台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 說說大家的買鴿經驗!

主題工具
舊 09-30-2011, 09:09 AM
anson anson 目前離線
高級會員

註冊日期: May 2002
anson 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lin8347 查看文章
我覺得可能大大你的飼手需要做調整,一羽可做出這麼多羽完翔鴿的種鴿一定是好鴿,未能進入幼等應是飼養管理要再研究。
我也覺得這一與鴿子是不錯啦(每季作出幾乎都是鴿舍表現最好的),而飼手的確是有待加強啦
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 12:07 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我買的鴿子沒發揮 花了不少錢 反而是人家送的鴿子 飛比較好
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 01:31 PM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

我在聯盟買的鴿子配朋友送的種鴿作出99年春季暗組入賞,其實在聯盟有很多機會可以買到好鴿,但是要有一點運氣和觀察力。
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 01:58 PM
home925174 home925174 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2010
home925174 不行哦,加油!
預設

我買了一隻母鴿配兩隻公鴿都有入賞可是都是出給別人放(經濟不許可)欸沒辦法 可能是跟錢沒緣份
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2011, 07:15 PM
q90507023 q90507023 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2010
q90507023 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: ys16882000 查看文章
重拾養鴿樂之後 第一次買鴿就找當地強豪引進一批幼鴿 整批買較便宜 運氣很好其中有一對同孵母鴿 都有作出入賞 也曾經買過網仔鴿 1羽2萬但要整批買但不好用 也買過多羽完翔鴿 都是有低歸返率 但也不好用 鴿店鴿還未買過
個人經驗找強豪買進一批幼鴿 發揮基率比較高 但是就是要一直作出才知特性與能耐為何
最常買的就是紀錄鴿直子直女或兄弟 個人感覺機率最高 但是要不斷作出換配對才能知道特性為何 還有一點就是很難買到能飛殺流的鴿子
因為這種鴿子沒人會賣 留下來比賽就能贏很多了 何必 ㄋ....................
我同學家之前下手買鴿也都是找當地強豪的抽種鴿或是原配對的失格鴿!但這樣買還是要相當熟識~不然常會買到A貨...
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2011, 05:49 AM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設 傻傻...笨笨......腳環後兩碼55(台語)

十年前買ㄌㄧ羽5關綜合6位的公鴿(15大k)
牠的子.女3季共花ㄌ我................(150大k)

原來此鴿是屬...............隔代遺傳()

賽鴿經驗...是.....(時間)+(金錢)換來的.
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2011, 08:18 AM
0915 0915 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
0915 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
沒有買不到的鴿子~~~是錢的問題!
即使是殺流入賞原配對~
沒有賣不掉的房子也沒有買不到的房子~~一樣是價格問題!
如果在想<<<假如給我別人入賞原配對~那我將大贏特贏??
真的如果是這樣想~~那我會建議~~(您可以預支未來會贏的錢~就去買入賞原配對!)
如果不敢~~~這樣的想法就是矛盾了!
入賞鴿是從別人手中配出來的~~別人可以!我們也努力努力也一定行的~~加油!!
感同身受,給你一個[讚]
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Zcon6P...1404&next=1388
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2011, 09:06 AM
ace ace 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2011
ace 不行哦,加油!
預設

小時後養鬥雞認識的員林南星歐吉桑看我喜歡養鴿子送我兩顆蛋
我拿會去給老爸的保母鴿孵出了兩羽黑斑公鴿
後來在溪湖交流道旁買過一羽開價500殺價後變兩羽500的母鴿()
開啟我自己的養鴿生崖1999年第一次參賽上述配對出3羽那時埔心會還是後山時代
第一做出入賞鴿因為學生沒錢都是白板鴿腳環倒是領了一點
因為老爸自己放所以費用他出當然他不會寫我的鴿子
成績出來去找歐吉桑告知他送我的蛋子代做出入賞鴿
還被他訓了一頓.............當時無言.後面因為課業壓力停賽
加上老爸也沒比賽退出只有做出幾羽舍飛.............................

此篇文章於 10-01-2011 09:10 AM 被 ace 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2011, 09:44 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: ace 查看文章
小時後養鬥雞認識的員林南星歐吉桑看我喜歡養鴿子送我兩顆蛋
我拿會去給老爸的保母鴿孵出了兩羽黑斑公鴿
後來在溪湖交流道旁買過一羽開價500殺價後變兩羽500的母鴿()
開啟我自己的養鴿生崖1999年第一次參賽上述配對出3羽那時埔心會還是後山時代
第一做出入賞鴿因為學生沒錢都是白板鴿腳環倒是領了一點
因為老爸自己放所以費用他出當然他不會寫我的鴿子
還被他訓了一頓.............當時無言.後面因為課業壓力停賽
加上老爸也沒比賽退出只有做出幾羽舍飛.............................
還被他訓了一頓.............當時無言

為何會被訓了一頓呢?是沒插嗎?還是?
舊 10-01-2011, 07:39 PM
ace ace 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2011
ace 不行哦,加油!
預設

為何會被訓了一頓呢?是沒插嗎?還是?

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:25 PM