台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 中泰之友分享
關閉主題

主題工具
舊 01-14-2011, 07:04 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我也來說說我家今年冬季的鳥事好了
在陸訓階段我這隻鳥大哥訓永安漁港
他老大給我飛到不見蛋..音訊全無連個什麼慰安電話通知也沒有
10天後又訓同個地點...我鴿子收齊之後
在下面跟友人聊天..突然一隻鳥影飛過停在甲板上..
奇怪...我鴿子都回來的.怎又多一隻..真是見鬼了
腦袋突然一想....哇靠...不會是鳥大哥回來了吧
趕進去一看...真的是鳥大哥...
哇靠你也太會飛了居然飛了10天才到家...
更神的是..雖然肉質消瘦不少..但不像是流浪10天的樣子
經過3天在看....他以神奇的速度完全恢復了...
繼續給他丟丟丟
但是寫組的時候...這隻鳥老大的主人也寫不下手了
不要說他寫不下去~我也寫不下去...
就這樣一路順利沒在出包.
來到了海上資格賽...這隻鳥老大又做了一件讓我傻眼的事情了
距離不遠也不過才出海120公里..超級好飛..會裡回近9成
這隻鳥老大飛到失格前5分鐘才到家
真是讓我嚇了一身冷汗
這時心理一想...我看這隻鳥八成下關就要舉白旗投降了
結果來到了第一關...也是好飛的9成天
這隻鳥老大..居然排舍內第二隻回...我更傻眼了...
第二關開始..一直到第4關...他都給我飛舍內頭隻
不禁讓我對他大大改觀...但也讓我更後悔前幾關沒給他寫了幾封
至少也可以領一些過過癮..真是XX的
4關排了會裡的第18名..我心中浮現也好...第5關正常歸返拼個照片來過過癮
結果第5關.殺流天...他飛到現在還在飛...
雖然第5關有回一隻
但是等位不好..算是面子保留住而已
下次在努力囉!!

最後3句話來勉勵自己!!
吐嘈少一點...鼓勵多一點
揶揄少一點...切磋多一點
吹噓少一點...交流多一點

此篇文章於 01-14-2011 07:25 PM 被 edcedcg 編輯。
舊 01-14-2011, 11:07 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 英傑侃侃而談

曾經有一個故事是這樣.
鴿友問一個鴿界"斷言"大師:你看這次鴿子比賽.那個某某人會不會贏."斷言"大師說":不會贏.
鴿友問他:你怎麼能斷某某人不會贏?
"斷言"大師這樣說:你看鴿會贏錢的只有5%不到.這又是新鴿友.我說:不會贏.我說這話我已經佔贏95%以上.
如果說十賭九輸.那麼我們所追求與構建的賽鴿夢想.一定是非常難以達成的目標.這個目標的百分比一定非常的低.
鴿友在此"中泰之友分享"版面.述說著22季的感觸.
鴿友只站在自我的角度去述說.可曾去想過英傑的角度.英傑不需要說著自己自二十郎噹歲跟隨著家父至今南征北討歷經多少季.因為英傑認為就算自己在賽場上已經歷經十四寒暑.在許多鴿友的面前.也只是初出茅廬的小子.更何況是在身經百戰的家父面前.
家父教導我許多經驗.許多知識.
這些經驗跟知識.讓我能夠在站在賽鴿界去體會每一個人不同的立場與想法.與奮鬥向前的心.
鴿友你可曾經想到過.一個年青人以有限度的資源要在鴿界立足.有一些要歷經多少委屈.多少磨練.多少熱情與追求.才有機會養到好鴿.才能夠達到那少數的少於百分之五內.這是多麼困難的事情.
中泰鴿舍所追求的就是跟所謂的"斷言"大師完全相反的完成那百分之五以內的夢想.
如果說成王敗寇的話.也不適用於我們的想法.真正的賽鴿路是自己跟自己比.更何況是運用在已經稍有成績而不斷追求的人.只要勇於向前.總有一天能夠達成目標.享受勝利的果實.
年青人經由實戰與在賽鴿界追求的一個過程.相信中泰而得到屬於他的"有競爭力配對".這對種鴿所作出的第一對賽鴿.開始嶄露頭角.表現非凡.而這對種鴿現在才一歲.雖然這次欠缺了臨門一腳.但是在中泰的總合經驗與機率構成中.已經能夠大略推斷出這對種鴿未來將會有著什麼樣的命運走向.
在鴿界中要無愧於心.必須每一隻提供給朋友的賽鴿.前提是必須都是自己心中認定都是非常優秀的鴿子.無論他們以後會面臨什麼樣的養法.什麼樣的比賽.什麼樣的過程.什麼樣的結果.因為在接受你鴿子的朋友.心中也會有一把衡量鴿子的尺.如此最後才會得到真正的普世價值.
在我所看到的鴿界所有文章過程中.我從不曾看過有任何一位名家或是大師.會預先以一位在鴿界中奮鬥追求的年青人來當成他文章的主角.而後不出一年.就贏取獎金.這樣的過程是經驗與機率謀求出的總合.
http://tw.myblog.yahoo.com/zhongtai-...348&l=f&fid=19
http://tw.myblog.yahoo.com/zhongtai-...2015&next=1933
也因為我們本身就在賽鴿戰場上.所以我們也接受著大眾的目光.不管過程如何.我們都勇於接受.面對現實.只要擁有真正的賽鴿知識.正道精神.那麼就能無懼於時代的變換.一季又一季.一年又一年.
知識與經驗都是點點滴滴所構成的.只要有心追求.
總有一天會開出漂亮的成績單.
也在此與所有鴿友共勉.
不斷無懼向前.不斷努力奮鬥.
大家加油!!

此篇文章於 01-15-2011 12:00 AM 被 pagiani46 編輯。
舊 01-15-2011, 01:35 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=q152323;174558][QUOTE=阿杯;174525]
引用:
作者: q152323 查看文章

不能說的很明白.
只能說.古時有銘訓.10賭9輸
盼新手能記取失敗者的教訓.
踏上成功者的肩膀

你留這篇文章好像我們第一次放鴿子ㄋ.好像我們都不知道鴿會的贏家有幾%.好像我們都不知賽鴿的環境深淺.只有你放22季的知道.不知道你22季的成積如何喔.或者你在賽鴿之路22季贏多少喔.真好奇我們自己的輸贏.你又不是股東.我為什麼要給你交待ㄋ.古時有銘訓.10賭9輸你說的.那如果你是教練別人寄翔你.因為你這句話.可能都是白板.你的鴿友要封組.(你記得跟它說10賭9輸).或是你寄翔別人.跟教練說10賭9輸.你的不要封組.這樣賽鴿的刺激可能有減少許多.你可以只能讓人放腳環.一季可以讓我寄1.20.隻ㄇ.因為賽鴿10賭9輸.
你不用給我交代.也不用給任何人交代.自己交代的過去就可以
根據中泰的說法應該是10賭9.5輸才對
若你想玩白板的.有個不錯的鴿舍....那就是公棚.國內有2個.大陸更多.
舊 01-15-2011, 02:21 AM
q152323 q152323 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2008
q152323 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=阿杯;174583][QUOTE=q152323;174558]
引用:
作者: 阿杯 查看文章

若你想玩白板的.有個不錯的鴿捨....那就是公棚.國內有2個.大陸更多.
10賭9.5輸才是正確的說法.但是以我該如何進入到5%之內就是我個人所要追求的目標.也是大家想要求的結果.下一季有把握的戰大家心理知道.因為一個比賽的過程中.是有很多層面加上天時.地利.人合.才能進入5%之內.你可以潑我冷水可以嘲笑我沒有關係.但對於我與你的對話我問心無愧.對於日後我賽鴿是贏或輸.說實在也跟你沒關係.我在想以你這種態度與說話的層面你面對的鴿友水準是如何.而你在網路上說的是這樣的話.在現實的生活中面對鴿友是不是這樣的態度ㄋ.不是在網路上你就可以亂說一些不用負責的話.而我也不知道你放那會.也不知道你的鴿捨幾號.也不能與你一同做戰感受一下22季的實力到底有多強.如果你賽鴿的實力真的很高很厲害.但以你這種態度我也是不欣賞.你應該會回說.我也不需要被你欣賞.我們就說到這.說一些有的沒的對於賽鴿之路也沒幫助.各位盟友抱歉ㄚ.想分享一下.第一次第一季的勝利.導致那麼多的一些不好的文章出來真是抱歉.吃果子拜樹頭.也告一段落了.以後我不在聯盟上分享我的秘密武器了.但我還是會堅持我的興趣賽鴿之路.大家一起加油.
舊 01-15-2011, 02:59 AM
中泰鴿舍(黃勝輝)

pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=阿杯;174583][QUOTE=q152323;174558]
引用:

若你想玩白板的.有個不錯的鴿舍....那就是公棚.國內有2個.大陸更多.
你應該認識字.這個文章的發文標題叫什麼?"中泰之友分享".
我應該送你一瓶眼藥水.而這邊也不歡迎你.

我真的不知道你的心態是什麼.
你既然不是中泰之友.
按照你的發文方式看起來好像書讀太多.沒什麼社會經驗.分不清好壞.
還是你專攻政治作戰的.
好在這是賽鴿界.
我個人是還能加減容忍你在這邊說一些完全沒有營養的.
但是我替我的朋友感到不值.我也有脾氣.
我幫我的朋友建議你一句話.客氣點說就是:你應該多放幾季.多插一些.因為可能輸的還不夠累.就像你自己說的.套用在你自己身上就好.

此篇文章於 01-15-2011 11:26 AM 被 pagiani46 編輯。
舊 01-15-2011, 10:06 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵....我真的該去買眼藥水了~~
原來是我踏上別人的地雷.也說到別人的痛處了
我也不想說了.....
舊 01-15-2011, 10:47 AM
dea0129 的頭像
dea0129 dea0129 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2009
dea0129 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

5% 只有比公務人員特考好上2% ...這個金飯碗每個人搶破頭都想進去....幾萬個考生只錄取納少少的百名...要成名還是要多下點功夫才是........哪有人不準備就上戰場考試的....這跟賽鴿殘酷的世界還真是不謀而合....加油吧各位....也恭喜開版的鴿友有好的開始!!!繼續保持下去嘿....

http://eason9999.pixnet.net/blog
舊 01-15-2011, 11:03 AM
runningchen5138 runningchen5138 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2009
runningchen5138 不行哦,加油!
預設

中泰之友大家加油.因為我也是中泰鴿舍的死忠換帖.
恭喜阿嘉.下次能再聽到你獲獎的消息.
大家一起努力
新竹陳老師
舊 01-15-2011, 11:57 AM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

引用:
呵呵....我真的該去買眼藥水了~~
原來是我踏上別人的地雷.也說到別人的痛處了
我也不想說了.....
你是當作你自己在鴿界歷經過什麼風浪了嗎?
自己不思上進.在我眼中我從沒看過你提出過一絲絲正面的資訊跟建樹.
只會對我朋友說風涼話的人.別人正面問你.你回什麼放公棚.
光你這種書讀到背後去的心態與人格特質.
就看出你是什麼水準的鴿友.

此篇文章於 01-15-2011 12:23 PM 被 pagiani46 編輯。
舊 01-15-2011, 02:30 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

感謝分享的鴿友,
您們的經驗真的都很明確,
希望了解的人都可去體會,
這個話題講到有點氣份,
我就做的結束,也不用在回應了.
感謝阿嘉的分享,萬事起頭難,有好的開始,就是要繼續保持下去,別要迷失了唷,大家一起加油.

阿信

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 PM