,方便將來聯盟的鴿友們南下探望愛鴿。
[/QUOTE]
Anderry兄住在竹田交流道附近嗎?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:08 PM