台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【發佈】大尉營最新動態

主題工具
舊 09-13-2007, 03:02 PM
nobleblue nobleblue 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
nobleblue 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paloma
羅大你怎麼說也可以啦,可是我的看法是,要能在幾萬隻中脫霸的才能試出好鴿來,尤其是一關關的平穩通過,而同一個鴿舍整群,我個人的看法只是私訓的層級而已,還不如平時的大鴿車私訓,有不同的鴿舍與不同的管理。

試種就是要試出一種能到處征戰的鴿系來,像這種不和大集團混飛的比賽,不如自己養個幾十隻交鴿車訓練就行了...
P大說的好......
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2007, 03:56 PM
power power 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2006
power 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
P大,我對於這個問題看法是:
既然是試種,同一籠的鴿子,在任何情況下,機會天氣時間是公平的,試種的又沒跟其它會在比,延後15分鐘或許更能試出鴿子能力.
試問羅大
(A).如果你的愛鴿在這種單一鴿舍私訓下得到好成績,你下次敢不敢就給他去正式鴿會參加比賽下大注ㄋ,另外有誰會在意這些鴿子的成績ㄋ。如果羅大可以接受的話,我也無話可說了。
(B).小弟我就不會浪費什麼管理費(2500還沒理由的漲到3000),自己訓練就可以了。還可以把全部的種鴿一次作出來試種。
試問聯盟各位大大
以上兩種各位大大會選那一種,投票一下好嗎?A或B
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2007, 04:28 PM
RICHE RICHE 目前離線
輝翔

註冊日期: May 2005
RICHE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寄大慰營放主要是他能跟著出海放
及可以與其它會作比較
而我們自己試種是否能出海到300公里呢?
除非自己租漁船出去放
至於失格鴿再上車
只是在測試此一鴿子的能耐
雖然這關失格回來並不表示這隻鴿子不好
只是晚回來的原因很多
我覺得在大學部放的鴿子
應已平常訓練來看待這些鴿子
因為會去寄放表示大家對這些鴿子的性能都不了解
讓它多飛幾次就當作是平常的訓練
其實老闆也很難作
如果一隻鴿子只參加一次資格賽就失格後回
就沒機會上車了
出鴿者會不會覺得這個管理費大貴了呢?

我有問過教練
其實他們也是早上放鴿時才知道要晚15分鐘放鴿
如果是真的那就是船隊主導要晚放
舊 09-13-2007, 04:45 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: power
試問羅大
(A).如果你的愛鴿在這種單一鴿舍私訓下得到好成績,你下次敢不敢就給他去正式鴿會參扔L話可說了。
(B).小弟我就不會浪費什麼管理費(2500還沒理由的漲到3000),自己訓練就可以了。還可以把全部的種鴿一次作出來試種。
試問聯盟各位大大
以上兩種各位大大會選那一種,投票一下好嗎?A或B
power大大,我只能告訴你,我的試種鴿是比賽鴿的第二孵,目地在與操作下的鴿子做比對.
再告訴你,好鴿子出的在不同操作下飛的是一樣好.
舊 09-13-2007, 04:47 PM
power power 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2006
power 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: RICHE
及可以與其它會作比較
除非自己租漁船出去放
至於失格鴿再上車
只是晚回來的原因很多
我覺得在大學部放的鴿子
因為會去寄放表示大家對這些鴿子的性能都不...
RICHE大大
幾乎快接近1天(24小時)的時候這位大大才以較正面的姿態第一次出現,發表看法。令人疑竇喔,會不會就是大尉營內部初步的反應阿。
純屬猜測
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2007, 05:19 PM
3261 3261 目前離線
畢卡索

註冊日期: Mar 2004
3261 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

試種就是要和大家一起衝.歸返後再跟附近ㄉ鴿會比一下分速.
會去試種就是看中這一點.早知道會是這樣.我想寄ㄉ應該不多吧
舊 09-13-2007, 05:20 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: RICHE
及可以與其它會作比較
除非自己租漁船出去放
至於失格鴿再上車
只是晚回來的原因很多
我覺得在大學部放的鴿子
因為會去寄放表示大家對這些鴿子的性能都不...
也是測試各種天氣 啦
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2007, 05:51 PM
白烏鴉 白烏鴉 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2002
白烏鴉 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

會寄放大慰營的人通常都是沒有時間的人
如果有時間的話
當然要自己養來跟大家拼
自己也是可以控制
寄翔是要聽天由命
回覆時引用此篇文章
舊 09-13-2007, 11:01 PM
roman roman 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
roman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: roman
其實我倒想瞭解老闆為何會就如此接受這種決定呢?大學部比了好幾年不就是這樣嗎?
今天晚餐後,去店裡找老闆聊聊,其實孫老闆是個好人,有些事也必須當面談談才能瞭解當事人的用心跟苦心啦!有關大學部延15分鐘施放的狀況,的確是有少部分東區會員向會長反應,會長跟老闆溝通之後,基於和諧才作出如此決定,另一方面也感慨少部分鴿友為何總是要「為失敗找藉口」,而不「為成功找方法」呢?難道大學部失格鴿不跟著一起飛,那些鴿友就能入賞嗎?況且聯合鴿舍試種失格鴿同一條船繼續出海飛又不是只有大尉營,但為何只針對大尉營呢?再者,大尉營大學部開辦的宗旨就是為鴿友找出適合在何種季節比賽的種鴿,且在現今賽鴿絕大部分人是以「贏得獎金」的情況下,讓鴿友有跳脫如此讓人近乎窒息的競翔壓力,稍能體會一下國外的賽鴿環境(讓賽鴿有不止一次競翔的機會),光是這股賽鴿清流就應該給他拍拍手了,我想大部分寄翔大學部的鴿友應該也有此同感。
另外就是本人心中一直有所困惑有關老闆自己出好幾十羽一同參加試種行列問題,老闆表示,獎學金是由該舍盈餘「主動提撥」,並非向會員收這一筆錢做為獎學金專用,因此,在公平、坦蕩的作法之下,任何人不管出幾隻鴿子參加試種,只要鴿子飛的好就拿走獎學金,老闆也不諱言種鴿空間有限,必須以「時間換取空間」情況下,希望能在最短時間將舍內種鴿全部作個測試,因此本季作出60羽。如此作法也是與個人一樣,今年春寄20幾隻、秋、冬季各寄10餘隻。
寫這些東西並不代表任何人,但必須說孫老闆算是鴿界前輩,對於養(賽)鴿的熱忱及國內賽鴿風氣的種種,沒聽他說的人無法體會,見過大風大浪的他對此事件的發生只能用無奈與感慨來表達。但無論如何,他還是非常感謝眾多鴿友的信賴而寄翔,本季賽事結束後會再做一個檢討,對於爾後的競翔方式,大家靜候決定吧!
回覆時引用此篇文章
舊 09-14-2007, 12:49 AM
ff1317p1209tw ff1317p1209tw 目前離線
天 悅

註冊日期: Oct 2006
ff1317p1209tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

幹 _不會游泳還嫌懶葩重,怪東怪西.

再說孫校長你也不能因為和諧原則而犧牲多年來支持你的會員的權利況且大學部還有非常多的有格鴿
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:58 AM