台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫)

主題工具
舊 01-27-2006, 03:12 AM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。若只以我本人的例子來做比較,好像有失公平;那我可以舉金獎鴿舍為例,他好像是不管陸翔、南北海翔,春夏秋冬四個季節,鴿子一樣都會入賞ㄝ。

另舉一例好了,各位都知道在國外的競翔,他們以什麼距離擅長的比賽區分很明顯。例如長距離的名系:凡布利安娜、楊阿騰、喬治波里等;中距離的名系:福本、楊格蘭多拉斯等;短距離的:詹森、凡龍、霍夫肯。可是鴿子真的有距離之分嗎?難道不能越級比賽嗎?事實上好鴿子是不分距離的,在荷蘭也有詹森鴿入賞貝吉拉克﹝900多公里﹞全國冠軍,在台灣以長距離鴿系入賞的比比皆是,但台灣有那麼遠距離的比賽嗎?

如果我不告訴你鴿系,我抓兩羽全國冠軍鴿給你看,你能區分出短距離或長距離的鴿系嗎 我想能分辨出來的人不多吧,因為不管是什麼鴿系,牠們的體格、骨架、翅膀都不會差太遠。唯一最明顯的差異是什麼呢?是肉質。有心的人去分辨看看吧。

此篇文章於 01-27-2006 03:47 AM 被 dannis 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 06:23 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

DANNIS 兄:請問你參與北海賽事幾次入賞幾次,如果次數很多個人相信你的論點很正確,如果只有一、二次我想還是有待商確,金獎鴿舍近年來在海翔成績,個人覺得遠不如其陸翔成績,如有說錯及失言請見諒。
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 06:35 AM
technology technology 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2005
technology 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

[QUOTE=dannis]南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海入賞,真奇怪!還是悟不透.....

此篇文章於 01-27-2006 11:53 AM 被 technology 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 06:44 AM
Donna Donna 目前離線
James-Bond

註冊日期: Jan 2006
Donna 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc
各人覺的南北海的養法有一定的差異,就好比南海的嘉義跟高雄養法上有差異是一樣的
在來是北海的登陸點跟南海也有不同,因為飛的方向就不同了,嘿嘿~~
鴿子上的話本人覺的有小小的不同而以,但不是覺對的其實很多鴿子南北海都能飛的!
我親自比過南海,出過鴿子比北海,深深的覺的養法站很重比列...
南北海都是大會,下次要比小一點的會,不然壓力會太大,嘿嘿~~
個人的淺見啦,不同太認真啦....
妳這樣講我就同意了!養法,訓練點可能有所不同,但是講到鴿子的結構,我是贊成PLOMA大大的說法,應力求完美,沒有什麼差別.此外,你說南海的嘉義跟高雄養法上有差異,我倒是不知道有什麼差異,願聞其詳!

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 06:48 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: technology
南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海...
可能妳的鴿子比較聰明,但是體能訓練不足吧!比北海只要聰明度夠就可以飛回來,比南海就算聰明度夠,但體力不夠,還是心有餘而力不足.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 07:04 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: pigeon0306
DANNIS 兄:請問你參與北海賽事幾次入賞幾次,如果次數很多個人相信你的論點很正確,如果只有一、二次我想還是有待商確,金獎鴿舍近年來在海翔成績,個人覺得遠不如其陸翔成績,如有說錯及失言請見諒。
不能說失言,只能說有失公允,金獎鴿舍的鴿子如果不夠好,拍賣會可以賣那麼多錢嗎?把你的鴿子抓出去賣,可以賣到那麼好的價錢嗎?就算有也是幾羽入賞鴿或是入賞原配對而已吧!渾沌之中自有定論,明眼人都看得出,不會拿白花花鈔票去當公關,就算金獎鴿舍近年海翔成績遠不如其陸翔成績,頂多也是因為陸翔成績太優秀了,而海翔變數比較多,比較難掌握,所以沒那麼令人印象深刻,評論別人的成績很簡單,嘴巴動一動就好,可是評論別人的人,難道成績會比被評論者好嗎?如果是否定的,就不能輕描淡寫,故作灑脫的評論.
以上僅是個人想法,絕非想冒犯pigeon0306大大,如有不禮貌處,請恕罪!

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 07:07 AM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海...
不用想太多,如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。
舉個例子
法拉利的車子在高速公路跑,如果開裕隆了車子和他尬車,那結果......肯定是裕隆 ......蘇甲系

如果法拉利與裕隆車子跑鄉間的石子路
你猜誰會贏,....重要不再是車速與性能或是車手,底盤的高低可能是唯一的重點
引用:
宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8...
哪一季...是秋季嗎?說話要負責喔!宜蘭冬季只有兩次,第一次是PEGION0306,去年的冬季最大會只有1700多羽而已,你2600多隻是去哪裡偷抓的。

此篇文章於 01-27-2006 07:24 AM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 07:10 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: 5438
漸漸的已經看出來了,永遠堅信自己的是對的,那麼請持續下去,當有一天覺醒時,那麼就會跟我朋友一樣,後悔都來不及了.
台灣強豪高手為何不相戶交換鴿子,因為知道吃菓子拜樹頭的人太少了,就剩下這些太少了的人有在交換.
要想想為何這些太少了的人可以,因為太多是以後會後悔的.
同樣的,在這的高手大概看的出來了,可以相...
台灣強豪為什麼不相互換鴿子?答案是什麼?絕對不是互相看不起對方的鴿子,反而互相尊敬對方的鴿子,那為什麼不換呢!是的,那就是台灣人的氣魄,不想落人口實,寧願摔死也不願醜死.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 07:26 AM
p585311
此資訊已被 p585311 刪除。
舊 01-27-2006, 07:28 AM
James-Bond

預設

引用:
作者: p585311
不用想太多,如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。
舉個例子
法拉利的車子在高速公路跑,如果開裕隆了車子和他尬車,那結果......肯定是裕隆 ......蘇甲系

如果法拉利與裕隆車子跑鄉間的石子路
你猜誰會贏,....重要不再是車速與性能或是車手,底盤的高低可能是唯一的重點
哪...
妳舉法拉利跟裕隆的車子,我還覺得有道理.但如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。"這句話又讓我迷惑了,台灣有哪個人南海可以季季入賞,不可能!!如果南海可以季季入賞還需要比北海嗎?南海的鴿會數以及規模,難道會比北海小嗎?比南海就受用不盡了.所以大大說的那句話,應該是無根據的謬論.

我不是來亂的!
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2006, 07:38 AM
James-Bond

預設

真該致電南海所有賽鴿,信鴿協會理事長,以後南海比賽全部取消,全部開到北海去放鴿,但到時大家又抬槓什麼距離不一樣不客觀,登陸點也不一樣等等...這種事講不完的,一樣比北海,彰化跟宜蘭跟花蓮跟桃園,難道他們就沒有分歧嗎,如果是說北海登陸點比較小,因此鴿子需要敏感度比較高,這點我倒是相信,但是跟南海比賽有什麼關係阿!?南海敏感度不高的會入賞嗎?很難吧!

我不是來亂的!

此篇文章於 01-27-2006 07:40 AM 被 Donna 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 2 (0 位會員和 2 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:33 PM