台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 那一次我們出海(一)

主題工具
舊 08-22-2005, 12:05 AM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 那一次我們出海(一)

以下內容純屬個人推測,若有雷同,純係巧合.若有用辭不佳,請多海函.
========================================
就在53號進到鴿舍內的時候,牠發現平常很穩重的78號有點不太一樣,就一直站在櫥架上左轉咕咕,右轉咕咕,看來是有大事要發生了,於是轉頭問了44號,看牠知不知道是怎麼一回事.
53號:[喂,你知道78號那小子吃了什麼藥,幹嘛東轉西繞的哇哇叫]
44號:[噓,你嘛小聲點,平常你被牠修理的還不夠喔,牠正高興著叫囂啦]
53號:[高興,有什麼好高興,是又趴到新七腊喔]
44號:[你真不知死活喔,誰叫你今天比較晚回來,不久前老闆打電話給羅賓,說今天晚上出海啦,是我們第一次要出海啦,知道嗎!要出海了啦...嗚.....]
53號;[ㄛ...原來是這樣,啊你嘛幫幫忙,這又不是什麼大不了的事,也不需要哭的死去活來]說著說著就朝著78號過去.
53號:[我說78號老大,你又在耀武揚威囉,是不是今天又第一個回來,三步五十也讓我一下嘛,不然我都吃不到魔鬼飼料]
78號:[小子,我今天不理你一次,明天就知道死活了,哈哈哈.......]
53號心理想著,明天,明天還不知道是誰先回來喔,何必對我那麼兇嘛,管它的,我先休息再說.
過了不久,教練就進入舍內抓鴿子裝籠,準備交鴿車了.
===========================================
請先讓我慢慢打完ㄛ,不要急著罵我啦.

此篇文章於 08-22-2005 01:08 AM 被 羅賓蔡 編輯。 原因: 顏色
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2005, 12:38 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 那一次我們出海(二)

這也不是第一次進入那麼擁擠的籠內,但53號就是沒有看到44號,更沒有那個讓牠每天頭大的78號,也沒看見半個同學,倒是跟前幾次一樣 ,都是一些新朋友,牠也懶的再去打招呼,反正過沒多久就又要被趕出鐵籠,然後就是沒命似的飛回家,哎...真累人喔,我怎麼那麼歹命,先睡個覺再說.
怪怪,今天的車子怎麼搖的那麼厲害,哇銬...還有人吐到不行,不對呀,引擎聲音不一樣,莫非這就是出海了.
53號:[請問一下這位穿白羽的老兄,你怎麼在發抖,暈船嗎?]
白號:[小子,不要吵我,我已經是第四次出海了,但每次回去就發現我最要好的同學一個一個的不見,所以我心理發毛啦]
53號:[喔,出海有這麼嚴重嗎?每一個人好像都很害怕出海,連我父母親都曾經警告我,假如遇上出海就要注意,千萬不要隨便就跟人飛,要靠自己努力]
白號:[呵呵,你父母親有入賞過嗎?看來是沒有才會這樣告訴你,鴿子那有自己單飛的,都嘛是飛在一起,不跟你聊了,我要閉目養神一下]
53號:[謝謝ㄛ,不吵大哥您囉,晚安]明明我爸媽是這樣告訴我的嘛,不然我怎麼會每次都是最後一個回家.
舊 08-22-2005, 01:07 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設 那一次我們出海(三)

就在與平常一樣的陽光刺激下,大家都醒來了,磯哩咕嚕討論著前幾次是怎麼回家的,只有53號靜靜的靠邊站,因為牠是第一次出海,根本沒有光榮事蹟可談,只好看著漂亮的妹妹被把走,而牠心理卻也想著那44號,不知道是否也被把走.
牠把眼睛努力的往籠子外面看去,真的沒看到以往的高山,而鼻子聞到是臭油味與不尋常的鹹味,心理想著出海真的不一樣耶,等會是要跟著白羽兄飛呢,還是按照以往自己一個人獨行,怎麼辦才是對的.自己是第一次出海,而白羽兄已經有三次經驗,是爸媽對還是白羽兄對.
放.
好大的一個聲音,柵門跟已往一樣打開了,原本佔據在門邊的趁機把双腳一彎一蹬,翅膀努力一拍朝著天上飛去,而53號此時不由自主的跟在白羽的屁屁後面,走到了門邊後,牠也把双腳一彎一蹬,翅膀努力一拍的飛上天了.
哇,好多新同學喔,東一群西一堆,跟平常的鴿數都不一樣了,53號眼睛看著心裡想著;[對了,我可要趕快看看白羽兄在那裡,畢竟在海上牠有經驗,跟著牠會比較保險]
==================
未完,待續ㄛ.

此篇文章於 08-22-2005 01:10 AM 被 羅賓蔡 編輯。 原因: 顏色
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2005, 06:48 AM
tsui tsui 目前離線
自訂頭銜???

註冊日期: Apr 2003
tsui 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若有雷同,純係巧合.若有用辭不佳,請多海函.
珂珂 我很像在某鴿刊連載有看過ㄝ
可是 真的寫ㄉ不錯ㄛ
繼續寫嘿
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2005, 11:04 AM
sujen1208 sujen1208 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2003
sujen1208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不錯不錯 真的寫ㄉ不錯ㄛ繼續寫嘿我還在期待?
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2005, 02:18 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 永遠的痛...

羅賓蔡兄.文章寫的沒話說...
可是你會通靈ㄛ...
知道78號鴿子.是我們夏季永遠的痛...
舊 08-22-2005, 05:09 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: 085508121105
可是你會通靈ㄛ...
恩.這隻七八號.還真是從幼鴿教飛.就讓你痛到比完..
但我記得有一關.不知是誰說他可能飛不回來..
結果是櫥上第一隻.會裡還入20等內.對不對ㄏㄏㄏㄏ痛ㄚ...
舊 08-22-2005, 06:23 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: tsui
若有雷同,純係巧合.若有用辭不佳,請多海函.
珂珂 我很像在某鴿刊連載有看過ㄝ
可是 真的寫ㄉ不錯ㄛ
繼續寫嘿
總是要再搞個新題目哈拉哈拉,不過我寫的內容可能跟雜誌的不太一樣吧,假如有一樣就要跟我講ㄛ,我趕快踩煞車然後轉個彎.
舊 08-22-2005, 06:24 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: sujen1208
不錯不錯 真的寫ㄉ不錯ㄛ繼續寫嘿我還在期待?
我還期待你也要寫一些ㄛ,賺賺鴿幣啦.續集就再等一下,我是線上即寫的ㄛ.
舊 08-22-2005, 06:28 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: 085508121105
可是你會通靈ㄛ...
通靈......那我就要先通一通我這次秋季是那一隻飛的好.ㄏㄏ,愛說笑.
號碼都嘛是臨時想的,寫下去後才發現怪怪,53小路用是主角.
那你要賠我一篇文章[夏季之痛-78號],等你ㄛ.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:14 PM