台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 失蹤鴿協尋 » 【討論】給有愛心的拾鴿人建議

主題工具
舊 10-01-2006, 03:48 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是不是該要建議沒有養鴿子ㄉ朋友撿到鴿子 要怎樣處理ㄋ ...不然一些沒有養過鴿子ㄉ朋友拾獲受傷ㄉ鴿子 因為愛心 收容ㄌ鴿子 卻帶給人家 不必要ㄉ困擾 ...版主怎ㄇ說??

此篇是公開討論,請給有愛心拾鴿朋友建議,公開討論幾週後就關閉討論,謝謝.

此篇文章於 11-05-2006 11:58 PM 被 羅賓蔡 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-01-2006, 08:29 AM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

花點小錢送去動物醫院吧..有傷ㄉ只能先如此ㄌ!
但對於沒受傷ㄉ...可考慮送給托兒所(有動物園區ㄉ)!或者抓去給鴿店比較快!
請他們代為處裡即可!
舊 10-31-2006, 12:55 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: SKYWARKER
是不是該要建議沒有養鴿子ㄉ朋友撿到鴿子 要怎樣處理ㄋ ...不然一些沒有養過鴿子ㄉ朋友拾獲受傷ㄉ鴿子 因為愛心 收容ㄌ鴿子 卻帶給人家 不必要ㄉ困擾 ...版主怎ㄇ說??

此篇是公開討論,請給有愛心拾鴿朋友建議,公開討論三週後就關閉討論,謝謝.
這點很重要..有時是組頭鴿..跟電線當好朋友後被撿到..被留著養會欲哭無淚!!我的建議是...愛心是好..腳環有看到電話..應該立即打電話過去詢問鴿主..看是否要取回鴿子..將心比心..如果鴿子是你的..你會擔心嗎?我認識的鴿友..就有比同會入櫥..留起來不還鴿主..惡有惡報...討厭那種人!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2007, 12:12 AM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: q714141
這點很重要..有時是組頭鴿..跟電線當好朋友後被撿到..被留著養會欲哭無淚!!我的建議是...愛心是好..腳環有看到電話..應該立即打電話過去詢問鴿主..看是否要取回鴿子..將心比心..如果鴿子是你的..你會擔心嗎?我認識的鴿友..就有比同會入櫥..留起來不還鴿主..惡有惡報...討厭那種人!!
贊成!!我們撿到別人的鴿子一率都通知對方取鴿,無論是否同會,將心比心,可惡的是,我最近丟了一隻,雖然撿鴿的對方沒參與比賽,但就是不還鴿,為何如此說,因為放飛收兵那隻鴿居然給我停在鴿舍前的空地,去趕他,後來4隻眼睛看著他跟隔壁前50公尺散櫥跟飛,就被趕下去了.....雖說不認識居然也不打電話.....過分
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2007, 09:11 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

基本上撿到鴿子如果有戴私環最好是通知鴿主認領比較好,俗語說鴿子是跟人的他有主人的愛心照料只是他不小心迷失方向落到別人的鴿舍,假若暗槓對自己也沒什麼好處的萬一有天自己的鴿子落入他櫥別人也暗槓你說對自己感受又如何呢?肯定會...OOXX
其實有些事情是因果循環的有得必有失有失必有得,也有人因為撿到鴿子好心的通知鴿主來領最後鴿主就因為這隻讓他翻身入賞了而與撿到鴿子的人成為了好的朋友!你說呢?事事難料或許就有可能姻緣措合下成為好的朋友好的合作夥伴分享一些養鴿經驗這對彼此都是好的也有利的不是嗎?
最後也送一段祝福聯盟各位有愛心的強豪前輩們:
有緣千里來相會,好鴿一定會跟有愛心有誠信的主人相依共同打拼的!各位強豪前輩們咱們一起互相鼓勵打拼衝衝衝囉!
舊 02-06-2007, 09:23 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大:

你的賽鴿未必是入隔壁鄰居的鳥櫥 見人見智

左鄰右舍有來有往 感情不是很好
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2007, 09:29 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bount168
大大:

你的賽鴿未必是入隔壁鄰居的鳥櫥 見人見智

左鄰右舍有來有往 感情不是很好
Dannis兄:
你終於現身了好久不見有機會多聊天一下,這次要敎新手們哪些ㄆㄟˋㄅㄛ呢?

此篇文章於 02-06-2007 09:40 AM 被 hero 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 02-06-2007, 09:34 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hero
基本上撿到鴿子如果有戴私環最好是通知鴿主認領比較好,俗語說鴿子是跟人的他有主人的愛心照料只是他不小心迷失方向落到別人的鴿舍,假若暗槓對自己也沒什麼好處的萬一有天自己的鴿子落入他櫥別人也暗槓你說對自己感受又如何呢?肯定會...OOXX
其實有些事情是因果循環的有得必有失有失必有得,也有人因為撿到鴿子好心的通知鴿主...
心有戚戚焉哦!
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領賞.」
後來我再告訴那位合作櫥主,帶回去後,建議禁飛留櫥五天,不要太心急馬上趕著繼續海訓或陸訓,要把牠的情緒和心思調適穩定方為上策.
舊 02-06-2007, 09:43 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看來南部的鴿有心地都善良多了....
在北部因為養鴿子不容易...
加上許多陸翔職業櫥紛紛轉戰海翔...
所以在北部鴿子迷失後....
通常都是下落不明..
比較少機會能夠被通知領回.....
大家廝殺下的結果....
鴿子就慘兮兮囉....唉......
舊 02-06-2007, 11:38 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: VAN
心有戚戚焉哦!
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領...
小陳果然是強豪.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:39 PM