台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請教2000大師及ㄚ凱大師

主題工具
舊 09-30-2000, 11:36 AM
小子
遊客

預設 請教2000大師及ㄚ凱大師

小弟有幾羽詹森鴿,都有點眼叢,請問如何配對才可配出好成績呢?又擁有點眼叢的鴿子,好天..壞天那種較適用呢?或適於何季節呢?
二羽黃眼,二羽西仔目,各一公一母.
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2000, 04:53 PM
阿凱
遊客

預設

唉呀!又有人提點眼叢問題,反正不是金黃色就是銀白色,依底砂顏色而定,按理說詹森鴿有點眼叢應很稀少,為何如此說呢,因為依經驗大部份常在中長距離血統上出現,而且羽色常是斑色,故又是長途鴿上又是斑色鴿(大多為紅肌纖維),所以長距海翔賽應不錯,但只憑點眼叢是不夠,而論其適飛性不客觀,沒看到鴿子不敢下定論,凡事不是絕對需多方配合才行。
請原諒問一下,汝之詹森鴿確定是純種嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 09-30-2000, 05:16 PM
遊客

預設 小子

喂.....老大妳也太厲害了吧.哪來這麼多點眼叢鴿ㄋ.妳是特別去收集嗎.拜託幫幫
忙下次做出一隻點眼叢鴿送給我一隻吧.這真是很稀有的東西ㄝ.
還有以後不要在叫我大師了啦..能聽嗎..ㄏㄏ...因為我又沒有什麼成績.稱大師會
笑死人.不過沒成績也不是什麼見不得人的事吧.妳說是不是..總比碰風還要還得
好.妳認為ㄋ..
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2000, 10:11 AM
阿凱
遊客

預設

基本上此兩羽鴿眼還不錯,但論飛甚麼氣候很難說,有人說能看飛那種氣溫,我覺得太言過其實,能飛悶熱天等還差不多。
我猜公鴿不是最近所拍拍攝,應是年紀一兩年內所拍,否則是狀況不佳之下所拍,兩者比較本人較喜歡雌鴿,絕不是點眼叢關係。
雌鴿速度及陰暗有霧會較公鴿好,而公鴿海翔會較佳。
兩者如配對可能出黃色型眼睛及很有機會有西仔眼,有可能眼砂更密集。
以上臭彈一通,請參考。
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2000, 10:41 AM
小子
遊客

預設

引用:
阿凱 (09-30-2000 04:53 p.m.):
唉呀!又有人提點眼叢問題,反正不是金黃色就是銀白色,依底砂顏色而定,按理說詹森鴿有點眼叢應很稀少,為何如此說呢,因為依經驗大部份常在中長距離血統上出現,而且羽色常是斑色,故又是長途鴿上又是斑色鴿(大多為紅肌纖維),所以長距海翔賽應不錯,但只憑點眼叢是不夠,而論其適飛性不客觀,沒看到鴿子不敢下定論,凡事不是絕對需多方配合才行。
請原諒問一下,汝之詹森鴿確定是純種嗎?
ㄚ凱大師
四羽點眼叢鴿中有三羽是雜交做出,A一羽詹森本舍*慕利門本舍暗灰色,B.C另二羽為四分之三詹森*四分之一慕利門均為黑班,D一羽詹森本舍*詹森本舍做出清班
A暗灰鴿母鴿本身綜合二十二位做出綜合入賞三十等內四羽
B鴿為A鴿直子本身綜合六做出三次單關均曾五等內入賞但綜合均未入賞
C鴿為A鴿兄鴿作出直接留種 尚未作出比賽
D鴿為直接留種做出今年春陸上四位 海上六位
ABC三羽均為同一羽慕利門鴿下代但本鴿並無點眼叢
ABCD四羽均為同一羽詹森鴿下代本鴿亦無點眼叢
回覆時引用此篇文章
舊 10-02-2000, 06:00 PM
阿凱
遊客

預設

恭喜小子兄有好血統配對,只要採近親配對育種,以後你會有一大堆點眼叢鴿,不過有無點眼叢不是重點,會得獎才重要。
上代無點眼叢,雖點眼叢歸類上屬隱(弱)性,但只要一顯現,除非雜交否則會常遺傳顯現下來,所以源頭種鴿帶有此隱性基因,因為巧合交配而再現。
感覺上你的A鴿以後發揮程度可能是最好。
我不是大師,承擔不起!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:59 PM