台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿緣共享篇(原著:黃鎮參)

主題工具
舊 06-12-2002, 04:36 PM
hegel
遊客

預設 安可

黃前輩,文辭併茂得寫到心坎裡了!回想高中時養鴿,被當時當老師的老爸狠訓一頓,甚至鬧起家庭革命,可見養鴿之難矣!
迫不及待續集持續推出,安可.....安可........
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2002, 08:05 AM
阿俊
遊客

預設 Re: 初試啼聲

引用:
最初由 黃鎮參 發佈

寫完這篇,老養鴿家我看資格賽去了.如果回來掌聲不夠響亮,我就暫時封筆吊大家胃口.
『啪』、『啪』、『啪』、『啪』、『啪』、『啪』、『啪』

小小年紀便有此精神,真是所謂【初生之犢不畏虎】阿~~

但......堅定自己的信念(相信自己的鴿子永遠是最好的),總有一天會成功的..
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2002, 09:03 AM
jimmy jimmy 目前離線
北基宜

註冊日期: Apr 2002
jimmy 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
黃前輩別這樣嗎
這麼精采又珍貴的回憶
已經讓很多人的心境回到當年單純又快樂與鴿為伴的回憶中
從頭到尾閱讀完這一系列
讓我覺得好像可以引用三歲小外甥常講的一句話
今天真是快樂的一天
黃前輩真的是很用心的與大家分享美好的回憶(凌晨4點還在線上)
小弟覺得這裏真是充滿人情味的好園地
舊 06-14-2002, 12:53 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
感謝

黃先生真的感謝您的文章.拜讀到此總覺得主菜才要端出來
是不是在鴿緣之後又有讓大夥期待的作品.
您寫的內容若能拍成電影一定很棒.這幾天看到連睡眠的時間都不夠
每天一到公司就下決心晚上要早睡.但一上網又會忘記已下的誓言
您讓我這幾個晚上.回憶起二十多年前養鴿的點點滴滴.......
我相信這種感覺只要是40歲以上的人應該都感覺的出的........
不是我ㄚ良殘忍實在是欲罷不能............
安可~~~~~~~~~~~~安可~~~~~~~~~~~
舊 06-17-2002, 03:09 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 jimmy 發佈
黃前輩別這樣嗎
這麼精采又珍貴的回憶
已經讓很多人的心境回到當年單純又快樂與鴿為伴的回憶中
從頭到尾閱讀完這一系列
讓我覺得好像可以引用三歲小外甥常講的一句話
今天真是快樂的一天
黃前輩真的是很用心的與大家分享美好的回憶(凌晨4點還在線上)
小弟覺得這裏真是充滿人情味的好園地
謝謝這麼說.

寫好玩,自娛如果又能娛人,豈不快哉!

剛看完資格賽回來,吃個清除飼料,補充點電解質,等體力恢復再寫.
舊 06-17-2002, 03:13 AM
本壇嘉賓

預設 Re: 感謝

引用:
最初由 ㄚ良 發佈
黃先生真的感謝您的文章.拜讀到此總覺得主菜才要端出來
是不是在鴿緣之後又有讓大夥期待的作品.
您寫的內容若能拍成電影一定很棒.這幾天看到連睡眠的時間都不夠
每天一到公司就下決心晚上要早睡.但一上網又會忘記已下的誓言
您讓我這幾個晚上.回憶起二十多年前養鴿的點點滴滴.......
我相信這種感覺只要是40歲以上的人應該都感覺的出的........
不是我ㄚ良殘忍實在是欲罷不能............
安可~~~~~~~~~~~~安可~~~~~~~~~~~
人生最好玩的恐怕是少年不識愁滋味那一段時光.

寫到鴿緣11,心情不再那麼輕鬆,就怕文章端出來不是太鹹就是太辣,不好吃.

讓我考慮考慮,構思構思如何?
舊 06-17-2002, 10:55 PM
seng
遊客

預設

看完整篇文章
內心真的充滿無限感動
感動的是前輩細膩精采的文筆以及動人內容
使人有種回到過去的心境
即使輸了錢 ,對於養鴿還是無怨無悔
非常希望前輩能繼續寫下去............

...
回覆時引用此篇文章
舊 06-18-2002, 03:47 AM
ㄚ榮 ㄚ榮 目前離線
北.基.宜-流浪漢

註冊日期: Jul 2000
ㄚ榮 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 嘿嘿嘿~~~~

看瀏覽人數就知道這篇連載的〈養鴿人~少年阿信篇〉是叫好又叫座。
只見聯盟同好各個呆在電腦前,回想青少年時期初接觸鴿子的那一段
陳年往事~~~~~~。ㄚ小叮噹送我時光回溯機吧!
感動ㄋ~~~~~~~~~
舊 06-18-2002, 10:41 AM
本壇嘉賓

預設 謝票

看到大家的鼓勵,我自己也沉浸在過去美好的回憶裏.

昨天寫好一篇,送出之際卻當了機,重開機,內容整個不見,再要寫,思緒已經飄走.

訪客,比賽,通信,年老的我還正寫這另一段歷史(用人而非筆),20年後一定要在台灣賽鴿聯盟用筆寫這段給我9月就要出生的孫兒看. 到時候你們都會是我筆下的主角.掌聲越大的就寫的越多.

兒媳已經在擔心我拉他們的兒子玩鴿子去. 躲得掉嗎? 哼!

不好! 兒子正朝電腦走來, 886!
舊 06-19-2002, 03:36 AM
Juliet
遊客

預設

怎獎的跟我男朋友的八八獎的依樣
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM