台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 養鴿家庭白皮書

主題工具
舊 07-12-2002, 11:17 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 養鴿家庭白皮書

我是以媒妁之言嫁給這位愛鴿如命的丈夫。你們一定不相信,在結婚當天他竟然是先打掃好鴿舍、喂飽鴿子,才前來迎娶我。最受不了的是,他的頭髮和西裝上竟然還有白色的羽毛。

他每天下工回來,第一件事便是跑到鴿舍看他的寶貝,他從來不過問家裡,他一年到頭都穿著那麵粉袋的白色內衣,除了每天一包黃長壽香煙外,零用金全部都花在鴿子身上。每次找他回娘家,他總是以鴿子沒有人照顧為理由,讓我一個人獨自回娘家。是不是因為我不能替他生個一男半女?

我這段婚姻在第20年時起了變化…….

我從小就有氣喘,那年卻病得特別嚴重。整天只能躺在床上,除了休息還是休息。我ㄤ是個寡言的人,嫁給了他20年,不曾帶我出門、送我東西,整天就只有他的鴿子。

那天夜裡他沒睡覺,獨自一個人抽著煙在客廳裡來回走著。雖然我是他的某,但一點忙也幫不上忙,還得忍受著咳嗽帶來的咽喉痛。

第2天中午開始,隔壁的歐巴桑,都會來煮東西給我吃,尤其是她那中藥土雞,滋味真的是美極了,後來才知道是我ㄤ拜託她來的。這是我嫁給他到現在感到最幸福的時刻。我的身體也在歐巴桑的細心照顧下,慢慢地康復,我ㄤ也一下班就會來幫我打理。

那一天我記得非常清楚,歐巴桑平日煮的中藥雞換成了麻油豬肝,我奇怪的問她,她回答我說:「後頭的粉鳥都殺光了,而妳也好多了,順便換個口味。」我聽完急忙的衝下床,跑到鴿舍前面......看著......裡頭......一隻鴿子......都沒有了。

原來我每天吃的是他的寶貝粉公(台語)加燉中藥材,我這時只能站著,回想起,他昔日在鴿舍裡的愛鴿疼鴿,惜命命的模樣。這時我才明白,我在他的心目中是何等的重要,這是第一次被他感動的流下眼淚來。

那晚他回家看到我為他準備了晚餐,他高興的看著我,開心地吃著我為他作的菜飯。20年來,第一次感覺到這頓飯是為他準備的。而那晚我沒有向他提起這件事。

隔沒幾天,我ㄤ開始會騎著鐵馬戴著我四處閒逛,他總是會在田埂的最上端停下,時而抬頭望著天空,而我也開始跟著他抬頭望著天空無語。夕陽下一群群飛舞在天空中的鴿子,每一次看到他那專心又開心的表情,我總是覺得,我ㄤ是最煙斗的而我也不止一次地鼓勵他再養鴿子,但他總是皺著眉頭搖頭。這算是他一輩子的愧疚吧!我相信一定有不少跟我一樣的妻子們。他們的ㄤ把感情都放在鴿子身上而困擾著吧?不過我相信,真正愛鴿子的男人,他們更愛妻子、他的家,雖然我們夫妻倆已步入老年,膝下又無兒女,但是我能嫁給他,是我的福氣,當然我也更感謝那些鴿子。

回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 08:13 AM
小蝦 小蝦 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
小蝦 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感動

真是疼惜抹的好ㄤ,讀完令人感動良久
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 10:04 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 ㄚ良 發佈
我是媒妁之言嫁給這位愛鴿如命的丈夫.你們一定不相信.在結婚當天他竟然
是先打掃好鴿舍.喂飽鴿子.才前來迎娶我.最受不了的是.他的頭髮和西裝上
竟然還有白色的羽毛...............
他每天下工回來.第一件事便是跑到鴿舍看他的寶貝.他從來不過問家裡.他一年到頭都穿著那麵粉袋的白色內衣.除了每天一包黃長壽香煙外.
零用金全部都花在鴿子身上.每次找他回娘家.他總是以鴿子沒有人照顧為理由.
讓我一個人獨自回娘家......是不是因為我不能替他生個一男半女的....
我這段婚姻在第20年時起了變化.............
我從小就有氣喘.那年病的特別嚴重.....整天只能躺在床上......休息....
我ㄤ是個寡言的人.嫁給他20年了.不曾帶我出門.送我東西...整天就只有他的鴿子
那天夜裡他沒睡覺.獨自一人抽著煙在客廳來回走著.....雖然我是他的抹
但一點忙也幫不了.一直咳嗽著........
第2天中午開始.隔壁的歐巴桑.都會來替我煮東西吃.......
尤其是她那中藥土雞.滋味真的是美極了.原來是我ㄤ拜託她來的.......
這是我嫁給他感到最幸福的時刻......我的身體也在歐巴桑的細心照顧下.慢慢的康復.我ㄤ也一下班就回來幫我打理.........
那一天我記得非常清楚.歐巴桑平日煮的中藥雞換成了麻油豬肝.....
我奇怪的問她.....她回答我說.後頭的粉鳥都殺光了.而妳也好多了.順便換個口味.
我聽完急忙的衝下床.跑到鴿舍......裡頭沒有一隻鴿子.........
我每天吃的是他的寶貝燉中藥材 粉公(台語我不會打啦.......)我這時只能站著
回想起.他昔日在鴿舍裡的模樣........
這時我才明白.我在他的心目中是何等的重要......第一次被他感動的流下眼淚.
那晚他回家看到我為他準備了晚餐.他高興的看著我.開心的吃著我為他作的菜.
20年來...第一次感覺到這頓是為他準備的.....那晚我沒有向他提起這件事....
隔沒幾天我ㄤ.開始會騎著鐵馬戴著我四處閒逛...........
他總是會在田埂的最上端停下.抬頭望著天空.....而我也開始跟著他抬頭望著...
夕陽下一群群飛舞在天空中的鴿子......每次看到他那專心又開心的表情...
我總是覺得.我ㄤ最煙斗.....我也不只一次的鼓勵他再養鴿子....他總是皺著眉頭
搖頭.這是他一輩子的愧疚吧.....我相信一定有不少跟我一樣的妻子.他們的ㄤ
把感情都放在鴿子身上.而困擾著吧....不過我相信.真正愛鴿子的男人.....
他們更愛妻子.他的家.......雖然我夫妻倆已步入老年.又無兒女........
但是我能嫁給他.....是我的福氣.....我也更感謝那些鴿子........
我只能說我是邊流淚邊回應此篇!這也是我老婆同意我再買房子建鴿舍,重新養鴿的主因,我怎能不感動呢!
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 11:43 AM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

還好 我的老婆對於我整天看鳥 想鳥 搞鳥事都沒有反對(雖然偶爾有一些小小的抱怨) 藉此文章感謝她的支持

不過養鴿的男人也不錯啦 至少時間到就會出現在他應該出現的地方
不會迷飛 不會去外面亂晃 也可避免被不良東西給網到!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 12:47 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

Re: Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 東亞 發佈

我只能說我是邊流淚邊回應此篇!這也是我老婆同意我再買房子建鴿舍,重新養鴿的主因,我怎能不感動呢!
東亞兄您的文章別忘了...該您老人家顯顯身手的時候了.
若百年後讓世人能有榮幸拜讀到您的作品.也可萬古留名ㄚ.......><
拜訪啦.偶快撐不下去了啦....................
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 02:23 PM
阿俊
遊客

預設 Re: Re: Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 ㄚ良 發佈

東亞兄您的文章別忘了...該您老人家顯顯身手的時候了.
若百年後讓世人能有榮幸拜讀到您的作品.也可萬古留名ㄚ.......><
拜訪啦.偶快撐不下去了啦....................
嗯..是阿.
但別向黃老大一樣喔.
老是想讓我當千古罪人。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 02:39 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 東亞 發佈

] 該死的ㄚ良'''無怠無誌寫這一篇感人的文 章'''棉被濕了一半''又逢下雨天''噯呀!
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2002, 10:14 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

Re: Re: Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 阿杯 發佈
] 該死的ㄚ良'''無怠無誌寫這一篇感人的文 章'''棉被濕了一半''又逢下雨天''噯呀!
真的是歹勢啦....ㄚ良感謝 MPP 小蝦 東亞 老龍 及阿杯...你們的回應....
在國內一片殺聲中.ㄚ良不能提供鴿友對賽鴿方面的資訊......這些灌水文章承蒙你們熱情的回應......真的 說實話以小弟ㄚ良的水準也只能聽到這些小品.....
今日的工商社會已取代過去的農業社會....過去的競翔是那麼充滿了樂趣.....
如今是鴿子在養人.鴿子已不是寵物....而是老闆了......
ㄚ良在大街小巷穿梭時.總是看著別人家的屋頂.....ㄏㄏ 看有沒有鴿舍....
其實屋頂也好後院也好.或許有著一篇篇的插曲.....現在正逢春季賽事結束.在秋季賽事還未來臨之前.趁著鴿友們這段空檔.......希望能喚起鴿友們的一些回億....
就當是秋收後的休息吧.... 真的.希望各位鴿友看完這篇文章後能靜下心來想想在過去的養鴿白皮書裡.是否曾記載著一些鴿子.....不彷當下敲下鍵盤把它拿出來與大家分享.... .之前承蒙黃先生的熱情相助.讓一些過了40歲的鴿友們再一次的回到那時的時空背景....在下一場的戰爭還未開打前.何不放鬆一下.....ㄚ良
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2002, 11:38 AM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 東亞 發佈

希望東亞阿伯能夠早日東山再起、重獻雄風啦!
回覆時引用此篇文章
舊 07-15-2002, 04:12 PM
英英吳代子 英英吳代子 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2002
英英吳代子 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 養鴿家庭白皮書

引用:
最初由 ㄚ良 發佈
我是媒妁之言嫁給這位愛鴿如命的丈夫.你們一定不相信.在結婚當天他竟然
是先打掃好鴿舍.喂飽鴿子.才前來迎娶我.最受不了的是.他的頭髮和西裝上
竟然還有白色的羽毛...............
他每天下工回來.第一件事便是跑到鴿舍看他的寶貝.他從來不過問家裡.他一年到頭都穿著那麵粉袋的白色內衣.除了每天一包黃長壽香煙外.
零用金全部都花在鴿子身上.每次找他回娘家.他總是以鴿子沒有人照顧為理由.
讓我一個人獨自回娘家......是不是因為我不能替他生個一男半女的....
我這段婚姻在第20年時起了變化.............
我從小就有氣喘.那年病的特別嚴重.....整天只能躺在床上......休息....
我ㄤ是個寡言的人.嫁給他20年了.不曾帶我出門.送我東西...整天就只有他的鴿子
那天夜裡他沒睡覺.獨自一人抽著煙在客廳來回走著.....雖然我是他的抹
但一點忙也幫不了.一直咳嗽著........
第2天中午開始.隔壁的歐巴桑.都會來替我煮東西吃.......
尤其是她那中藥土雞.滋味真的是美極了.原來是我ㄤ拜託她來的.......
這是我嫁給他感到最幸福的時刻......我的身體也在歐巴桑的細心照顧下.慢慢的康復.我ㄤ也一下班就回來幫我打理.........
那一天我記得非常清楚.歐巴桑平日煮的中藥雞換成了麻油豬肝.....
我奇怪的問她.....她回答我說.後頭的粉鳥都殺光了.而妳也好多了.順便換個口味.
我聽完急忙的衝下床.跑到鴿舍......裡頭沒有一隻鴿子.........
我每天吃的是他的寶貝燉中藥材 粉公(台語我不會打啦.......)我這時只能站著
回想起.他昔日在鴿舍裡的模樣........
這時我才明白.我在他的心目中是何等的重要......第一次被他感動的流下眼淚.
那晚他回家看到我為他準備了晚餐.他高興的看著我.開心的吃著我為他作的菜.
20年來...第一次感覺到這頓是為他準備的.....那晚我沒有向他提起這件事....
隔沒幾天我ㄤ.開始會騎著鐵馬戴著我四處閒逛...........
他總是會在田埂的最上端停下.抬頭望著天空.....而我也開始跟著他抬頭望著...
夕陽下一群群飛舞在天空中的鴿子......每次看到他那專心又開心的表情...
我總是覺得.我ㄤ最煙斗.....我也不只一次的鼓勵他再養鴿子....他總是皺著眉頭
搖頭.這是他一輩子的愧疚吧.....我相信一定有不少跟我一樣的妻子.他們的ㄤ
把感情都放在鴿子身上.而困擾著吧....不過我相信.真正愛鴿子的男人.....
他們更愛妻子.他的家.......雖然我夫妻倆已步入老年.又無兒女........
但是我能嫁給他.....是我的福氣.....我也更感謝那些鴿子........
我媽咪說~看鴿子比賽回來返巢時都不用趕就會自己很快的跑進鴿舍看了就很窩心~比自己的子女還貼心(吳小姐慚愧ing...)~呵呵~我爸說:養鴿子的男人不會變壞~因為一到養鴿子的時間就要忙了~沒時間在外面照顧外婆(外面的老婆)~這句話送給每個喜愛養鴿的人~~^_^
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:22 AM