台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 規劃外訓路線

主題工具
舊 09-09-2011, 10:57 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

一般來說..以我的週遭朋友鴿舍在台北附近..在舍飛後.開始短距離外訓...鴿舍四周幾次後!就往南訓..慢慢拉長距離..再轉為冬訓及登陸點反覆訓練.....(每個人都有他自己的規劃....)這些只是我目前學習到的..只是我和朋友的方式!(北部直接往訓歸返方向.距離會太短.所以才南訓)

@所以黑大說的>>從北邊放往南放飛*也許是指北部的鴿舍..他有表示>北部鴿車也開始陸續往南訓飛...
舊 09-09-2011, 11:16 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

@所以黑大說的>>從北邊放往南放飛*也許是指北部的鴿舍..他有表示>北部鴿車也開始陸續往南訓飛...[/QUOTE]

文大...請容小弟解釋一下

我的意思是說..除了基隆沒辦法

其他的鴿舍(無論地點在哪..比北海的喔)

都是要先往北走..讓鴿子往南飛歸返

訓練的方式..剛好和鴿車相反..

為什麼呢.哈哈哈..怕說出來會被糾正..所以就當隱藏版囉

總之..訓練是要有計畫..路線是要有規劃..施放是要有變化

說的不好..勞請多多包涵見諒
舊 09-09-2011, 05:00 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: she19920114 查看文章
@所以黑大說的>>從北邊放往南放飛*也許是指北部的鴿舍..他有表示>北部鴿車也開始陸續往南訓飛...
文大...請容小弟解釋一下

我的意思是說..除了基隆沒辦法

其他的鴿舍(無論地點在哪..比北海的喔)

都是要先往北走..讓鴿子往南飛歸返

訓練的方式..剛好和鴿車相反..

為什麼呢.哈哈哈..怕說出來會被糾正..所以就當隱藏版囉

總之..訓練是要有計畫..路線是要有規劃..施放是要有變化

說的不好..勞請多多包涵見諒 [/QUOTE]

說得好,認同.
至於要先往北(北海),
在南部我也覺得要先往南(南海),
我之前一開始外訓短短5公里,因為貪圖北面地形空曠,
沒有障礙物施放容易,所以先往北面訓練,
後來約略感覺鴿子比較喜歡過頭才回來,
最近3季改變先從南面開始外訓,似乎有改善.

不過在外訓的觀念上,個人仍覺得單線不要過於頻繁,
以鴿舍為圓心,可以的話東西南北4個方位都應該讓鴿子去嘗試.

退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 09-10-2011, 01:27 PM
w0927868999 w0927868999 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
w0927868999 不行哦,加油!
預設

今日放南寮漁港約45公里,07:35放4隻結果跟放鴿地鴿群飛到08:05才離開,08:44返舍,拜科技所賜在入口安裝了行車紀錄器,紀錄歸返情況,唯一美中不足的是在查返舍時間要花時間一筆一筆的看紀錄之資料,目前想改進,在入口處裝置簡易型感應器同時具備有紀錄時間的設備,這樣就更方便了,不知道聯盟裡的朋友是否有人知道哪裡有在賣類似的東西(賽鴿雜誌裡的賣的太貴,養鴿水準未成氣候暫不考慮)
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 07:01 PM
初級會員

預設

請教各位大大有沒有人知道苗栗的鴿車在哪裡收鴿,時間及地點.收費
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2011, 08:10 PM
588588 588588 目前離線
中級會員

註冊日期: Dec 2006
588588 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 竹南全勝鴿車.

引用:
作者: w0927868999 查看文章
請教各位大大有沒有人知道苗栗的鴿車在哪裡收鴿,時間及地點.收費
你可問竹南全勝鴿車...
0937224296謝先生..
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2011, 08:59 PM
初級會員

預設

全勝鴿車未到公館收車,還有人知道其它到苗栗公館收鴿的鴿車嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2011, 09:57 PM
5753 5753 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
5753 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

台中連勝在五股休息站及福記(火車站後方).
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 AM