台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 寄翔的鴿子可以長的醜,但絕對不可以不夠壯

主題工具
舊 08-29-2006, 11:46 PM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a3987021
其實,我們ㄝ要替寄翔櫥鴿主想一想:

經常在網路上看到不少人談論~教練有多差又有多差,甚至是贏錢了鴿主也覺得被抽太多了,其實會合作一般都是各有所求,但最終大家都想贏,但很多事情其實是鴿主從沒想過的(絶不是只有大家想的順便養順便塞藥),其實一個認真的教練,從配對的時候就開始操心了,因為他要掌控整批出櫥的時間,幼鴿到了,有的不入流的鴿主亂養就想比賽(有的體質差,甚至軟脚),搞到最後教練還得自掏腰買補品,教乖了之後又有迷飛落櫥、中網的困擾,那時鴿子要不要去抓回來,一趟路那麼遠鴿主有可能自己去抓嗎?有的鴿主又很差,煙、贖款搞到最後又不付,等到了外訓期,訓鴿費、訓鴿鴿主有可能跑嗎?入關後又有調節的問題......,比到最後萬一教練的鴿子飛得不好,或者都失格了,寄翔的鴿子藥要繼續買嗎?外訓要繼續按表嗎?這時候鴿主都不會想到教練的尷尬,有的鴿主一隻鴿子插不到一萬元,入賞好等了,贏的錢根本連工錢都不夠,還在講什什麼123,真受不了!再來教練贏了,下一季大家搶著寄,但是如果輸個一兩季,跟你保證股東跑光光,讓人寄翔的感覺有時真是罄竹難書
其實合作是要看緣份都實力的,以我的實力目前是不可能跟賴銘涺合作的,所以囉要寄翔還是話少點的好~~大家惜緣囉!!再者真那麼有本事,就自己出來囉!那不就得了。
舊 08-30-2006, 07:28 AM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 說的真好

引用:
作者: 皮皮
經常在網路上看到不少人談論~教練有多差又有多差,甚至是贏錢了鴿主也覺得被抽太多了,其實會合作一般都是各有所求,但最終大家都想贏,但很多事情其實是鴿主從沒想過的(絶不是只有大家想的順便養順便塞藥),其實一個認真的教練,從配對的時候就開始操心了,因為他要掌控整批出櫥的時間,幼鴿到了,有的不入流的鴿...
我也常犯你所說的事 自寄翔林大哥(三峽林文政與新莊王大哥)後說真的學的很多 讓我真感到職業養鴿的辛勞,我的鴿子雖不好,林大哥一直努力的把他們調整到最佳狀態 比賽將近也預注林大哥心想事成入賞聯聯
舊 08-31-2006, 01:30 AM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

自己養最好嚕.....不用囉唆...想要怎樣就怎樣.....適合你的養手的人...就會季翔給你比了...如有好成績會怕沒有人寄放ㄇ??? ..(以上是我的觀念ㄅ...參考看看就好)

7年級生的阿豪
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2006, 02:19 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
爽歪歪!!

引用:
作者: kobe117
自己養最好嚕.....不用囉唆...想要怎樣就怎樣.....適合你的養手的人...就會季翔給你比了...如有好成績會怕沒有人寄放ㄇ??? ..(以上是我的觀念ㄅ...參考看看就好)

7年級生的阿豪
有些上班族也想參與賽鴿 但沒有時間只好寄翔囉 輸贏不重要 享受參與感
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2006, 12:03 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

輸贏很重要。認為輸贏不重要是自我安慰的話語。

贏:老婆、家人不會反對你養鴿,還會支持你。
輸:傷錢又傷心,反對養鴿子聲音如排山倒海而來。
引用:
作者: KANE
有些上班族也想參與賽鴿 但沒有時間只好寄翔囉 輸贏不重要 享受參與感
回覆時引用此篇文章
舊 08-31-2006, 02:21 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson
輸贏很重要。認為輸贏不重要是自我安慰的話語。

贏:老婆、家人不會反對你養鴿,還會支持你。
輸:傷錢又傷心,反對養鴿子聲音如排山倒海而來。
能贏當然是最好阿 能選擇贏 誰要選擇輸呢 要贏本來就很難的
賽鴿 玩環費輸了沒關系 興趣賽鴿玩玩就好 賽鴿不一定要賭大錢
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:11 AM