台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 買房問題請教

主題工具
舊 10-24-2011, 03:46 PM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 買房問題請教

終於有膽子想買地蓋房子
可是卻沒知識
請問懂房地產的鴿友幫忙解惑
一間房子我去調它的土地謄本
看到它有銀行的設定金額
我知道它有借款
可是那金額是何意思?
土地價值嗎?
還是銀行給它的借款金額?
還是?
請知道的朋友幫忙解惑
買之前要怎麼請地主取消設定?
先謝謝
舊 10-24-2011, 04:10 PM
YOURSUN YOURSUN 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
YOURSUN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1 那是債權的最高金融 通常是借款額的1.2倍
2 如果你不是內行人 那最好跟代書要求 要做買賣履約保證 每1000萬保費大約5~6000元
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2011, 04:38 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: asgod 查看文章
終於有膽子想買地蓋房子
可是卻沒知識
看到它有銀行的設定金額
我知道它有借款
可是那金額是何意思?
土地價值嗎?
還是?
請知道的朋友幫忙解惑
先謝謝
一間房子通常是會有土地謄本跟建物謄本~
土地謄本裡面重要揭露土地權力範圍~持分大小或全部(坪數)~
公告現值.前次移轉性質,日期,(贈與,買賣.繼承.法拍取得等~)
銀行屬於他項權利部份~一般銀行設定金額為實際借用金額的1.2倍~
就是說如果屋主借500萬~銀行會要求設定600萬~期間通常設為30年或40年~
設定金額跟借款金額有關~不等同房價~要注意是否有2胎或民間設定~
要取消設定只有還清貸款~一買一賣~銀行會代償~
例如~房子1000萬成交~賣方有600萬甲銀行貸款~
雙方簽訂買賣合約書~代書幫你們辦理過戶移轉~跟乙銀行貸款~
如果買方自備400萬~餘600萬由乙銀行撥付甲銀行~甲銀行便開立清償證明~
由代書持至當地地政辦理塗銷甲銀行他項權利設定~同時再設定乙銀行他項權利部~至此~買賣接近尾聲了~
當然如果買方1000萬現金直接買斷~一樣委由代書過戶及塗銷銀行設定~
僅供參考~詳問辦理的代書~若有自己認識的代書記得拿土地建物謄本去~
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2011, 04:59 PM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

引用:
終於有膽子想買地蓋房子
可是卻沒知識
看到它有銀行的設定金額
我知道它有借款
可是那金額是何意思?
土地價值嗎?
還是?
請知道的朋友幫忙解惑
先謝謝
一、設定金額是借款人向銀行借款金額加一成。(銀行會評估質押品價值再核准)
二、要取消設定須先還銀行錢,銀行會有證明文件再到地政取消設定。
舊 10-24-2011, 06:02 PM
本壇嘉賓

72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

先跟開版大恭喜喔!
買厝大喜事~
娶妻~生子女~買厝~贏粉叫~阿個中樂透啦!!
~~恭喜!恭喜!
回覆時引用此篇文章
舊 10-24-2011, 09:35 PM
黑天使 - 歌德

預設

謝謝你們大家
讓我懂了好多
謝謝
舊 10-24-2011, 09:40 PM
黑天使 - 歌德

預設

那再請問一下
那市價800萬的地
通常可貸多少?
我看的那塊地的土地謄本上銀行核定金額也是800萬
那地主是借了800/1.2=667萬嗎?
這樣賣800萬的地算便宜嗎?
Thanks
舊 10-24-2011, 10:26 PM
andypan 的頭像
andypan andypan 目前離線
屏東人

註冊日期: Oct 2009
andypan 不行哦,加油!
預設

引用:
那再請問一下
那市價800萬的地
通常可貸多少?
Thanks
單純是地,地目有農地、旱地、林地、工業用地、建地等,每種地目價格不一,地上物是什麼它的價值為何等。所以價值是無法認定的。最好找認識的幫忙或該筆土地農家附近的問問,資料應該可以作參考。該筆地可貸多少先找銀行了解。
若開版大大要買地要看你使用目的為何?須注意有大車輛能到的大馬路嗎,買該筆地的面積多少,有水利地嗎(水利地是只有使用權),了解是否有超貸等等。

此篇文章於 10-24-2011 10:29 PM 被 andypan 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2011, 12:39 AM
本壇嘉賓

預設

引用:
那再請問一下
那市價800萬的地
通常可貸多少?
Thanks
您是指單買空地?
辦理單純土地(空地)貸款~銀行不多喔 !
就土銀~
還有~不能用銀行貸款的金額來衡量擔保品(房屋.土地)的價值!!
例如一塊土地市值1000萬~但所有權人在銀行(只貸)200萬~這種情形常見!

有時空背景跟當時核貸成數的差異~論土地是比房屋貸款成數還低!
就上述提供的案例~單純以數字看800萬便宜!
~~因為土地應該很少貸放到8成~
土地有不可取代性~買到便宜要知道原因~貴也要知為什麼!
就行情市價~私下跑附近幾家仲介問大概有些掌握~
祝您一切順利~~
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2011, 08:55 AM
黑天使 - 歌德

預設

引用:
作者: 72359244 查看文章
您是指單買空地?
辦理單純土地(空地)貸款~銀行不多喔 !
就土銀~
還有~不能用銀行貸款的金額來衡量擔保品(房屋.土地)的價值!!
例如一塊土地市值1000萬~但所有權人在銀行(只貸)200萬~這種情形常見!

有時空背景跟當時核貸成數的差異~論土地是比房屋貸款成數還低!
就上述提供的案例~單純以數字看800萬便宜!
~~因為土地應該很少貸放到8成~
土地有不可取代性~買到便宜要知道原因~貴也要知為什麼!
就行情市價~私下跑附近幾家仲介問大概有些掌握~
祝您一切順利~~
是的 是單純買地
為什麼土地不能借到8成?
那如果知道他人借到的成數來反算土地價格
這樣推論可否知道自己買的便宜還是貴嗎?
Thanks

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:28 AM