台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 失蹤鴿協尋 » 趕不走的迷途鴿

主題工具
舊 08-23-2005, 12:10 AM
遊客

暴筋 趕不走的迷途鴿

我檢到一隻迷途鴿.好心買飼料餵食.不料居然不走了.該如何是好呢!(有腳環)
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2005, 02:53 AM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

若您覺得牠還不錯,與您颇有緣份的話不妨收留牠,當作寵物養著,畢竟一隻而已,若能幫牠再找個伴那您就能享受,培育小動物的樂趣,有許多人養鴿的第一步也是這養進來的喔!

若您覺得真的如您圖示所表,那建議您那天有外出較遠地點時,帶牠去散散心把牠放了,說不定牠就會回到原來的主人家。

感謝您的好心!還特地買飼料花精神照顧牠,相信您也是個愛護小動物的有心人士。
舊 08-23-2005, 04:00 AM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好心會有好報的...

或許你收留他.....

給他一個機會.....

他以後會給你帶來大收穫也說不定...........(幻想中)
舊 08-23-2005, 09:28 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

如果有掛私環~就不要收留!!打電話跟鴿主連繫
或許鴿主正擔心不得了!!所以大家請將心比心
如果迷失鴿是你~你將會如何
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 08-24-2005, 03:59 AM
未註冊123
遊客

流血 趕不走的迷途鴿

引用:
作者: q714141
如果有掛私環~就不要收留!!打電話跟鴿主連繫
或許鴿主正擔心不得了!!所以大家請將心比心
如果迷失鴿是你~你將會如何
冤枉喔!是鴿子不回家的呢!我都放它自由來自由去.它都是早上看到我回家才會出現跟我說它肚子餓了!然後吃完又消失一整天.隔天早上才又出現.我想它一定是跟外面的野鴿亂搞.還跟野鴿在外過夜.而且還染病喔=.="(我看到他身上有蟲.很大的一隻蟲.約小姆指的指甲那麼大@.@"跑超快的.害我抓了老半天)所以說.我對它不錯了.它生病我還上網找資料確認病因.再買藥給他吃.只是它不安分在我家養胖自己.沒體力也回不去阿!
PS:鴿子的病因====>長痘痘<====現在已經掉了
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2005, 07:28 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該是流連在外的野鴿.因為你會餵牠.所以牠會在你出現時回來.等吃飽ㄌ就出去玩.那痘痘應該是鴿痘.被蚊子叮的.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 AM