台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 說說大家的買鴿經驗!

主題工具
舊 09-28-2011, 10:25 AM
q90507023 q90507023 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2010
q90507023 不行哦,加油!
預設 說說大家的買鴿經驗!

不管是你在哪買鴿子的特殊經驗(路邊攤.拍賣會.鴿店.網路都可)

我先說我的好了~本人國小跟表哥在鳳山光X路清池飼料行!買過4隻大隻鳥!
1隻100!!
那天剛好去買飼料~剛好一台大水牛也剛到!提了鴿籠跟老闆說要打鳥阿(台語)就丟了進去)人就走了!表哥馬上抓他剛丟進去的鳥起來看!那時候表哥腎上腺素好像要破表了~不知在狂什麼!跟老闆要了紙箱!先把鳥裝起來~叫我在那等他回家拿錢!記得好像拿了好幾張50跟一堆零錢付的!回家後他才跟我說這是源鳩..後我們抓給我同學父親看!我跟表哥也沒種鴿舍!就先放在他家給他用!!記得他還拿了一張一千塊給我們買飼料....那時候感覺是賺了600!!
舊 09-28-2011, 10:35 AM
wenling4 wenling4 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
wenling4 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只買當季入賞鴿和完翔打賭鴿,

入賞鴿等數不一定要好,但關次一定不能少,而且起碼要經過二到三次的殺關[[三至五成]]

完翔打賭鴿則是最愛買的鴿源,資格賽之前就先講好入賞價和完翔價,比完當下驗完鴿一手交錢一手交鴿,如能順利買到,表示自己沒有看走眼,而且價位還不高

友舍曾有鴿主一直不看好自己當季的比賽,但是依經驗判斷這是鴿主在隨口說說而已,當下表示如能入賞不論等數一羽10萬,鴿主本來還以為是在開完笑,因為完全沒有看到鴿子也還沒有成績,一直到比賽結束當天,我拿了錢在舍下等他時,他才嚇了一跳,捨不得賣也不行了

此篇文章於 09-28-2011 10:43 AM 被 wenling4 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2011, 04:22 PM
victor 的頭像
victor victor 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2004
victor 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

當兵前都去買人家要宰的(鳳山天公廟)及自己啟蒙師父給的,退伍後重新再養時,初期都到高屏橋下一間專門收全省要淘汰待宰的挑,整間約四五百隻,每兩星期就更新一次,映像中叔叔跟我挑了10隻,其中三隻有發揮,後來認識一些強豪及自己買幾隻纪錄鴿之後,才停止四處挑的買鴿生涯!為了在那四五百隻挑,還要戴帽子及口罩,粉塵驚人,只差沒戴防毒面具!重點是要會挑,但後果是不知道來源,無法延續及拉回近親,未知太多!還是要抓有成績及有血統的比較保險!
http://tw.myblog.yahoo.com/miracle-loft/

此篇文章於 09-28-2011 04:25 PM 被 victor 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-28-2011, 09:00 PM
初級會員

預設

引用:
作者: victor 查看文章
當兵前都去買人家要宰的(鳳山天公廟)及自己啟蒙師父給的,退伍後重新再養時,初期都到高屏橋下一間專門收全省要淘汰待宰的挑,整間約四五百隻,每兩星期就更新一次,映像中叔叔跟我挑了10隻,其中三隻有發揮,後來認識一些強豪及自己買幾隻纪錄鴿之後,才停止四處挑的買鴿生涯!為了在那四五百隻挑,還要戴帽子及口罩,粉塵驚人,只差沒戴防毒面具!重點是要會挑,但後果是不知道來源,無法延續及拉回近親,未知太多!還是要抓有成績及有血統的比較保險!
http://tw.myblog.yahoo.com/miracle-loft/
小時都鴿子幾乎都是表哥家鄰居跟我同學家給的!高屏橋下我就不知了~天公廟那還有在賣鴿子~現在還是看滿多人在那挑的呢!
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 09:12 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買過一羽名鴿的最後直子,
這隻屘子的上孵哥哥被高雄某董仔以100w買走,
這羽最後直子,可能是與我無緣吧,
作出成績平平,
倒是買這直子時附贈的一羽母鴿有發揮.
退步原來是向前

此篇文章於 09-29-2011 09:18 AM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 09:51 AM
stevenwu 的頭像
stevenwu stevenwu 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
stevenwu 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: q90507023 查看文章
不管是你在哪買鴿子的特殊經驗(路邊攤.拍賣會.鴿店.網路都可)

我先說我的好了~本人國小跟表哥在鳳山光X路清池飼料行!買過4隻大隻鳥!
1隻100!!
那天剛好去買飼料~剛好一台大水牛也剛到!提了鴿籠跟老闆說要打鳥阿(台語)就丟了進去)人就走了!表哥馬上抓他剛丟進去的鳥起來看!那時候表哥腎上腺素好像要破表了~不知在狂什麼!跟老闆要了紙箱!先把鳥裝起來~叫我在那等他回家拿錢!記得好像拿了好幾張50跟一堆零錢付的!回家後他才跟我說這是源鳩..後我們抓給我同學父親看!我跟表哥也沒種鴿舍!就先放在他家給他用!!記得他還拿了一張一千塊給我們買飼料....那時候感覺是賺了600!!
哇這位大哥也知道鳳山清池鴿園..想必也是一位老手強豪喔...
舊 09-29-2011, 11:59 AM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

個人買鴿經驗。
曾經在聯盟、格友用不到分享的、鴿店買的都有,都提醒自已不要再買了,但還是覺得少一羽鎮舍鴿,真的不要再買了。
舊 09-29-2011, 12:17 PM
初級會員

預設

引用:
作者: stevenwu 查看文章
哇這位大哥也知道鳳山清池鴿園..想必也是一位老手強豪喔...
不是強豪拉~~不過最近都沒輸過...因為都沒比.....................哈哈!

http://tw.myblog.yahoo.com/q90507023
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 12:57 PM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設

聞鼓聲,思良將...
每到配對時間,才發現,舍內好像少了可以"車拼"的良種...
敝舍的作法,只要引進,絶對會給它們機會,印象中,引進後沒作出,就送人或放飛的,不會超過十羽吧!!
一直買鴿,人家送我鴿,也送人家鴿,跟朋友借鴿,也借朋友鴿,鴿寄養在別人處,也讓人寄養,請人作出,也幫人作出,無法自翔,到處寄翔,一個小小的鴿舍,搞到像是上市公司那麼忙,我太太常問我,你到底記得清楚嗎?我是自得其樂啦...
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 02:16 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我的鴿子都是向網站、網友買的。買了這麼多年也花了不少$$,入賞照沒領過,畢業照倒是常領。

網路上買鴿的好處是:價錢不高,但價錢不高會有好鴿嗎?說真的,這個答案我也不知道。因為我覺得有買到好鴿,但是我卻沒領過入賞照。

2006年初網路看到一羽鴿子,血統很不錯,起標價4000元,一標300元,運費500元。當天好像錢比較多,就給他按了下標的按鈕,隔天我真的忘記我有標鴿子。事隔一星期,我收到一封Email,是恭喜我,恭喜我得標了。

靠腰,血統這麼好的鴿子怎麼沒人要標,只有我一人標而已,心想,會不會是:騙人的。但是基於個人信用問題,我還是匯款(反正金額不高),隔天下班就去快遞站領鴿。

領到鴿子很想當場拆封看鴿(很想看看,這一羽鴿子為什麼沒人要),但是因為膠帶封很緊,老婆、小孩都在車上等,所以領完鴿直接回家。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:29 AM