台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 賽鴿有需要事先預測比賽天氣嗎? 討論一下吧!

主題工具
舊 03-22-2010, 09:15 AM
542800 542800 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2006
542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

上禮拜國外供應商來台灣拜訪客戶, 4天跑了4個地方, 台南/嘉義/苗栗/新竹...真他馬的累人!
有人說我自己有沒有親自操作, 答案是"沒有"
我也說的很清楚, 我只是將天氣判斷跟朋友討論, 而且他也認同, 至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
回覆時引用此篇文章
舊 03-22-2010, 03:18 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800 查看文章
上禮拜國外供應商來台灣拜訪客戶, 4天跑了4個地方, 台南/嘉義/苗栗/新竹...真他馬的累人!
我也說的很清楚, 我只是將天氣判斷跟朋友討論, 而且他也認同, 至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
倒是你可否說說您如何判斷跟建議和聯盟鴿友分享分享
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2010, 08:05 PM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

542800每個人應該都有他獨特的看法
我想大家都很想知道您的看法才是重點 !
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2010, 09:22 PM
f2211 f2211 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
f2211 不行哦,加油!
預設

至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
從放鴿點到鴿舍氣候千變萬化...能全程掌控嗎...眾所皆知鴿子飛氣流....全台職業櫥那麼多.它們都不懂嘛??????
回覆時引用此篇文章
舊 03-25-2010, 10:06 PM
blair5373 的頭像
blair5373 blair5373 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
blair5373 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: f2211 查看文章
至於東南風怎麼操作, 每個人應該都有他獨特的看法!
從放鴿點到鴿舍氣候千變萬化...能全程掌控嗎...眾所皆知鴿子飛氣流....全台職業櫥那麼多.它們都不懂嘛??????
不好意思 借用一下
只能說計劃永遠趕不上變化 就算教練早已經知道天氣變化 但是比賽鴿牠會知道這一切變化嗎 找一個對的養法可能比較重要吧
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2010, 04:54 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

咱們不是都在再等那1個仙角來開示嗎???

那???......人冽?......

前戲作足....結果....去穿溜冰鞋???
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2010, 08:02 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
閣下從事什麼行業. 你是進口業者嗎? 如果你是代理商. 通常你只要對他負責就好. 為什麼還要陪他拜訪客戶? 你跟他們配合多久了. 台灣市場胃納量他們還滿意嗎?
舊 03-28-2010, 08:19 PM
中級會員

542800 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: amassly 查看文章
閣下從事什麼行業. 你是進口業者嗎? 如果你是代理商. 通常你只要對他負責就好. 為什麼還要陪他拜訪客戶? 你跟他們配合多久了. 台灣市場胃納量他們還滿意嗎?
Bingo!

我們公司是代理進口的業者!

我們的代理權是沒有權利金的, 只拿銷貨金額的固定%的佣金. 銷貨方式由原廠直接出貨給台灣客戶, 台灣客戶開LC或TT付款, 所以要陪著供應商拜訪客戶啦!

我們配合快20年了, 我們佔台灣100%的市場, 這是一個很特殊的行業, 你們所喝的鋁罐飲料, 那些空罐要用我們的產品啦!

營業額不大, 一年不到2000萬......
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2010, 10:01 PM
amassly amassly 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2005
amassly 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
Bingo!

我們公司是代理進口的業者!

我們的代理權是沒有權利金的, 只拿銷貨金額的固定%的佣金. 銷貨方式由原廠直接出貨給台灣客戶, 台灣客戶開LC或TT付款, 所以要陪著供應商拜訪客戶啦!

我們配合快20年了, 我們佔台灣100%的市場, 這是一個很特殊的行業, 你們所喝的鋁罐飲料, 那些空罐要用我們的產品啦!

營業額不大, 一年不到2000萬......
這是一個很有趣的代理方式. 沒有倒帳風險. 純粹只抽佣. 你的上游供應商都已經知道終端客戶的地址資料. 那他們還須要你幹什麼? 你的功能就只剩下監督下游客戶有沒有跑路. 你可早點對他們通風報信而已. 但是話說回來帳款使用TT or LC 幾乎也沒什麼風險. 至於產品品質把關問題可能你也摸不到. 因為國外貨品直接出給台灣下游廠商. 如此你要對誰負責呢? 我真質疑你的功能?
舊 03-28-2010, 10:18 PM
中級會員

預設

引用:
作者: amassly 查看文章
這是一個很有趣的代理方式. 沒有倒帳風險. 純粹只抽佣. 你的上游供應商都已經知道終端客戶的地址資料. 那他們還須要你幹什麼? 你的功能就只剩下監督下游客戶有沒有跑路. 你可早點對他們通風報信而已. 但是話說回來帳款使用TT or LC 幾乎也沒什麼風險. 至於產品品質把關問題可能你也摸不到. 因為國外貨品直接出給台灣下游廠商. 如此你要對誰負責呢? 我真質疑你的功能?
很有趣的問題! 為何供應商需要我?
1. 我可以在當地提供客戶所需的技術服務
2. 我可以提供local的人際關係
3. 國外供應商需要我來維持與客戶間的關係
4. 隨時提供競爭者的動態
5. 不爽時我可以找其他的供應商來打他, 所以這就是他心甘情願的付錢給我的緣故, 再者這是一筆小錢 (5% of sales), 他不需要自己搞啦!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:01 PM