台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 【討論】比賽鴿比賽中配對好嗎?

主題工具
舊 10-06-2007, 10:23 PM
FAFA FAFA 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2007
FAFA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】比賽鴿比賽中配對好嗎?

請大家來聊聊比賽中選手鴿,讓他配對好嗎?有人說讓他孵蛋,或養幼鳥歸巢性會更好,是真的嗎?又有人說不可以,因為鴿子會急性。我朋友已前在上楓比賽南海那次鴿隻要上萬隻,他有一隻公鴿就是在養幼鳥,掛20隻第4 關就剩這一隻,記的第4關回來我抓去報鴿時,那隻鴿已皮包骨,回到家又要灌幼鳥,真可憐,第5關就不見鳥了,我想是讓他太累了吧!想要歸巢養幼鳥,卻沒體力回來吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2007, 10:47 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養法千百種 每一種都有人嘗試用過 關於比賽鴿比賽中配對 這個不好控制 如果時機拿捏的不好 或是沒有太多經驗 還是別使用好了 關於你說的 瘦得皮包骨了 幹嘛還讓他餵幼鴿 母鴿也可以餵阿 偶爾兩三天讓他去餵一次也行阿 既然是比賽鴿 那就要每天去觀察他狀況 明顯是教練的錯誤...
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 09:00 AM
hks3780 hks3780 目前離線
養好看的阿祥

註冊日期: Jun 2006
hks3780 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 嗯!

[QUOTE=KANE]......... 關於你說的 瘦得皮包骨了 幹嘛還讓他餵幼鴿 母鴿也可以餵阿 偶爾兩三天讓他去餵一次也行阿 既然是比賽鴿 那就要每天去觀察他狀況 明顯是教練的錯誤...[/QUOTE]

KANE兄果然觀查入微......讓牠有參與感就好啦~
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 02:26 PM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我看過自然配對比較好 前提.不要給他生蛋

自然就好勿強求
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 04:25 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: kkeileen
我看過自然配對比較好 前提.不要給他生蛋

自然就好勿強求
@@ 自然配對 還不會生蛋喔 交配一次就可能會下蛋了吧? 公鴿調節跟母鴿調節有大大的不同吧 (其實我也不太懂調節 )

此篇文章於 10-07-2007 08:37 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:13 PM
kkeileen kkeileen 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2006
kkeileen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

運動量足夠不會生蛋的 比賽鴿飼料想生蛋 除非你給他吃很好
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:24 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: kkeileen
運動量足夠不會生蛋的 比賽鴿飼料想生蛋 除非你給他吃很好
喔 原來是這樣喔 有道理 讓小弟又學到一點知識了
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:42 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

.
引用:
作者: FAFA
請大家來聊聊比賽中選手鴿,讓他配對好嗎?有人說讓他孵蛋,或養幼鳥歸巢性會更好,是真的嗎?又有人說不可以,因為鴿子會急性。我朋友已前在上楓比賽南海那次鴿隻要上萬隻,他有一隻公鴿就是在養幼鳥,掛20隻第4 關就剩這一隻,記的第4關回來我抓去報鴿時,那隻鴿已皮包骨,回到家又要灌幼鳥,真可憐,第5關就不見鳥了,我想是讓他太累了...
關鍵還是在於鴿主是否了解自己飼養的選手鴿特質

要灌幼鳥的選手鴿所付出的體力和精神是超出平常的數倍,所以營養一定要比平常還要超量供應,且要能完全吸收儲存,這樣才跟得上往後的訓練或比賽的消耗路程.

此篇文章於 10-07-2007 08:45 PM 被 VAN 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2007, 08:52 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

配對是提昇巢態誘因 也不是一概而論 有些配對表現會很好 有的一配就會倒 不管用什麼方式增加巢態誘因 不要太降體能 不要太急躁 保持有點黏 又不會太黏 一般教練都會這樣作為吧 參考看看
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:44 PM