台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 說說大家的買鴿經驗!

主題工具
舊 09-29-2011, 10:08 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 小時候不算

重拾養鴿樂之後 第一次買鴿就找當地強豪引進一批幼鴿 整批買較便宜 運氣很好其中有一對同孵母鴿 都有作出入賞 也曾經買過網仔鴿 1羽2萬但要整批買但不好用 也買過多羽完翔鴿 都是有低歸返率 但也不好用 鴿店鴿還未買過
個人經驗找強豪買進一批幼鴿 發揮基率比較高 但是就是要一直作出才知特性與能耐為何
最常買的就是紀錄鴿直子直女或兄弟 個人感覺機率最高 但是要不斷作出換配對才能知道特性為何 還有一點就是很難買到能飛殺流的鴿子
因為這種鴿子沒人會賣 留下來比賽就能贏很多了 何必 ㄋ....................
舊 09-29-2011, 10:11 PM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: edcedcg 查看文章
好精采的故事

看到你列的故事我可能有參觀過你的部落格ㄡ
2010年秋季直女第一關單關50位這隻是參加三峽民昇會沒錯吧
沒錯,我幾乎都是參加民昇會。
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 10:18 PM
高級會員

預設

引用:
作者: ys16882000 查看文章
重拾養鴿樂之後 第一次買鴿就找當地強豪引進一批幼鴿 整批買較便宜 運氣很好其中有一對同孵母鴿 都有作出入賞 也曾經買過網仔鴿 1羽2萬但要整批買但不好用 也買過多羽完翔鴿 都是有低歸返率 但也不好用 鴿店鴿還未買過
個人經驗找強豪買進一批幼鴿 發揮基率比較高 但是就是要一直作出才知特性與能耐為何
最常買的就是紀錄鴿直子直女或兄弟 個人感覺機率最高 但是要不斷作出換配對才能知道特性為何 還有一點就是很難買到能飛殺流的鴿子
因為這種鴿子沒人會賣 留下來比賽就能贏很多了 何必 ㄋ....................
雄哥說的對,鴿子必須經過多次的做出才能知道好壞。
有時候入賞是因為運氣好,剛好跟對群。
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 10:20 PM
高級會員

預設

引用:
作者: qqa963 查看文章
陸翔末期我也有一隻就叫200塊的公鴿,
配不同的9隻母,入賞10隻.(都是同父異母)
後來住的地區改海翔,
200塊就送給其他地區的朋友,
他第一季用200塊,贏了100多,
還帶謝禮來答謝.
後來那個朋友住的地區也改海翔,
200塊沒有再作出任何成績的子代.
從這個故事是否可以推論說:鴿子還是有分海翔、路翔
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 10:28 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: anson 查看文章

從這個故事是否可以推論說:鴿子還是有分海翔、路翔
我沒有這樣說,
可能200塊牠老了,
可能我那個朋友不熟悉海翔,

但是我會把200塊送朋友,
確實是有原因的,
不過我不想說,
這會引發大論戰的,
不想引起爭端,
所以送人的理由請讓我保留.
退步原來是向前
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 10:41 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

這間店不是在名間嗎?

上次回老婆家..有經過..買些飼料....

但沒去看鴿子...原來這裡還有好鴿呀

引用:
作者: sky320816 查看文章
我自己 之前也都是亂找鴿友買鴿 買了一堆也用不到
一直遇到師傅之前 鴿仔都是亂買的狀況
之前亂買的 只有留一隻 就是在南投元鴻鴿園買的
一之100元花頭斑白羽這隻
當時特別喜歡色鴿 鴿色 有黑 有紅 有花 有白 有些都花不少錢
只有這隻鴿子讓我留下來 被我亂配對 做出一隻紅一隻黑斑
紅鴿很早就被我打掉 直到十幾隻開始南海外訓 尤其是那隻黑斑鴿
說快...不快..都在時間內回來 也算不上舍內前幾名
可是.....南海會訓 出海120公里 正比的時間內 下來
全舍只有這隻黑斑母有下來 就是黑斑花頭白羽做出 元鴻100元買的
舊 09-29-2011, 11:33 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

...看到大家這樣子談買到百元級鴿子.....

....真不知道那些鴿刊上的大名鴿及名貴下代.....好多萬的鴿子...

....還有誰去買的下手~!!...
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2011, 11:41 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
哈~哈~~一點都不特別啦!!關在鐵籠沒人買~營養不良導致翅膀又細又長
還真的是老闆拜託我買的~有證人的~
聽說銀母配黑班會出現優勢子代~不過只要可能會贏~我都會嘗試的~
不要誤會喔 !
我在那個老闆眼裡ㄋ~算是好咖一枚~
拜託我買可不只一次~我也贊助不少~所以我說(一點都不特別啦)~
也不是100~200的價格~

鳥土鳥金~
我買到好鴿~
那同樣配對子代在未發揮前~抓去鳥店送人還要問人家~肯不肯收?
在你還沒贏之前你永遠不知道何時會贏~
就算你贏了~你也不知道何時還會再贏~
X+Y=XY
X,Y都是變數~X代表氣候Y代表鴿子(素質跟賽前狀態)~而XY是賽後結果~
其實大家能盡力做的~就只有Y~
既然X無法左右那就把它設為定數(每季常態氣候)~去年冬季第三關2成3成能回來的假如有兩隻~那今年冬季明年冬季你可以多準備幾隻??(最大機會(可能)具有同樣性能素質)~而你要怎麼做??~
拍謝啦~廢話一串!~
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 12:32 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

沒有買不到的鴿子~~~是錢的問題!
即使是殺流入賞原配對~
沒有賣不掉的房子也沒有買不到的房子~~一樣是價格問題!
如果在想<<<假如給我別人入賞原配對~那我將大贏特贏??
真的如果是這樣想~~那我會建議~~(您可以預支未來會贏的錢~就去買入賞原配對!)
如果不敢~~~這樣的想法就是矛盾了!
入賞鴿是從別人手中配出來的~~別人可以!我們也努力努力也一定行的~~加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 08:28 AM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: anson 查看文章
沒辦法,沒有買到更好的,只好加減用。
希望03-136能夠感應到你的留言 <03-136...實在是命真好...能夠遇到你.才能活到今天> ,報答我最好的方式就是:生出入賞鴿,不要老是臨門一腳。
我覺得可能大大你的飼手需要做調整,一羽可做出這麼多羽完翔鴿的種鴿一定是好鴿,未能進入幼等應是飼養管理要再研究。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:07 AM