台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 小琉球訓練時要小心

主題工具
舊 08-17-2006, 02:10 PM
superpig104 superpig104 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
superpig104 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 小琉球訓練時要小心

今天我又去小琉球訓練,不過我發現一件事,我是放單隻訓練的,我發現在靠碼頭附近有一群鴿子,我是早上8:40放到10:20,這群鴿子也在這個時候起起落落,我發現有幾隻鴿子會跟那群鴿子一起飛,然後會想跟那群鴿子一起降落,不過最後我家的鴿子在想降落前還是起飛,沒跟著降落,回到家時問我老爸,他說小琉球有人專門養一群鴿,想帶一些體質較弱或習慣性降落的鴿子,再藉以擄鴿勒索,不知道是不是真的,不過可以確定的是,那群鴿子不是野鴿,是有人養的
回覆時引用此篇文章
舊 08-17-2006, 02:19 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: superpig104
今天我又去小祕b這個時候起起落落,我發現有幾隻鴿子會跟那群鴿子一起飛,然後會想跟那群鴿子一起降落,不過最後我家的鴿子在想降落前還是起飛,沒跟著降落,回到家時問我老爸,他說小琉球有人專門養一群鴿,想帶一些體質較弱或習慣性降落的鴿子,再藉以擄鴿勒索,不知道是不是真的,不過可以確定的是,那群鴿子不是野鴿,是有人養的
原來是這樣  很有可能喔 不過真正被帶回家的應該是 找不到家 流浪多日的鴿比較可能 
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2006, 12:14 PM
白烏鴉 白烏鴉 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2002
白烏鴉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那是真的而且好大的一群喔
鴿子不健康或惡劣天氣都有可能下去喔
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2006, 08:23 PM
中級會員

superpig104 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我爸曾經看過,在小琉球靠近海邊的地方,有一些人會拿著撈魚的的工具,半身在海水中,等放海訓練的鴿子經過時,一些口渴的鴿子會降落喝水(應該是海水,那個地方看起來像一個湖),而且有些鴿子會本性驅使,也跟著一起降落,聽我爸說,可能有百隻以上一起降落,此時這些人就拿著撈魚工具在撈鴿子.我爸有問那些人,這些鴿子是那來的,那些人說,放外海100公里,所以如果放外海較長距離時,有些鴿子沒歸回,有可能是被撈走了,而不是中網或意外.

引用:
作者: 白烏鴉
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2006, 08:19 PM
awanlee
此資訊已被 awanlee 刪除。
舊 08-20-2006, 11:26 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 除此之外還有

引用:
作者: 白烏鴉
外訓碰到大群當地鴿最好小心.有的被捲入跟飛等到想拆陣回家以無多餘體力..鴿性較差的就根著下櫥.......有人外訓也把拆陣列入訓練要點之1......參考之
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2006, 07:32 AM
seven0614 seven0614 目前離線
風之行者

註冊日期: Oct 2005
seven0614 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

外訊時間還好~~
比賽時刻...全島總動員 抓鴿
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2006, 10:55 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: seven0614
外訊時間還好~~
比賽時刻...全島總動員 抓鴿
妒惡如仇也不必一竿子打倒全島的人,在台灣本島網鴿的更多,那是否也能說比賽時刻,台灣全島總動員一齊網鴿?

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2006, 07:44 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

您是坐船去的嗎?

還是交鴿車...

我的老鴿組也想去看看..

看能不能被抓幾隻...

這樣子才可以省飼料錢.
引用:
作者: superpig104
今天我又去小祕b這個時候起起落落,我發現有幾隻鴿子會跟那群鴿子一起飛,然後會想跟那群鴿子一起降落,不過最後我家的鴿子在想降落前還是起飛,沒跟著降落,回到家時問我老爸,他說小琉球有人專門養一群鴿,想帶一些體質較弱或習慣性降落的鴿子,再藉以擄鴿勒索,不知道是不是真的,不過可以確定的是,那群鴿子不是野鴿,是有人養的
舊 08-22-2006, 08:16 PM
3757586 3757586 目前離線
阿璋

註冊日期: Sep 2004
3757586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

阿明兄.我的老鴿組.也要報名
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2006, 10:51 PM
中級會員

預設

我是坐船去小琉球的,然後在碼頭海巡署辦公室上方的平台上放鴿,視野不錯,可直接看到高雄的某一棟很高的大樓

引用:
作者: yuasa
您是坐船去的嗎?

還是交鴿車...

我的老鴿組也想去看看..

看能不能被抓幾隻...

這樣子才可以省飼料錢.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:31 PM