台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 湖口有人放桃園中正或大北區嗎?

主題工具
舊 04-05-2010, 09:01 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

當 如果說:此關 好飛ㄉ話!組 開下ㄑ 你就知道 讓不讓 有差嗎?
結束關 當然沒差.
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2010, 07:09 PM
ik122 ik122 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2007
ik122 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: foryou3390 查看文章
讓分的意思是:湖口地區以基準點"四湖橋頭"來計算的,
是全會最晚結束的地區;
而冬季鴿在強勁的東北季風被中南部的鴿子帶下去,飛過頭再逆風飛回時,在湖口地區的鴿子就會先下,而這是經常發生的.
您說的:重點是鴿子要會回來是很重要,在上述情況下,讓與不讓,就不能說無所謂了.
鴿子飛過頭那是當然吃虧的!
因為你距離短卻飛的比人家遠啊!呵~~~
這與讓不讓分似乎無直接關係耶!^^|||
不知道這樣的說法對不對?

引用:
作者: BMW318IZA 查看文章
當 如果說:此關 好飛ㄉ話!組 開下ㄑ 你就知道 讓不讓 有差嗎?
結束關 當然沒差.
以小弟手頭上的資料與友櫥相比較(同會),
第一關的資料如下:

小弟:
空距:222600公尺
時間:11:48

朋友:
空距:241522公尺
時間:12:15

以此資料而言:小弟是不是讓二十七分鐘之久呢?
(請不要忘了,此結束時間是以最低分速計算的唷。)
OK!我們以好飛的情形來計算,以分速1800好了。
222600/1800=123分鐘
241522/1800=134分鐘
兩者相差11分鐘。
所以以我進鴿的時間為09:00來說好了,
朋友只要進鴿的時間比09:11更早到,
相對的,他的分速一定比我高,
但超過11分時,也相對的,他的分速就沒咱快。

鴿會分速的計算方式以有限的認知裡,
都是總飛行距離/總飛行時間,來計算分速的。

綜觀上述的論點,讓不讓分沒什麼差哩!
反到是鴿舍的位置比較重要些,
冬季鴿子飛行路線會比較靠西邊,
所以鴿舍位置剛好在鴿路上的就相對較吃香,
因為牠沒有多飛,靠東邊的鴿舍就吃虧點,
因為還要從西線折向東線。
秋季就正好相反。
讓分越多,表示鴿會的涵蓋的越大,
陸上的變數太多,冬季更是明顯的。
海上分速差不多,但到了陸地,
在東北季風強力吹拂之下,
越往南的速度就越快。
所以這是季風的關係,
和讓不讓分似乎也沒什麼關係的囉!
您說是吧!
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2010, 10:10 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大家都堅持 讓不讓沒關係 各有各ㄉ看法 那職業櫥 何必找好ㄉ地點.好ㄉ空中?鴿子 怎麼飛 也不可能 從高榮到湖口 要飛45分鐘吧! 那請問 iK122 大哥 你櫥子在高榮ㄉ話 你會選擇1樣放大北區嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2010, 10:42 PM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
閉嘴

引用:
大家都堅持 讓不讓沒關係 各有各ㄉ看法 那職業櫥 何必找好ㄉ地點.好ㄉ空中?鴿子 怎麼飛 也不可能 從高榮到湖口 要飛45分鐘吧! 那請問 iK122 大哥 你櫥子在高榮ㄉ話 你會選擇1樣放大北區嗎?
個人看法不同,認知也不同;
再說下去,就口水滿天飛了,
還是不要再說了.
回覆時引用此篇文章
舊 04-06-2010, 11:14 PM
本壇新手

預設

引用:
就大哥您說的大北區,小弟是不知道地形是如何,
就小弟設櫥在頭份地區而言,頭份竹南地區的地形是屬狹長形,
且小弟是靠山區,以秋季而言,鴿子飛行路線大部份是山區,
再者,同一鴿舍聯合船與國光船測出的空距並不一樣。
小弟去年春季放國光船,第一關結束時間為11:38,
去年秋季放聯合船,結束時間為11:48。
同一個點不同條船,結束時間竟不同,
相對的測出的距離也不同。

所以應該是就所在地選擇對自己有利的條件,
再來選擇放那條船,那個會。

高榮在那?小弟是不知道啦!
以小弟的選擇,如果高榮是靠海,湖口是靠山區,
靠西線會選擇放冬季為主,春季加減參考,秋季不會放。
靠東線會選擇秋季為主,春季為輔,冬季不會放。
如果同樣是靠山區,櫥設高榮的話,
小弟會選擇放聯合船,因聯合船是越放越往西邊,
計算距離就越來越遠,如果是國光船,距離就越來越近,
相對的就比較不利。

在小弟有限的認知裡,空中的好壞和時間是無法畫上等號的。^^
空中的好壞應該是和飛行路線有絕對的關係的。
當然囉!大家的認知不同,結果就會不同的囉!
只是提出一些想法供大家參考的囉!
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2010, 12:53 AM
lishan2005 lishan2005 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2009
lishan2005 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我家住觀音'靠海'以我的經驗'國光船隊東北角'基隆港入鴿機率比較大'所以我多玩聯合船隊的鴿會'曾經有3千多隻單關冠軍'(八里簡訊)'對我來講機會比較大'
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2010, 08:43 AM
高級會員

foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ik122 查看文章
再者,同一鴿舍聯合船與國光船測出的空距並不一樣。
小弟去年春季放國光船,第一關結束時間為11:38,
去年秋季放聯合船,結束時間為11:48。
同一個點不同條船,結束時間竟不同
相對的測出的距離也不同。
請詳細研究一下,國光船隊和聯合船隊的放鴿地點的經緯度,
我有測量過,幾乎每一關都是相距60公里.
回覆時引用此篇文章
舊 04-07-2010, 10:18 AM
本壇新手

預設

引用:
作者: lishan2005 查看文章
我家住觀音'靠海'以我的經驗'國光船隊東北角'基隆港入鴿機率比較大'所以我多玩聯合船隊的鴿會'曾經有3千多隻單關冠軍'(八里簡訊)'對我來講機會比較大'
台北地區,桃園地區,竹苗地區的地形都不同,以國光船來說,
春季大部份都是石門會登入,聯合船大部份是在台北港登入,
鴿子飛行路線並不是直線,而是以S型來飛,
鴿子是聰明的,不會笨笨的直直去。而是會找好飛的路線來飛。
重點是選擇對自己有利的會來放囉!

沒圖就比較不好說明,就以手頭上的資料來做比較囉!

第一關 第二關 第三關 第四關 第五關 第六關
國光船:215,808 245,437 275,058 305,950 345,357 394,565
聯合船:222,600 253,290 283,595 313,164 353,189 403,651
相差: 6,792 7,853 8,537 7,214 7,832 9,086

一樣是出海120 160 等等公里,但測出來的距離並不相同。
小弟個人的想法是,在海上並無受到地形的限制,進入陸地才有,
但以小弟所處之地,會裡進鴿的點並無太大的差異性,所以相對的,
選擇聯合船對小弟是比較有利的。如果各位大哥手頭上有台灣的立體圖,
您可觀察看看頭份、竹南地區的地形,您就會知道小弟所說的囉!
可說是山線海線的匯集地啦!

呵~~認知的不同,世事無絕對。小弟僅是提供另一個思考的方向,
當然囉!認不認同和小弟也沒關係的啦!^^
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2010, 12:57 PM
高級會員

預設

引用:
請詳細研究一下,國光船隊和聯合船隊的放鴿地點的經緯度,
我有測量過,幾乎每一關都是相距60公里.
我用GogoMap2004來設定兩個船隊的放鴿點:
1.聯合船隊靠近大陸,而國光船隊偏向琉球的方向;(備註:是指兩個船隊的相對位置)
2.兩個船隊的同一關的放鴿點,都相距約60公里;
3.基於以上兩點,同一鴿舍放兩個船隊,由於飛行距離不同,結束時間自然也不同;
4.鴿子飛行,會因為天氣,能見度,氣流等影響,是應該研究放哪個船隊比較有利.

此篇文章於 04-09-2010 01:09 PM 被 foryou3390 編輯。 原因: 增加備註
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2010, 04:49 PM
本壇新手

預設

引用:
我用GogoMap2004來設定兩個船隊的放鴿點:
1.聯合船隊靠近大陸,而國光船隊偏向琉球的方向;(備註:是指兩個船隊的相對位置)
2.兩個船隊的同一關的放鴿點,都相距約60公里;
3.基於以上兩點,同一鴿舍放兩個船隊,由於飛行距離不同,結束時間自然也不同;
4.鴿子飛行,會因為天氣,能見度,氣流等影響,是應該研究放哪個船隊比較有利.
是應該研究放哪個船隊(對自己)比較有利

答對了,終於有人懂了!^^
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:47 AM