台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問這鴿子得什麼病??

主題工具
舊 11-04-2002, 09:11 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問這鴿子得什麼病??

我這次回家..有一羽幼鴿生病了(才開始飛翔一個月左右)...現在一抓..羽毛就掉下來....連走路都不會走了..頭都向下..感覺要吐的樣子(時常呈現要吐的感覺)...可是又沒吐出什麼東西...鼻子乾乾的無異狀..也沒有其他異聲...整隻鴿子就是沒有力氣...要死的感覺..整個身子突然瘦下來的...應該有脫水吧..然後我有去鴿店買藥給他吃...是黑色藥丸...吃了2-3天仍然沒有起色....我也不知道是怎麼了....鴿囊裡都沒有食物...我強制餵了一些紅土...玉米等等...過了1-2天仍然沒消化...還在囊中...且他自己也沒進食...後來我又拿了一些豐年果糖給他吃...發覺它好像有好一點..因為我們老師說澱粉要分解消化才能吸收...直接拿果糖給他吃..應該就可以直接吸收了...但是這只是給他營養...還是沒治療到他的病阿....不知道該如何是好阿???
舊 11-05-2002, 11:11 AM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

建議永與社會隔離
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 12:28 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 yuasa 發表
我這次回家..有一羽幼鴿生病了(才開始飛翔一個月左右)...現在一抓..羽毛就掉下來....連走路都不會走了..頭都向下..感覺要吐的樣子(時常呈現要吐的感覺)...可是又沒吐出什麼東西...鼻子乾乾的無異狀..也沒有其他異聲...整隻鴿子就是沒有力氣...要死的感覺..整個身子突然瘦下來的...應該有脫水吧..然後我有去鴿店買藥給他吃...是黑色藥丸...吃了2-3天仍然沒有起色....我也不知道是怎麼了....鴿囊裡都沒有食物...我強制餵了一些紅土...玉米等等...過了1-2天仍然沒消化...還在囊中...且他自己也沒進食...後來我又拿了一些豐年果糖給他吃...發覺它好像有好一點..因為我們老師說澱粉要分解消化才能吸收...直接拿果糖給他吃..應該就可以直接吸收了...但是這只是給他營養...還是沒治療到他的病阿....不知道該如何是好阿???
東亞兄該出來接客啦.......還睡....... ......
舊 11-05-2002, 12:45 PM
白烏鴉 白烏鴉 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2002
白烏鴉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 白烏鴉

這應該是漲歸
漲歸分為乾的跟濕的兩種
是消化不良的一種
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 08:14 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 yuasa 發表
掉毛應該是蛻毛期的緣故吧?(才開始飛翔一個月左右,應還未完成蛻毛)...

至於由你所述的其它症狀,很難判斷出病因,即使是漲歸,病源也很多,很難下斷言,如不是很重要的鴿子,建議淘汰了吧!如是很重要的鴿子,那就把你的手機用短訊傳給我,在電話中詳談病況,看是否能幫到你的忙,不過可不一定有把握哦!
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 08:20 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設 回覆: 回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 ㄚ良 發表
東亞兄該出來接客啦.......還睡....... ......
像我這種體格,要當牛郎,可能會嚇死一票女人ㄛ,呵呵呵!

ps.想看我的廬山真面目?到歐洲之星拍賣會花絮裡看,不小心被拍到啦!不過你要自己猜是那位,我才不會告訴你的,哈!

回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 09:56 PM
胡家銘
遊客

預設 試看麥

用B15原液5cc灌服A好ㄡ
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 10:17 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 回覆: 回覆: 回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 東亞 發表
像我這種體格,要當牛郎,可能會嚇死一票女人ㄛ,呵呵呵!

ps.想看我的廬山真面目?到歐洲之星拍賣會花絮裡看,不小心被拍到啦!不過你要自己猜是那位,我才不會告訴你的,哈!

哇...好多帥哥阿..
哪位是東亞前輩ㄟ...
西西....未免給他離譜ㄌ..西西
舊 11-05-2002, 10:22 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 阿信 發表
哇...好多帥哥阿..
哪位是東亞前輩ㄟ...
西西....未免給他離譜ㄌ..西西

敢說 我殺了你!
回覆時引用此篇文章
舊 11-05-2002, 10:50 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問這鴿子得什麼病??

引用:
最初由 東亞 發表
敢說 我殺了你!
我不敢ㄌ.........不要殺ㄌ我

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:01 AM