台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 沒良心

主題工具
舊 03-20-2006, 11:46 AM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Leo
宜蘭人真的有這麼惡劣嗎?有宜蘭的鴿友也說說你們的看法吧!
我相信同為養鴿人,應都能將心比心吧!不然以後眾鴿友捉到宜蘭的鴿子,不就都不想還了.
天下烏鴉一般黑嗎!!!
會開價的,應該都是>>>>魚夫啦
同是養鴿,應該還不至於如此啦

個人經驗就是被魚夫在船上抓到,謊稱入舍
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 11:48 AM
880203 880203 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
880203 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

宜蘭人並不全是死要錢,可能因為少數人的行為進而影響大部份人。因為有樣學樣嗎?所以久了就養成習慣了。
這事簡單嗎?下通緝給宜蘭人,要他們抓出害群之馬,否則就以牙還牙。當然啦我想聯盟鴿友是不會這麼做的。
舊 03-20-2006, 11:48 AM
Relax Relax 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2002
Relax 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我相信同為養鴿人,應都能將心比心吧!不然以後眾鴿友捉到宜蘭的鴿子,不就都不想還了.
並不是所有的宜蘭人都這樣的,勿以偏槪全!
那些不能將心比心大家就認了吧! 勿以牙還牙!
我想大多數的養鴿人是不錯的!
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 11:59 AM
Leo Leo 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
Leo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Relax
並不是所有的宜蘭人都這樣的,勿以偏槪全!
那些不能將心比心大家就認了吧! 勿以牙還牙!
我想大多數的養鴿人是不錯的!
我想信,所有養鴿者,都有同理心的啦!
不過我在去年訓練時也曾落廚宜蘭兩次,一次要我1000元,一次就沒有要錢,所以就一條煙答謝.
所以丫,個人覺得是有這樣的事,只是不是所有人都這樣就是了.
但希望好的宜蘭鴿友們,有機會的話的應導正一下,那些少部份要錢的人才是.
不然一顆老鼠屎壞了一鍋粥就不好囉!
舊 03-20-2006, 12:06 PM
Relax Relax 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2002
Relax 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
我想信,所有養鴿者,都有同理心的啦!
不過我在去年訓練時也曾落廚宜蘭兩次,一次要我1000元,一次就沒有要錢,所以就一條煙答謝.
所以丫,個人覺得是有這樣的事,只是不是所有人都這樣就是了.
但希望好的宜蘭鴿友們,有機會的話的應導正一下,那些少部份要錢的人才是.
不然一顆老鼠屎壞了一鍋粥就不好囉!
說的沒錯,"不是所有人都這樣"!有的他只收你一聲"謝謝"其它都不收的!
其實也不是只有宜蘭有這種現象,各地都會有那少數的老鼠屎
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 12:11 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是少數,今年2月25-27日我到宜蘭旅遊,26日早上開始接到鴿友的電話,鴿子跑到宜蘭去了要我幫忙抓鴿,26日至27日一共抓了5羽,每位鴿友都很客氣。
引用:
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 01:35 PM
0409bbb 0409bbb 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
0409bbb 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說到宜蘭 我門桃竹苗的鴿子很怪 很會過去 一過去天氣不好就飛不出來 宜蘭這地方都山不好過 比賽也一樣沒練過宜蘭的鴿子飛進去也是10隻7隻死剩下3隻時間尾才到 各位大大有這樣的看法嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 02:14 PM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: james5677
宜蘭人 幾乎都是要錢的

真是夠了 以後撿到宜蘭的

事不是也要開多一點呢
冤枉啦!!大人..大人冤枉啦!!全台..真的有養鴿子.而本身有參賽者決不會開口要錢的.然而失鴿者ㄝ很明白最少ㄝ會一條煙意思.意思.補貼電話費.對於開口要錢的烏龜.應是有養鴿沒參賽的學生或沒參賽又不能入丐幫的死要錢..宜蘭人不是每個都是死要錢.很抱歉少數的烏龜有損宜蘭人名義.身為宜蘭人小弟會在鴿店將此訊息傳開.
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 02:18 PM
ㄚ偉 ㄚ偉 目前離線
有夢最美,愛鴿相隨 !

註冊日期: Mar 2003
ㄚ偉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實阿,看到這個讓我想起來,都會常撿到宜蘭的比賽鴿,當我打電話過去時講說我撿到你的鴿子,對方第一句話竟然是問說多少錢或者有何條件?之前有撿到宜蘭某會會長的,有跟他聊到為啥有這種多少錢而不是香菸禮物的習慣ㄟ,他說地區習慣性的關係吧,畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧.....常常鴿子不見好不容易撿到別人的加減回本一下啦!但畢竟只是少數人而已啦!
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2006, 02:39 PM
p585311 p585311 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2004
p585311 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ㄚ偉
其實阿,看到這個讓我想起來,都會常撿到宜蘭的比賽鴿,當我打電話過去時講說我撿到你的鴿子,對方第一句話竟然是問說多少錢或者有何條件?之前有撿到宜蘭某會會長的,有跟他聊到為啥有這種多少錢而不是香菸禮物的習慣ㄟ,他說地區習慣性的關係吧,畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧........
這是陸比的關係,國中的時候陸比正盛,只要天氣不好天空滿是外縣市的鴿子,這時各縣市規章中有不到幾成,不算或是延長時間嗎?這時候就有一堆的人開始到宜蘭收購鴿子,一隻都嘛1000元以上,還有過上萬的紀錄(吉林支會的)。

另外就是這個原因被沒比賽的人撿到畢竟宜蘭交通不方便, 大部分都會給人家錢請人家寄回!或許那些人也是這個道理吧』,這只能怪交通不便,而你又需要別人幫忙,就算是他的走路工吧。

如果你是被原住民撿到,他開口要2000元,算是你撿到了,我不是幫原住民講話,你想想他又沒比賽,從山上開車下來,一趟來回至少要半天的時間,加上他要搞清楚如何幫你寄鴿子,少說要一天工,不然你開車去試試看,2000元應該很划算喔!

現在宜蘭有比賽的鴿舍撿到鴿子,都不會要求什麼頂多是一條煙而已啦!
每個地方都有不同的習俗,其實宜蘭鴿友並不是都這樣的。

此篇文章於 03-20-2006 03:02 PM 被 p585311 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 PM