台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 我的一段養鴿回憶史!

主題工具
舊 09-26-2010, 10:11 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

註冊日期: Aug 2003
飛羚 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kuankkk 查看文章
感謝大大分享,寫的很精采
我目前只養幾隻觀賞用的白鴿,真無法想像原來賽鴿櫥一次放2~30隻鴿群折損率居然這麼高。
我只有5隻都是同一對父母鴿的小白鴿群,每天早上放出去他們飛一陣子就會停到大樓休息,心血來潮又不知道飛到哪去玩,一直到下午才會回來入舍,有時候連晚上也沒回來。我以為不見了,結果第二天清晨才看到牠們已經入舍等吃早餐。有時飛出去也會被一大群鴿子帶走,所幸都能5隻一起回來。
賽鴿太勞心勞力了!也很傷財。我還是只養純觀賞的白鴿吧。
http://tw.myblog.yahoo.com/edubandog-oldkuan/
謝謝您!!當作興趣是不錯的抉擇!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2010, 10:48 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

昨天阿進他們來聊天 告知他們我在網站寫回憶 他們說我還真的敢寫很少人會相信的 宋哥說也過了 1年多了他之前不好講的現在說我應該不會介意 他說我應該去申請養鴿運氣最差的金氏世界記錄包準上榜>>又虧我如果再養個 3..5年他和阿仁就要拜師學藝稱老菜鳥為板橋輝阿!!(先進們當作好友間互虧的笑話就好不要當真)>>>>>晚上塞了一顆金丹給 83 隔天看他好像還是無精打采的站在地板(其實牠平常就如此只是不去注意牠罷了就打電話去問明?老闆接的電話(如有廣告嫌疑請版主刪掉)他跟我講一顆就好不要多 可是老菜鳥開始愛(子)心切告知 83情形>>他說最好不要多塞最後他說那再塞一顆試看看比完的結果再告訴他>>>>>晚上 83的精神好像出來了 老菜鳥非常非常的高興!!>>>>>>相信以 83的天份一定不會讓我失望的>>>>>>>>>>>
回覆時引用此篇文章
舊 09-27-2010, 06:03 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 飛羚 查看文章
昨天阿進他們來聊天 告知他們我在網站寫回憶 他們說我還真的敢寫很少人會相信的 宋哥說也過了 1年多了他之前不好講的現在說我應該不會介意 他說我應該去申請養鴿運氣最差的金氏世界記錄包準上榜>>又虧我如果再養個 3..5年他和阿仁就要拜師學藝稱老菜鳥為板橋輝阿!!(先進們當作好友間互虧的笑話就好不要當真)>>>>>晚上塞了一顆金丹給 83 隔天看他好像還是無精打采的站在地板(其實牠平常就如此只是不去注意牠罷了就打電話去問明?老闆接的電話(如有廣告嫌疑請版主刪掉)他跟我講一顆就好不要多 可是老菜鳥開始愛(子)心切告知 83情形>>他說最好不要多塞最後他說那再塞一顆試看看比完的結果再告訴他>>>>>晚上 83的精神好像出來了 老菜鳥非常非常的高興!!>>>>>>相信以 83的天份一定不會讓我失望的>>>>>>>>>>>
哈哈哈,飛羚大加油囉..............
回覆時引用此篇文章
舊 10-03-2010, 10:57 AM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

時間一分一秒的過去 老菜鳥深信 83一定會歸返 無奈天不從老菜鳥願 83終就未返 讓牠的主人引以為憾! 結束了>>>但老菜鳥相信 83一定會回來>>>會裡好像回 40多隻也在這關結束了>>每天還是上樓幾次查看 83有無歸返 就在老菜鳥絕望之際...第 11天老才鳥剛從陽台探頭看鴿舍咦?降落台一個鴿頭出現(自動門已關)一個大頭 一個小頭頓時上下對望哇!!!83 83回來了!!!趕緊進去拿飼料出來 牠竟然飛到我身上 灰斑幾乎已成暗灰色瘦的變排骨酥 老菜鳥.....久久不已>>誰說鴿子不會認主人呢??>>>>>83 在老菜鳥心裡就是冠軍鴿牠的成長過程 如果去桃園鴿友作客那次不算 舍飛不超過 2小時(包括直上大樓 直降鴿舍)讓老菜鳥恨得牙癢癢 根本就放棄牠 直到靜心回想這一切還不是主人的我所造成的嗎??因牠是自私的主人策劃下亂倫所產生 83嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 10-08-2010, 12:04 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

曾經想過如果金丹只塞 1顆結果不知會不會不同?不過這些都不重要了....五月確定不養鴿了 七月把鴿舍賣了 綜合14的銀母也送給新鴿舍主人結果李先生出了 2隻其中 1羽在今年春季入賞了大新莊 64羽之ㄧ真的恭喜他>>回想當初為了一圓愚蠢的夢想鴿系花了約11年的時間埋頭鑽研 到最後還是一場空...前後花了約 200萬贏了面子輸了裡子>>>花了不少的金錢(自己認為)買了不少鴿子 最後竟是以 8000元的紅西翁和 阿龍父親以1000或 2000元買的不知何系的組合 有了我自己的銀色鴿系無奈老菜鳥不會照顧撞死和受傷比例之重實在是無言....總計能入關比賽有 15隻入賞了四隻 雲林 2隻(被污走) 老菜鳥 1隻 李先生 1隻>>>東南海 5關失格一隻(暗組大獎) 4關失格一隻(83號) 3關失格晚上 7點左右回來(銀母) 只有宋哥最差 5隻都沒過第一關 淡水朋友不敢出 因我留種都沒帶腳環他不敢用也不知那 2隻流落何方?唉!!為了自己身體不得已放棄最愛的興趣>>>只是無奈>>這就是老菜鳥的一段養鴿回憶史...也謝謝先進們這段期間的鼓勵和不厭其煩的看完>>>非常的感恩!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-08-2010, 07:48 PM
MAT5209788 MAT5209788 目前離線
高級會員

註冊日期: Jul 2007
MAT5209788 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最終還是無奈的結束...........
從文中可了解愛鴿者的辛酸和不敢流的男兒淚.飛羚前輩,在此對您的多年的兢翔事業獻上最高敬意.望您在鴿檀上可以把經驗多多發表.給後輩們作個參考......最後祝您----身體健康
舊 03-05-2011, 05:06 PM
飛羚 飛羚 目前離線
老鴿

預設

引用:
作者: MAT5209788 查看文章
最終還是無奈的結束...........
從文中可了解愛鴿者的辛酸和不敢流的男兒淚.飛羚前輩,在此對您的多年的兢翔事業獻上最高敬意.望您在鴿檀上可以把經驗多多發表.給後輩們作個參考......最後祝您----身體健康
本想利用悄悄話謝謝您的祝福!可是好像沒有只好在這謝謝您!!也祝您季季領大獎!!!!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:50 PM