台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 難忘的千禧年...

主題工具
舊 05-14-2010, 03:03 AM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 難忘的千禧年...

2000年千禧年,在養鴿歷史中,是非常難忘的一年...
春季我們在新屋支會,資格賽中歸返26羽...
我開開心心回桃園,沿途開車想著今天真爽...
晚上8點多,弟弟來電,大哥足失禮ㄟ,洗櫥阿...
鴿鐘2歸打無過,走鴿的山哥找無會場...
扣掉路距加青紅燈,差72秒...
會務會議,無情裁決*全舍失格*...
阿..立講蝦米艋舺?我真正錯愕.........
當晚兄弟兩人,應該都做了一場噩夢吧!
我夢見200多無嗲討,阿弟夢見頭頂多了白髮..
阿..本著不屈的水牛精神...
冬阿.換會放,八字不合,來去放崙坪..
時間過真緊,比賽就剩一個月了...
叫忠哥過來幫忙啦!他秋阿北海剛飛了一隻冠軍ㄟ..
沾沾喜氣麻好..忠哥是自細漢做伙大漢ㄟ伴...
來看啦,這季有機會無?
忠哥整櫥看看ㄟ,237,280,233,265,262,267...講10多隻
巄金水啦!265金特殊ㄋ,這是蝦米色ㄟㄚ?
粉阿2條線是咖啡色ㄟ,吼..算粉紅色耶腰帶喔!
*
*
待續.....

此篇文章於 05-14-2010 03:59 PM 被 rmp41110 編輯。 原因: .......
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 03:40 AM
天狼星

rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

資格賽抽到鵝鑾鼻,會長講現關阿愛ㄟ記來交組喔..
會場一位常勝前輩對著弟弟說:愣度阿!立喔..
聽哇講啦,比賽粉鳥啊,你ㄟ條件比郎卡好...
1.你叔ㄚ,種鳥有夠強..
2.你師ㄟ是公認ㄟ金牌教練..
3.你阿兄槍子嘎力準備便便..
你喔..放賣贏郎,包袱款款ㄟ回桃園啦,養鳥啊半天份..
一時之間,阮阿弟ㄚ臉色數變,連一旁的我也是掉漆...
交完鴿,坐在車上,2兄弟講起前輩是好意啦..
不過叔ㄚㄟ面子,我們也要顧...
講真ㄟ啦!這批鳥有信心無?我問弟弟...
大哥郎那有鳥,我們一定有鳥...
語氣堅定,眼神透出讓我安心的餘光...
嗯!來去寫組ㄚ,一路發,寫168000...
阿爸講過:兄弟同心,糞土變黃金...
待續...
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 04:50 AM
天狼星

預設 資格賽-鵝鸞鼻

一大早,弟弟準備好早餐叫醒我...
兄弟坐在客廳喝茶,10點多忠哥來了...
不到11點眾家好友都聚齊了,11:10分依序就位...
天氣算晴朗,應該快見鳥囉...
11:32分電話響..新屋會見鴿了..
11:41分哨聲響起..忠哥吹哨了...
是紅鳥,忠哥喊了一聲..
是39啦...後面跟著54..2隻巄是紅ㄟ
ㄟ也..54是哇寫耶色鳥...心中竊喜..
11:55分忠哥唸著:挖耶集團軍勒,那耶無整群ㄟ?
小胖說:講笑喔,鵝鸞鼻ㄋ~立東著台中港喔..整群ㄟ.校八蓋..
11:58分忠哥興奮的喊著:來囉!咇咇聲響起...
我抬頭一望眼前一群12隻,全數夾翅..
小胖嚇了一大跳,ㄚ..ㄚ..真耶是集團軍ㄋ...
忠哥說了一聲,可惜..集團軍不是頭批下來,哪無了..趣味阿..
等著等著..該回來的都回來..資格賽時間也到了...
忠哥講現關應該有啦..大家安心...
我和弟弟背著鴿鐘去會裡報到...忠哥處理粉鳥啊...
會裡遇到那個常勝前輩,他露著微笑...
也不知阮6隻全齊11:59分有機會無?
弟弟低聲問起前輩,今天多隻組那有齊有機會無?
前輩指著15公尺遠說著:坤長大ㄟ無去新屋會,來這裡...
他今天要將黑板抬回去,立ㄟ組阿-幾點有齊?
弟弟低聲說12點齊有機會無?
12點全齊?
嗯!
現關阿,你插多少?
16萬多..
給你30萬,組阿算哇也,安怎?現賺喔..
嘎力說笑啦!坤長大ㄟ12:04分齊組,要抬黑板,你兄弟安心領錢啦..
細真ㄟ?阮兄弟有點興奮....
**
**
待續....
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 06:35 AM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 推推推~~~

哈哈哈,好棒的文章,迫不及待想知結果唷...................

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 07:34 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

常常攏是聽我牛ㄟ在吹雞規.....

終於有人忍未條了喔....讀冊人就是不同款...用字譴詞...有夠斯文耶!

寫的不錯ㄛ..給你拍拍手....只是....好像........有人熬夜...失眠了啦!~

看別人寫一篇只有2.3分鐘....好像沒啥咪貨ㄚ.....

等到自己要煮吃時..才知道要呈現品質不同.就會擠破頭殼了啦!.....加油!
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 09:25 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有意思~很期待續集~
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 09:46 AM
jonessporton2 jonessporton2 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
jonessporton2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

天狼大 .牛大.文章真精采各有千秋.有教化性,扣人心旋.贊贊贊.每天都看了好幾次.
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 09:53 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

經典文章~ ~
不錯看~ ~
!

PS:牛大的文章也是很棒!感謝!
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 10:54 AM
JOG8807 的頭像
JOG8807 JOG8807 目前離線
~金元鴿舍~

註冊日期: Jan 2008
JOG8807 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 都很棒

引用:
作者: abc921 查看文章

終於有人忍未條了喔....讀冊人就是不同款...用字譴詞...有夠斯文耶!

寫的不錯ㄛ..給你拍拍手....只是....好像........有人熬夜...失眠了啦!~

等到自己要煮吃時..才知道要呈現品質不同.就會擠破頭殼了啦!.....加油!
無論是天狼星或牛大的文章都寫的很棒!
誠如你說的 "等到自己要煮吃時..才知道"
謝謝好文分享
舊 05-14-2010, 12:25 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 華麗的用詞

引用:
作者: abc921 查看文章

牛ㄟ 你跟陳醫師兩人寫的都很精采 一個用很樸實的天橋説書 一個用了連载小說 都讓人很期待後續發展
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 AM