台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿舍問題?

主題工具
舊 12-19-2007, 09:03 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿舍問題?

請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

一間種鴿櫥(20*18),柱子共9隻(H型鋼),2樓高且單純為種鴿舍,搭建時沒有先挖基礎就直接在農地上設立柱子且只打設鐵條固定位置,地底到時在鑄混凝土約1~20公分厚,請問這真的穩固嗎?

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架柱子)
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2007, 09:58 PM
ck100073 ck100073 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2007
ck100073 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哥哥;
小弟建議你~把九隻柱子都用鋼鐵[H型鋼]連接起來,然後再用木模板組成長條狀的地樑20x30公分用3500psi混凝土澆好後,保養3天後才拆模;然後再回填土方夯實或澆水至少5天沉積踏實後,再用3000psi混凝土澆20公分即可!!不必怕地震與颱風!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2007, 10:28 PM
yuida yuida 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
yuida 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=aquin]請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

一間種鴿櫥(20*18),柱子共9隻(H型鋼),2樓高且單純為種鴿舍,搭建時沒有先挖基礎就直接在農地上設立柱子且只打設鐵條固定位置,地底到時在鑄混凝土約1~20公分厚,請問這真的穩固嗎?

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架/QUOTE] 做種鴿舍的生意人.他的話能聽.狗屎都能吃啦.最怕遇上不怕別人死活的假專家.
我就是吃過這樣的虧.搭建時沒有先挖基礎就直接在平地混凝土上設立柱子.平時無風上去都會搖晃.後來自己只好加打設鐵條固定,這個製造廠.還是五洲賽鴿雜誌裡廣告的北部知名製造廠哩.完成後H型鋼都是彎曲變形.鴿舍平台.前後左右誤差最多13公分耶. 做種鴿舍.賽鴿櫥.還是要自己堅持.安全第一.
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2007, 01:03 AM
seed9794 seed9794 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2007
seed9794 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=aquin]請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架/QUOTE]
那個老闆也太誇張青菜吔!我的種鴿舍也是在農地上、給你省錢又快又穩固方法、先挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50加侖油桶、把蓋切開再把油桶放入洞裹、柱子在插入桶內、裹面在焊幾根鐵條固定、交叉‧灌入水泥就可以了‧我的種鴿舍高度有6米多、上面還加18尺10尺比賽櫥、六隻H型鋼柱、也蠻勇へ啦!
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2007, 08:34 AM
a359 a359 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
a359 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: seed9794
那個老闆也太誇張青菜吔!我的種鴿舍也是在農地上、給你省錢又快又穩固方法、先挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50氾Z勇へ啦!
很多在農地上蓋倉庫鐵皮屋,也是用這種方法蓋的.
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2007, 06:18 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

各位鴿友..

問題是我鴿舍搭好了耶,有補救方法嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2007, 06:43 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
各位鴿友..

拍個照來看看吧~~€
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2007, 07:46 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

要補救可能在地上柱子焊接.相連接好.然後再用水泥鋪20公分或更厚
舊 12-20-2007, 08:29 PM
5438 5438 目前離線
呆頭鵝-凸鳥屎新手叫獸

註冊日期: Nov 2005
5438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
各位鴿友..

你可以重新再蓋一間呀
舊 12-20-2007, 11:00 PM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ??

買H鋼4-6米[視農田地層結構]請挖土機將H鋼打入地層與種鴿舍主結構柱子焊接在挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50氾Z勇へ啦![/QUOTE]
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 PM