台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【貼圖】96年夏季陽台軍第一屆

主題工具
舊 07-30-2007, 10:53 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: joey
那我車庫裡那ㄧ櫥呢?
叫車輪餅號 阿 好多種口味喔 我最愛吃奶油
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2007, 11:33 PM
cugguc cugguc 目前離線
雲嘉南~酷酷~

註冊日期: Nov 2003
cugguc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一看照片中間.......積善人家慶有餘...難怪有加持過的就是不同....公喜公喜^^
舊 07-30-2007, 11:55 PM
esc858682 的頭像
esc858682 esc858682 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2005
esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

還有很多關要虎濫.我看這樣不如就先來講講這隻編號第11號的小黑.他的主人也姓小.大家稱他叫小崇.這小子其實我很早就跟他結緣了.起因是因為一隻拍賣鴿.我們約在高雄的布魯樂谷面交.不過當時那隻白鴿我抓起來不喜歡因此作罷.後來不知道蝦咪原因他把我加入ㄋ即時通.偶爾會喀卡虎濫一下可能在某個談話內容中有提到我要放夏季吧.他好死不死剛好有一隻幼鴿可以掛環.生平第一次的他逮到機會當然不放過.在百般塞奶的攻勢下.我答應他了.挖靠.即時通字幕才剛說ok.他真的很拼他從數公里外的南高雄.馬上捧著他的小鴿子狂奔帶殺聲飛奔到北高雄的寒舍叫我幫他掛環.因為他怕電子環掛不下.還好叔叔有練過沒有漏氣..ps:碗公也有一起來唷.很用心...這小子夠屌...

此篇文章於 07-31-2007 01:11 AM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 12:10 AM
高級會員

esc858682 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小黑阿小黑.顧名思義這隻鴿子就是黑鴿不過長的跟雞一樣.蝦咪都大.最特別的是左翅第6隻白一羽還發育不良.幼撿的時候註計欄寫的滿滿的.連驗鴿的小姐都不敢註明.還要請幹部來相驗一下.原因是那隻白羽因為發育不良.在第2次總撿的時候掉了..不過你不要看貓沒點.小黑從訓練開始.始終沒有落隊過.不會快.第5隻到ㄋ他就要到了.從沒翻盤過.就這樣關難過關關過.一直到了會訓5的樣子.真的真的很邪.那天我跟小崇去交會訓.在車上我說小崇.小黑真的很穩耶.暗組500的要不要加減參考一下阿.當然囉!賽鴿就是要寫嗎何況鴿子那麼穩怎麼會不寫.小崇也答應了.說不得阿說不得.哪知這麼一說.從沒翻盤的小黑盡然會訓當天沒回.挖靠怎麼辦晚上要寫組了耶.當然囉.怎麼寫的下去..作罷囉.小黑在隔天早上回來了.....待續

此篇文章於 07-31-2007 01:11 AM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 12:29 AM
高級會員

預設

萬事具備只欠東風.嘿嘿嘿.正一關東南風.有卡到東的我的機會就來了.
每當鴿友在聊天說起東南風就是理論一堆.玉米要加不加拉.打針3小拉.蝦咪怪招都有.不過我還是按照我之前總合起來的步調下去操作.雖然交4回2不過這關讓我信心大增.原因有2.第一是我的成數比鴿會好.第2是這關下來很多職業櫥2.30隻的都只剩2.3隻了.當然包括恥笑我的在地強豪...哼!!!總有一天等到你
此關小黑單關36位.斷右腳204位.晚上成績單送來.只有一個字.幹.單隻100多等的也賞的到.可恨的是我的小黑因為那次會訓的原因沒寫到... .無言.至此我覺得賽鴿這門學問有時候真的很邪門.不該說的時機最好電電就好.不知道算不算迷信拉.總之這次是遇到了.經驗經驗..

此篇文章於 07-31-2007 01:01 AM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 12:54 AM
高級會員

預設

接下來的正式第2關.很好飛.好飛到跑鴿手還沒來就買單了.還不知道發生蝦咪帶治的他.只能傻傻的留在家裡吃著我們來不及吃的漢堡...
此關斷右腳單關22綜合116小黑綜合56...
不過可怕的夢饜還是到來了.由於社區寬頻及污水管工程的進度當好來到我家門前巷子.施工中的噪音.對於養在2樓陽台的鴿子真是一考驗.我也不知道這樣算不算牽拖.總之連我也慌了手腳了.每天8.30一到就是怪手.山貓的吵雜聲.偶爾怪手一升高還會在陽台前晃來晃去.這時的我只好問一問老前輩該怎麼辦.停止外訓拉.配對拉.甚至有寄翔的鴿友叫我灑鹽米.... .我想是以不變應萬變好了.買涼水巴結工頭.拜託一下中午把機器都開走讓我訓鴿.或是別的地方先作拉等等.反正..告佳來阿.田拼園了.老天疼不疼我就看這一次了.終於在我燒香祈禱下.正式第3關也順利的安打通過了.這關更快.快到連漢堡都還沒做好.我就把鴿鐘背下來了.跑鴿手依然傻傻的在加吃著我們來不及吃漢堡..
此關2隻都稍微有進.小黑綜合51.斷右腳100

此篇文章於 07-31-2007 01:18 AM 被 esc858682 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 02:45 AM
seed9794 seed9794 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2007
seed9794 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: esc858682
接下來的正式第2關.很好飛.好飛到跑鴿手還沒來就買單了.還不知道發生蝦咪帶治的他.只能傻傻的留在家裡吃著我們來不及吃的漢堡...
此關斷右腳單關22綜合116小黑綜合56...
不過可怕的夢饜還是到來了.由於社區寬頻及污水管工程的進度當好來到我家門前巷子.施工中的噪音.對於養在2樓陽台的鴿子真是一考驗.我也不知道這樣算不...
哇咧超級強豪、樓下修車廠、二樓住家和神明廳、還有冷氣散熱孔、前面有高樓、眞得不簡單、可以拜你為師
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 02:57 AM
seed9794 seed9794 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2007
seed9794 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0925771397
那鴿舍要賣多少 本人急找鴿舍與人合作站櫥
台東最近因民航航道拆了很多鴿舍可以打聽看看、我也買了一間18呎連運費不到5萬、還有很多12呎18呎
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 08:10 AM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

子不嫌母醜 粉鳥最可愛的地方 戀巢愛家的心 不會因為千萬豪宅或是組合貨櫃屋而有所差異 這樣歸返的鴿子 只有一句話形容 就感心a 汽車大大真帥
回覆時引用此篇文章
舊 07-31-2007, 08:43 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: jc_linn
阿偉 ㄚ.....我哩咧........ .........這就是你跟我說的二樓陽台鴿舍嗎???? .........ㄚ娘喂...........,我該可惜秋季沒來得及寄翔於你還是該高興沒寄翔於您呢????
這種訓養方式只有在我小時候才得見的...怎麼....現在比賽也可以這樣啊...????沒規定最小鴿舍要6尺見方嗎??哈.....真是讓我從新見識了.............。...
其實哦! 小弟真的有見過不少很成功典型的陽台軍.
以前雜誌有採訪過台北翔慶的綜合冠軍,也是以陽台成軍.
還有小弟以前常去過大陸各地,他們上千養鴿戶左鄰右舍也都是以陽台成軍,有知名度的陽台鴿舍常拿冠軍的也不少.
而台灣全省各地在都會地區,以自家住宅陽台或天台方式養鴿的鴿友,小弟也見過不少於二十幾位,其中有六位鴿友也是聯盟網友.

由這些例子發現到一件事,還真的是需要那一滴血會作怪的"好鴿子",再加上一位很用心專注的飼主,要化腐朽為神奇般創造出好成績也並非難事.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:59 AM