台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 3/26 驗鳥心得...

主題工具
舊 03-28-2005, 02:08 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 3/26 驗鳥心得...

各位高屏區的鴿友大家好.3/26日北高支會驗鳥.我和我寄放的櫥主一起抓著心愛的鴿子一同前往.
到達會場已經開始在驗鴿.我們依序排隊.這時候聽到一陣喧嘩聲.
有一位歐吉桑手提著一個有相當歷史的鴿籠.看到大家都和他打招呼.想必是一位前輩才對.
再往鴿籠內一瞧.''我的天ㄚ''.裡面全是銀白色部隊.有實力ㄛ.想必色別組應該是歐吉桑的天下!
在蓋章時.又傳來一陣叫罵聲.原來是那位歐吉桑的聲音.因為歐吉桑的鴿子有白色帶紅.白色帶黑.
會裡的小姐是新手.一時不會寫羽色.才讓歐吉桑生氣啦...也成為這此驗鳥的趣聞...
各位也發表看看.有沒有.趣味性的事.供大家欣賞.謝謝
舊 03-28-2005, 05:33 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 085508121105
各位高屏區的鴿友大家好.3/26日北高支會驗鳥.我和我寄放的櫥主一起抓著心愛的鴿子一同前往.
到達會場已經開始在驗鴿.我們依序排隊.這時候聽到一陣喧嘩聲.
有一位歐吉桑手提著一個有相當歷史的鴿籠.看到大家都和他打招呼.想必是一位前輩才對.
再往鴿籠內一瞧.''我的天ㄚ''.裡面全是銀白色部隊.有實力ㄛ.想必色別組應該是歐吉桑的天下!
在蓋章時.又傳來一陣叫罵聲.原來是那位歐吉桑的聲音.因為歐吉桑的鴿子有白色帶紅.白色帶黑.
會裡的小姐是新手.一時不會寫羽色.才讓歐吉桑生氣啦...也成為這此驗鳥的趣聞...
那個人絕不是我啦!
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2005, 06:00 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

請教鴻仔.色別組與一般的差別在哪呢?花色鴿會比較佔便宜嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2005, 06:42 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: a1238927
請教鴻仔.色別組與一般的差別在哪呢?花色鴿會比較佔便宜嗎?
阿賓哥.別的會規定怎麼樣.我是不知道{有的會沒有這組}.但是色別組是包括白的.紅的.黑的.銀的.花的.也沒什麼差別待遇.只是多增加一組.可插花...kkk
我曾經聽很多前輩說.花色的鴿子太陽底下''巧好飛''.我也覺得很好笑.
也有說比較能抗紫外線.不過我3/13有一羽紅班公鴿.失格後歸返.我第一次用紅色的西翁.還不錯啦....
可是我還是覺得沒有一定的定義
舊 03-28-2005, 06:46 PM
打狗山的天空....

預設

引用:
作者: 歐吉桑
那個人絕不是我啦!
那是當然ㄛ.你比他''腳庵斗坐ㄟ''.....
舊 03-29-2005, 02:04 AM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

引用:
作者: 085508121105
之前我在海洋分會寄放也發生過ㄡ!
寄放七羽都是全白或白黑或白紅鴿.
記的是白雪系.李巴克.及波拉5000
最離譜的是會務人員.竟然把我的白紅波拉驗成銀波拉...
真搞不懂他們是不是有色盲ㄚ!
還好最後請會長出來作證並重新驗羽色.
不然如果真的贏大錢的話.驗鴿顏色比對時.大家還以為是養AB櫥或者是作弊的ㄌ!
記的以後驗鴿時要小心阿........................
舊 03-29-2005, 02:34 AM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

原來花色鴿在驗鴿時還得注意這些小細節.又上了一課囉...
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2005, 12:03 AM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

花色鴿會不會比較會飛呀,請板主知道的話可否回應一下,解一下小弟的疑問。
回覆時引用此篇文章
舊 04-04-2005, 11:24 AM
打狗山的天空....

預設

引用:
作者: fdks
花色鴿會不會比較會飛呀,請板主知道的話可否回應一下,解一下小弟的疑問。
fdks鴿友.你好.花色鴿會不會比較會飛.應該沒有一定的說法吧!不然.大家都養花色鴿就好了.鴿子本身條件不夠.靠羽色就能入賞嗎?
一些前輩常常說''色鳥角好飛''.不過下一句''本身條件要有夠''.卻沒說.是誤導?還是藏步?見仁見智.我個人是認為羽色並不能影響到鴿子的飛行能力.謝謝

此篇文章於 04-04-2005 02:11 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-16-2005, 11:10 AM
打狗山的天空....

預設

136865410:42:10696.725447.418高屏分會
春季信鴿協會.唯一歸返1羽.也是紅色的鴿子.
是靠羽色.還是本身的實力.條件''有夠''....
不然.色鴿也不止這一羽吧!謝謝

此篇文章於 04-16-2005 11:20 AM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:57 PM