台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【求助】請問水電專長的鴿友

主題工具
舊 11-24-2006, 10:17 PM
小乖 小乖 目前離線
閒來無事插插花

註冊日期: Nov 2000
小乖 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我問過設計師,
他的說法是只要換個台灣的燈泡就可以了。
請問各位大哥:
是這樣的說法嗎?
我應該沒有聽錯吧?
真正想要對你講 心中無別人
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:17 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 542800
寶哥

要拉線啦
不然真的變天燈了
其實裝天花板也不錯看
小聲跟你說...其實啊! 我根本不知道她又想敗什麼燈.

牽明線有礙觀瞻,牽暗線要花錢....她是不會答應的.
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:21 PM
小乖 小乖 目前離線
閒來無事插插花

預設

引用:
作者: 小寶
小聲跟你說...其實啊! 我根本不知道她又想敗什麼燈.
我假裝沒聽到喔.....................
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:21 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我有個朋友,在國外看到一個很喜歡的燈飾品,打算下次去的時候採購回來,但問題來了:

1. 該國使用的是220V的電壓,雖然插頭與台灣的都一樣。

2. 如果買回來後,去使用110V的電壓,這樣OK嗎?

請教水電專長的鴿友幫個忙,謝謝。

那簡單阿 買各升壓器就好了阿 一般電子材料行都有
不過power是接到燈泡上或是modual上這很重要 關係到你該買變壓器或是增壓器
一般點燈絕大部分的功率都浪費在熱能上 還是一般的日光燈比較實在..
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:23 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

古哥說話了...

自己好好想想吧.
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:24 PM
小乖 小乖 目前離線
閒來無事插插花

預設

引用:
作者: W.T KU
一般點燈絕大部分的功率都浪費在熱能上 還是一般的日光燈比較實在..
日光燈不浪漫啦....
No feeling........
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:25 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

插朵花ㄛ:

假如是有電子控制元件的話(應該有),那就是要轉換一下,不然漂亮的燈只能白天看,晚上點不出.
假如只是外觀無電子控制元件,那真是換個燈泡就ok.

還有ㄛ,假如我有錯,那就是我錯了
舊 11-24-2006, 10:29 PM
小乖 小乖 目前離線
閒來無事插插花

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
插朵花ㄛ:

假如是有電子控制元件的話(應該有),那就是要轉換一下,不然漂亮的燈只能白天看,晚上點不出.
什麼是電子控制元件?
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:30 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我有個朋友,在國外看到一個很喜歡的燈飾品,打算下次去的時候採購回來,但問題來了:

那簡單ㄚ,加各升壓器就好了ㄚ,一般電子材料行都有

不過power是直接供給燈泡的還是供給各modual的,
這點很重要,關係到你該買的是變壓器還是升壓器.

一般點燈絕大部分的功率都浪費在熱能上,還是日光燈比較實在...
回覆時引用此篇文章
舊 11-24-2006, 10:40 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

可以換110v燈泡.先確定燈泡座的規格與台灣的是否相同..
若是有變壓器的日光燈類.可換變壓器.及燈管.一樣要先確定燈管座是否和台灣的一樣.
若是有多段開關的ic控制器.台灣也有.一個約100元左右.....
ㄏㄏ.台灣可是燈飾王國喔!買國外貨要考慮變零件孤兒的後續維修問題.......

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 PM