台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » (討論)到底是否該帶私環??

主題工具
舊 12-14-2009, 10:17 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 (討論)到底是否該帶私環??

這個話題值得討論ㄛ.....大家聊聊吧!

我個人是除了狀況組的以外.通常比賽鴿都有帶私環..

反正失蹤鴿.頂多花個時間.帶條煙就帶回...至於中網.要抓與否還是看情況.

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了...
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 10:46 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

帶不帶私環, 看個人吧!
我家教練資格賽前會掛上私環, 比賽期間私環一律拿掉. 這是他的做法!
也有人私環永不離鴿腳, 也有人私環從不上腳....
看個人爽啦!
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 11:33 AM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
這個話題值得討論ㄛ.....大家聊聊吧!

我個人是除了狀況組的以外.通常比賽鴿都有帶私環..

反正失蹤鴿.頂多花個時間.帶條煙就帶回...至於中網.要抓與否還是看情況.

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了...

至少就是知道.那隻鴿子到底死到哪裡去了. 後面緊接著.
然後你就是選擇抓與不抓的問題. 不抓就算了. 但是抓的話又要跟歹徒賭放鴿回來的機率頂多50% 其實中網鴿沒有回來.大概是以下幾種情形:
1. 中網受傷太嚴重或已死亡. 牠根本就不可能飛回來.
2. 中網鴿雙賣. 既拿了你的錢. 又要抓牠們到大陸賣

現在我問你一個問題. 如果你是網仔腳. 網到的鴿子發現都不帶私環. 已經無法聯絡鴿主勒索. 你還要再網鴿嗎?

舊 12-14-2009, 11:50 AM
本壇嘉賓

amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: panasonic 查看文章
比賽鴿不管白板或大龍頭我都帶私環.既然己經給予牠们參賽機會就盡力讓牠們可以在正關賽中決定勝負.至於網鴿這些意外傷害當然要由我們這些飼主為牠們處理.要知道改天在茫茫大海上.鴿子可是要拿命去拼的.這一點小事算不了什麼.如果真有心杜絕網鴿應該報警.而非本末倒置不掛私環這樣真的會磨殺掉很多好鴿.~
這絕不是本末倒置. 如果被網鴿是你的大組頭. 你會去報警嗎? 我相信你會乖乖付錢. 不是嗎?
舊 12-14-2009, 12:03 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
然後你就是選擇抓與不抓的問題. 不抓就算了. 但是抓的話又要跟歹徒賭放鴿回來的機率頂多50% 其實中網鴿沒有回來.大概是以下幾種情形:

現在我問你一個問題. 如果你是網仔腳. 網到的鴿子發現都不帶私環. 已經無法聯絡鴿主勒索. 你還要再網鴿嗎?
假如我是網鴿人....我還是會繼續網!...

因為我知道.帶私環鴿子比例就是變的再少..至少10隻也會有1.2隻ㄚ.

不然網鴿人會去改行打工賺苦力錢嗎!?

這是理想與現實的不同點!

現在我問你一個問題....

假如你的鴿子都不帶私環.剛好比賽前夕被(我)網了一批10隻鴿子.你這季小玩20.30萬左右

然後我先放1隻回去.夾紙條寫字:你的....共九隻.每隻1000元.請匯款帳號......

請問你真的敢放棄不要嗎?
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....

此篇文章於 12-14-2009 12:41 PM 被 abc921 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 12:03 PM
本壇嘉賓

預設

引用:
這絕不是本末倒置. 如果被網鴿是你的大組頭. 你會去報警嗎? 我相信你會乖乖付錢. 不是嗎?

有需求. 就有市場. 有市場. 這個行業就永遠不會消失. 這是千古不變的道理!
舊 12-14-2009, 12:37 PM
中級會員

542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一樣米養百種人!
不少鴿友一被通知入櫥, 馬上十萬火急帶著"等路"前往抓鳥, 也遇過鴿友問東問西然後要求放回或是說不要抓回.
帶不帶私環, 就看鴿主的心態. 中網了很簡單, 就是付不付錢的問題了.
不用要求去更改會的規定 ( 插組...) 以減少網子腳的猖狂!
試問一櫥的投資額若是300-500萬, 一隻鴿子2000-3000的贖金, 對該櫥而言你說他會不贖嗎? 相對的若是插組10萬的小鴿舍, 2000-3000的贖金就可能不贖!
老實說帶不帶私環真的沒一個定論, 就看個人爽吧!
而且只要有比賽, 就一定會有網鴿事業. 要杜絕網鴿只有一個辦法, 那就是
"不要有比賽"
網鴿者網到沒私環的鴿子, 難道就沒法子嗎? 思考一下!
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 01:24 PM
pk2ny pk2ny 目前離線
初級會員

pk2ny 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:

你想太多了 . 你若只掛個基本環>當然你會如此思考? 你若玩個百來大k . 你會如何處理呢? 況且鴿子中網飼主是否ㄝ該帶些責任呢?
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 01:39 PM
中級會員

預設

[QUOTE=pk2ny;157431]你想太多了 . 你若只掛個基本環>當然你會如此思考? 你若玩個百來大k . 你會如何處理呢? 況且鴿子中網飼主是否ㄝ該帶些責任呢?[/QUOTE]

這一句話說的很有意思!
有不少人, 養鴿子很少中網! 但是有些則相反! 歸咎原因呢?
跟一些同好討論過, 基本上鴿子中網跟飼養者也有些牽連....
1. 鴿舍位置?
2. 鴿子狀況?

可以討論看看
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2009, 01:54 PM
gp62ul gp62ul 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
gp62ul 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議你到迪陽鴿舍.羅傑尼西的部落格問他....究我所知.他尚未中網的紀錄. http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qSnk3ImRRUYlF5HS3VJS
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 PM