台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子開口問題

主題工具
舊 08-26-2001, 06:38 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿子開口問題

請教各位先進...
我的鴿子在舍下操練1小時20分..且已經陸上外訓10多次..
但是一直有個問題困擾著我..就是鴿子舍下飛行時及外訓回來時, 鴿子 的嘴巴都張的老大,
好像很喘的樣子..有2-3隻甚至喘個3-5分鐘說..
請問這是啥問題..要如何治療??

註 : 鴿子已經作呼吸道, 球蟲, 毛滴蟲處理...鴿子在舍下飛行及外訓時飛行高度也很高..

謝謝囉..
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 07:08 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 RE.鴿子開口問題

那你的鴿子可能速度太快了.想快快回家.所以就口甘舌造.跟百米選手一樣
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 07:14 PM
超級會員

預設 RE.鴿子開口問題

引用:
高腳 (08-26-2001 07:08 p.m.):
那你的鴿子可能速度太快了.想快快回家.所以就口甘舌造.跟百米選手一樣
Dear 高腳..
謝謝您的指教..
謝囉..
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 07:30 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon (08-26-2001 06:38 p.m.):
請教各位先進...
我的鴿子在舍下操練1小時20分..且已經陸上外訓10多次..
但是一直有個問題困擾著我..就是鴿子舍下飛行時及外訓回來時, 鴿子 的嘴巴都張的老大,
好像很喘的樣子..有2-3隻甚至喘個3-5分鐘說..
請問這是啥問題..要如何治療??

註 : 鴿子已經作呼吸道, 球蟲, 毛滴蟲處理...鴿子在舍下飛行及外訓時飛行高度也很高..

謝謝囉..
DEAR SIMOM:
如果鴿子完全健康的話,且能在舍下自由飛翔80分鐘,照理講應不會有開口喘的現象才是,除非是你強迫它們飛行,超過它們目前體力所能負荷的量,或者是它們太胖了,在這種酷熱的天氣下,不喘也難,還有在做短程訓練時,如歸返時間在30分鐘左右或以下時,鴿子由於氣還未換順,加上高速衝刺,往往會喘得上氣不接下氣,這是正常的現象,反而那些跚跚而歸大氣不喘的鴿子,是令人無法忍受的。
剛看過你的飼料配方,你能告訴我,目前你的鴿子每隻一天的飼料量是多少?操訓一小時以上已有多久了,鴿子的飛行意願高嗎?操訓的時間約在什麼時候?體能是否整齊?

祝好!
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 07:58 PM
超級會員

預設

引用:
東亞 (08-26-2001 07:30 p.m.):

DEAR SIMOM:
如果鴿子完全健康的話,且能在舍下自由飛翔80分鐘,照理講應不會有開口喘的現象才是,除非是你強迫它們飛行,超過它們目前體力所能負荷的量,或者是它們太胖了,在這種酷熱的天氣下,不喘也難,還有在做短程訓練時,如歸返時間在30分鐘左右或以下時,鴿子由於氣還未換順,加上高速衝刺,往往會喘得上氣不接下氣,這是正常的現象,反而那些跚跚而歸大氣不喘的鴿子,是令人無法忍受的。
剛看過你的飼料配方,你能告訴我,目前你的鴿子每隻一天的飼料量是多少?操訓一小時以上已有多久了,鴿子的飛行意願高嗎?操訓的時間約在什麼時候?體能是否整齊?

祝好!
謝謝您的回覆
每羽鴿子一天得食量早上約20g 晚上約30g..
操訓60分鐘以上已經15天以上囉..而且是早晚各60-80分鐘
鴿子早上操練時前60分鐘幾乎是自行飛行..有時候往外飛個40-50分才又回來..
下午則在鴿舍附近繞飛...飛行意願還相高..要飛到120分應該勉強可以到達..
我早上約5:30-6:00開始操練約80分鐘...下午則4:30開始直至80分鐘..
鴿子體能還算平均..
我模前外訓至東港附近...回來時間大約40-60分鐘...有些甚至到90分鐘耶...
外訓跟鴿車跑 約8:40放哥..回到家約10點30-11點左右...

先謝囉
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 08:27 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

詳談後應是太重身了,可考慮減少食量或飼料改淡點
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 08:29 PM
超級會員

預設

引用:
東亞 (08-26-2001 08:27 p.m.):
是太重身了,減少食量或飼料改淡點
謝謝...要給他減肥了...身輕如燕勒...
回覆時引用此篇文章
舊 08-26-2001, 11:39 PM
candy
遊客

預設

如果是前五趟鴿子大都會這樣
但照你說的
你的鴿子最好現在吃清除飼料來減輕體重
因為現還在陸迅
如果是海訓這樣的體重剛好
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2001, 12:05 AM
candy
遊客

預設

今日有機會到此一遊順便告訴你們

在鴿子網站裡能學到一套很好的比賽技巧嗎
捫心自問(麥各傻)..難..真正會養鴿常入賞的他不會公開的
告訴你們吧去認識常入賞的養鴿高手吧
不只要認識還要勤勞一點多拜訪才能由那一點一滴的學習
這樣才能進步如果還能得到他們的教導那成功指日可待
不要老是好高務遠一步想登天
天下沒有白吃的午餐n那些常入賞的養鴿高手..不是每季運氣都比你們好
而是種鴿與技巧都高你們一等(尤其是小細節的地方)
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2001, 02:34 PM
pk
遊客

預設

引用:
candy (08-27-2001 12:05 a.m.):
今日有機會到此一遊順便告訴你們

在鴿子網站裡能學到一套很好的比賽技巧嗎
捫心自問(麥各傻)..難..真正會養鴿常入賞的他不會公開的
告訴你們吧去認識常入賞的養鴿高手吧
不只要認識還要勤勞一點多拜訪才能由那一點一滴的學習
這樣才能進步如果還能得到他們的教導那成功指日可待
不要老是好高務遠一步想登天
天下沒有白吃的午餐n那些常入賞的養鴿高手..不是每季運氣都比你們好
而是種鴿與技巧都高你們一等(尤其是小細節的地方)

CANDY大師你好:
不知是否有幸,能等到你有機會的再次到訪,好讓我們這些,只會在網站裡做白日夢的後生小輩們,能拜領你的高論!
你說的沒錯,那些常入賞的養鴿高手,不是每季運氣都比別人好,而是種鴿與技巧都高人一等(尤其是小細節的地方),但要能切入他們之中,並獲得調教,沒有特殊交情或際遇那要談何容易啊!並不是如你所說的那麼簡單,只要去認識常入賞的養鴿高手,並勤勞一點多拜訪,就可獲得前輩的青睞,學得一招半式,或許你交友廣闊,能提攜我們這些求知無門,只會在網路上尋求鴿友幫忙的後生小輩們一把,多介紹介紹幾位前輩高人予我們認識,好讓我們一點一滴的學習,有能邁進成功的一日,不知大師是否首肯?還是你也是只會在此放高空而己?
大部在此之鴿友,都是抱著交友與學習的態度,一點一滴的學習,累積他人之經驗,好有成功的一日,並沒有所謂的好高務遠、想一步登天之流。在鴿子網站裡,或許無法學到一套很高深的比賽技巧,但要學個入門,應該是不難吧!更何況大師不是說過要一點一滴的學習嗎?總不能好高務遠,你說是吧!
網路上大都以暱稱留言,你怎知沒有高手造訪,無法學到一套很好的比賽技巧?事實上來此訪問過的前輩高人無數,只因你有先入為主的偏差觀念,不能虛心受教,所以不知罷了,所以前輩高人即使在你身旁而過,你也會渾然不知,又如何進一步求得高深的養鴿技巧?有空把聯盟資料庫裡的舊文章,好好的詳讀一番吧,有些文章裡的知識,是你所認知的那些高手們,也無法說出一個所以然或者認知的,不要輕忽來這個網站造訪過的任何人,當然包括你。

別忘了,一支草枝也能絆倒人,他山之石是可以攻錯
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:44 PM