台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 又被鴿子耍!

主題工具
舊 06-08-2006, 12:18 AM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 又被鴿子耍!

今天小弟來跟大家說一個故事。
小弟有一個表哥,早年迷戀養鴿,也曾經做出入賞鴿,近年來無心管理,把養鴿當成養,除了給水給飼料和凸鳥屎之外,還讓他們自由進出、自由繁殖。
有一天,我去找表哥,表明了要捉鴿子。表哥要我自己上樓去挑,喜歡的就通通帶回家.....於是乎小弟就挑了這一隻(見圖),看起來似公又似母的鴿子,這隻如果是母鴿那我就很喜歡了,於是我就把這隻帶回家去判斷性別。剛開始我把牠跟我的鴿子放在一起,結果看牠都混在一群母鴿裡面,而且觀察了好幾天從來不曾看過牠跟別的公鴿一樣『咕嚕咕~咕嚕咕』的叫,因此我大膽的判斷它是一隻母鴿,而且是一隻我夢寐以求的母鴿子!
當下我決定把牠許配給我的一隻老公鴿!
當我送兩位新入洞房時,我的老公鴿一展雄風,準備當場讓牠飄飄欲仙.....
說時遲,哪時快!就在這緊要關頭,這一隻心目中完美的"母鴿子"竟然開始『咕嚕咕~咕嚕咕』的叫,並且追著我那隻老公鴿跑....
我的天~!!!一直到現在我才知道原來牠是的.....
唉~又被鴿子耍...
見笑了
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2006, 08:45 PM
water water 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
water 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也覺得是母的耶.......真的不會生蛋嗎?...
還是雌雄同體?.......還是只是也會學公鴿一樣叫而已?

不好意思,......因為我這邊有隻和您剛好相反的一羽,鼻瘤很大,體型像公鴿,但不會像公鴿一樣叫,卻會生蛋....
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2006, 11:34 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 他可能年輕吧

我去年秋的比賽鴿,從幼簡到比賽都寫母鴿 第四關失格後吃的飽喝的好,變成公鴿了 所以可能太年輕了才會這樣
舊 06-09-2006, 10:28 AM
初級會員

topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是公的沒錯啦~!
因為從來沒生過蛋。
不知道是不是鴿界的玻璃圈,只知道牠超不喜歡跟公鴿混在一起,
而且如果有公鴿想上牠...
伊A就不爽~!!!
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2006, 11:27 AM
wiling58 wiling58 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2006
wiling58 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 看相片是公鴿,沒錯

看相片是公鴿,沒錯,其實我覺得這隻公鴿應該也不錯,如果你不喜歡他,可否..............?
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2006, 12:52 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看那頭應該是公的啦 在過幾年 雄性特徵會更明顯
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2006, 12:59 PM
giant giant 目前離線
高級會員

註冊日期: Feb 2005
giant 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看起來就是公的ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2006, 09:57 PM
tenco tenco 目前離線
中級會員

註冊日期: Nov 2005
tenco 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看相片是公鴿,沒錯,應該是公的
回覆時引用此篇文章
舊 06-10-2006, 02:50 AM
初級會員

預設

引用:
作者: tenco
看相片是公鴿,沒錯,應該是公的
大家都看的出來這是公的...
只有我看不出來...
真是丟臉丟到家嚕~
不過這隻鴿子竟然也有人喜歡耶
可惜我已經放飛,應該是回到我表哥家了吧
改天再去表哥家找找看
如果有就捉出來送!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 PM