台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 將相本無種;男兒當自強

主題工具
舊 08-18-2002, 11:07 AM
皮皮 皮皮 目前離線
初級會員

註冊日期: Sep 2001
皮皮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 將相本無種;男兒當自強

看到各位前輩在育種公式的討論,真讓小弟有感而發
  最近剛涉獵到夏拉肯精選輯;給小弟一些震撼~
  ”銘鴿必來自銘血”這是在小弟心中根蒂固的真理,但是夏拉肯卻說歐洲鴿壇的情況並非完全如此...
  書中所云如野火般在小弟心中燎原,這使我想到其實人與鴿子的遺傳是相同的~所以將相本無種;男兒當自強。就好像孟德爾遺傳定律支配著所有生物一樣。
  我想銘血一樣會出劣質品(所以才得汰鴿),歹竹固然不太可能出好筍;但是只要是好鴿(那怕不是名牌),只要有相當的育種功力及巧思,一樣可以成為馳騁賽場取敵將項上鴿頭的利器;而銘血及高代充其量只是機會與信心上的差別罷了!並不代表絕對!
  我想今後不能再隨便讓鴿販誤導;而一昧花大錢追逐銘血與高代才是!!!
  不知各位前輩的看法如何???
舊 08-18-2002, 07:15 PM
奶爸 奶爸 目前離線
觀賞鴿

註冊日期: Apr 2001
奶爸 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 將相本無種;男兒當自強

引用:
最初由 皮皮 發佈
看到各位前輩在育種公式的討論,真讓小弟有感而發
  最近剛涉獵到夏拉肯精選輯;給小弟一些震撼~
  ”銘鴿必來自銘血”這是在小弟心中根蒂固的真理,但是夏拉肯卻說歐洲鴿壇的情況並非完全如此...
  書中所云如野火般在小弟心中燎原,這使我想到其實人與鴿子的遺傳是相同的~所以將相本無種;男兒當自強。就好像孟德爾遺傳定律支配著所有生物一樣。
  我想銘血一樣會出劣質品(所以才得汰鴿),歹竹固然不太可能出好筍;但是只要是好鴿(那怕不是名牌),只要有相當的育種功力及巧思,一樣可以成為馳騁賽場取敵將項上鴿頭的利器;而銘血及高代充其量只是機會與信心上的差別罷了!並不代表絕對!
  我想今後不能再隨便讓鴿販誤導;而一昧花大錢追逐銘血與高代才是!!!
  不知各位前輩的看法如何???

皮皮~~我認同你的看法,我很久沒上來囉!! 送你的鴿子有飛回來喔!我想它大概不適合你吧!!最近如何呢??養的還順心吧!! 有空可以交流一下呀!!聊聊鴿經~~
回覆時引用此篇文章
舊 06-27-2004, 12:30 PM
BEAU BEAU 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
BEAU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 臺灣的鴿友,你好!

就我這幾年所看到聽到的鴿墰新聞,血統只是養鴿者的名字。再好的血統也不能説明它不產生劣質後代!我們在育種上用的依舊是個體較好的鴿子,血統還是作爲一個參考。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:34 AM