台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 自動餵食器

主題工具
舊 08-06-2012, 09:26 PM
r0936147513 r0936147513 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
r0936147513 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 自動餵食器

請問使用過自動餵食器的鴿友實用嗎.小弟看鴿刊全新的價格不斐.可以DIY嗎.或是可以那裡可找到中古的.想試一季看看.
舊 08-06-2012, 10:50 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: r0936147513 查看文章
請問使用過自動餵食器的鴿友實用嗎.小弟看鴿刊全新的價格不斐.可以DIY嗎.或是可以那裡可找到中古的.想試一季看看.
請參閱
http://vbb.17hado.com/showthread.php...A3%9F%E5%99%A8

有個缺點~
放外面的話~下雨後,下方的飼料會濕掉~若不去清理~會發芽發霉~

其他都還不錯
舊 08-08-2012, 07:58 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: r0936147513 查看文章
我是沒使用過
但自己DIY製作自動餵食器是絕對可以
概念是
容器
閘門
餵食槽

閘門開啟電磁閥
時間電驛控制閘門磁閥,就可調整時間

PS:我有自製成功小型的大型的就沒試過
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 08-09-2012, 03:15 PM
ANGEL2005 ANGEL2005 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2011
ANGEL2005 不行哦,加油!
預設

我有在朋友的鴿舍使用一季的經驗,鴿刊上的餵食器有兩種
1.紅外線掃描,如果你設定每隻入舍給予5sec 下細料,系統就會下5sec,鴿子進舍速度會不錯。
2.定時下料,可以設定蠻多時間點&每次下料時間
如果對於一個上班族,這兩台都不錯用,第一台可以引誘鴿子進舍時間,第二台可以幫忙餵飽鴿子,對於上班族不用特地請假回家餵養
缺點:如果當天開花,鴿子在時間點回的比較少時,鴿子會有吃太多情形
他的構造算簡單,一個定時器、一個馬達、一個飼料槽,
其實定時器可以用目前的電源定時器代替,只要在飼料槽下方設定一馬達,或是一般大廈那種電動門鎖,時間一到飼料匣門可以打開就可以有相同原理,希望這個答案對你有幫助,因這牽涉到專利問題,所以我無法拍照,希望對您diy有幫助
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:55 AM