台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 職業與業餘的差別....

主題工具
舊 05-02-2011, 04:14 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個鴿會都嘛使職業櫥林立~
業餘鴿舍一大堆~
誰也沒有把握!
在第一關交鴿時候~
每位鴿友都是昂頭挺胸[必勝信念]~
三關以後就"沉默不語"低頭伶鴿籠一大堆!
我不怕職業櫥~
我只怕自己失去原有的戰鬥力!
拿出自信心~
拚下去就對了!

PS:業餘鴿舍小玩也是一隻救全舍!
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2011, 05:05 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT

引用:
作者: 0938333338 查看文章
每個鴿會都嘛使職業櫥林立~
業餘鴿舍一大堆~
誰也沒有把握!
在第一關交鴿時候~
每位鴿友都是昂頭挺胸[必勝信念]~
三關以後就"沉默不語"低頭伶鴿籠一大堆!
我不怕職業櫥~
我只怕自己失去原有的戰鬥力!
拿出自信心~
拚下去就對了!

PS:業餘鴿舍小玩也是一隻救全舍!
職業櫥只是機會比較大,全心全力的顧鴿子。
但並非一定贏就像您那個朋友說賽鴿很好贏
不也連輸好多季了,此季他對您還不是俯首稱臣。
舊 05-02-2011, 07:12 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

職業鴿舍並不可怕,因為門檻並不高。只要你高興,把工作辭掉,專心養鴿子,你也可以是職業鴿舍。恐怖的是專業鴿舍,因為有所專精,全心全力的參與賽鴿,這才是常勝的鴿舍。
舊 05-02-2011, 08:41 PM
kobe117 kobe117 目前離線
~阿豪~78年7月18

註冊日期: Apr 2006
kobe117 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: kingsskingss 查看文章
好久前就有聽友人說認識一些職業廚的朋友,但一直都沒機會去請教,(當然有機會人家也沒見得要讓你看)直到上星期才有機緣去參觀一下,看完之後,真的有點不想玩了....

職業=安排時間表定期驅蟲...
業餘=上次驅蟲是去年的事...

職業=鴿數約二百,用葯每隻皆用手塞,確保每隻鴿子都有使用...
業餘=鴿數約三十,用藥,水泡泡就好...

職業=定期檢視每隻種鴿,口腔,羽毛,肉質等狀況..
業餘=要配對時,才會抓起來看一看...

職業=每一皆段的飼料比例都不一樣...
業餘=飼料店買的,我覺得都差不多...

職業=餵食前,都有洗飼料...
業餘=沒時間,不然我上班會遲到...

職業=用過濾過的水清洗及餵食...
業餘=自來水,卡大講(台語)...

職業=每日固定同一時間餵食...
業餘=睡過頭,鴿子就要餓肚子..

職業=每隻鴿子,血統都有記錄及整理...
業餘=管它媽媽,跟誰睡...

職業=四季使用的鴿系,都稍有不同...
業餘=我一隻粉鳥,飛透海(台語)...

以上,請多指教...

認真只能把事情做對,用心才能把事情做好。

職業櫥投資那麼大,目的只有一個就是再拼機率!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2011, 09:21 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 +1

引用:
作者: kobe117 查看文章
認真只能把事情做對,用心才能把事情做好。

職業櫥投資那麼大,目的只有一個就是再拼機率!!
.
..
...

不知道是誰說過的一段話....(大牛沒這種慧根啦)..

職業養鴿子的.相信的只是機率~!

而業餘養鴿子的...憑藉著的就只有運氣~!
.
身為業餘養鴿組長的..我....們~!..也不要氣餒~~

我們就小小的跟他們玩就好...等久了也會釣到大姑呆ㄛ~~
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2011, 10:19 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: abc921 查看文章
.
..
...

.

對耶!我也覺得熟悉~但說的好!倒是後面那段(綠色的字絕非事實喔)!
對啦!!組長~小弟我很多都不太行~
倒是直覺尚可~~告訴您!
您安心~大姑呆!~馬上來了..........
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2011, 11:32 PM
a120493351 a120493351 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
a120493351 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 跟職業仔競爭

在鴿會裡面職業鴿舍大約佔20%,也不是每一舍都會贏,如果每次都是職業鴿舍贏,那也不可能到現在還那麼多業餘的人在玩,業餘鴿舍想在裡面爭有一席之地,一定要有萬全準備,鳥種、時間、金錢要有詳細計劃,不可心存僥倖毫無計畫性參賽便想入賞!
常聽一些鴿友說職業除怕飛春季賽 ,遇殺流關職業的也不敢保證會下來,要想贏職業的就要放春季的,真的是這樣嗎?記得多年前有一次我在鴿店裡又聽許多鴿友又在講這個問題,甲發表高論,要放粉鳥就要放春阿貴,春季才是我們業餘才會贏的季節,春季是靠運氣的,職業鴿舍最怕放春季了,你們看這季春季賽第3關殘存10幾羽結束比賽,某某職業鴿舍沒下來半隻,某某業餘的下來2隻,所以我那要放我只放春阿貴,說到這乙問甲那你這次下來幾隻,甲說唉呀!說到就厭氣,我時間才剛結束才拔下鴿鐘,馬上下來一羽,真正氣死人,乙又說那去年春季你也說你時間結束你的鴿子才下來,怎麼這次也這樣,甲聲調提高:我就是運氣這呢差,不然哪能輪到某某人可以領那麼多,說完甲就說我還有事情要辦我先走了,
留下人繼續討論後續,當中有提到那位某某職業雖然沒下來,但前2綜合成績還是讓他領了全會第2高獎(第一高獎為另一職業鴿舍),3關殘10幾羽的鴿子佔一半以上為白板鴿,這結果說明了什麼,相信各有所悟!每個人的看法有所不同,當初我也還沒參賽過沒實際的經驗,也覺得放春季比較有機會,所以呢邀幾位好友共作出15羽(以前我們這裡參賽至少要15羽)我自己4羽,放南海春季3月賽,1百多舍2千多羽參賽鴿,那一季的天氣出乎意料的好,五關完翔還有8百多羽選手鴿,本舍參賽15羽五關完翔5羽,我個人佔3羽,5羽最好等位1百多等至6百多等,其中我個人暗組2隻組和3隻組及破無比2隻組和3隻組齊組6組,結果沒有領到任何獎項,但是也讓我有新的體悟,為什麼每關的比賽會裡第1羽入鳥,經過的半小時後我舍的鴿子才開始入鴿(幾乎每關這樣)為什麼我們的鴿子不快,我針對這問題有了結論!是鴿子的問題!但最重要的是飼養技術,所以針對這2點我開始努力想要去突破,有幸經過親友介紹而引進一對種鴿,也至強豪鴿舍裡實際參予整個參賽到入賞的過程,其中有不明白之處經由師傅一一解說,才深深體會原來賽鴿不能只想靠運氣,之後想說有引進種鴿加上攻力提昇了不少,於90年秋季南海10月賽再次招集好友共參賽20羽,我自己掛5羽(其中新種鴿掛2羽)1百多舍2千多羽,翔完五關全會殘16羽,真是高興阿!本舍入賞1羽(我自己新引進作出的鴿子),此次更有所體悟,把原本之所有種鴿全部淘汰,之後就這樣也是以業餘參賽平均每年2季、至今幾乎每季多多少少皆能有所收穫,前幾天跟朋友去釣魚在車上閒聊!朋友問我說:你養鴿子那麼久了你比賽領過幾次獎金,我想了想回答:我應該告訴你我幾次沒領到獎金才對,我參賽至今沒領到獎金只有4次,這不是吹噓或是炫耀,是看完此主題後有感而發!業餘鴿舍並非無法跟職業鴿舍競爭,試想會裡獎金何其多,而現今制度裡插組1羽鴿子只能1洞
(有的鴿會1羽可插2洞)領不完啦!我的結論是只要有計畫性的準備還是有實力跟職業鴿舍競爭的,千萬不可心存僥倖!共勉之!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9oTtFQqTQUVjS6PAYkR81C14
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2011, 12:49 AM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設

職業=參賽期間,怕鴿子受到驚嚇,嚴禁陌生人進入比賽廚...
本人=歡迎參觀,點兵點將,大家作參考...

其實我只是藉著此篇文章自我調侃,當然我養鴿那麼久,該怎麼做我也知道,只是為何我做不到,是太懶嘛,不見得,是沒時間嘛,只是藉口吧!!
人家鴿子顧成這樣,相對之下,我好像是隨便養一養...
一季寫個三,五萬對我而言是負擔,但是對某些養鴿人而言,只是腳環錢,怎麼拼,不如去買樂透...
但是養鴿人,就是有不服輸的心理,我的飼手高明,鴿種也不錯,這一季機會很大,就是這種心理,讓上班的人只能繼續上班,領奬的人繼續領奬,各位不覺得,是這樣嗎?
我跟各位比起來,只能說是業餘餘餘餘...一直餘,可是我也自認為我的鴿子天下第一,我養鴿手法無人能敵,就因有這種想法,才會一直參賽,結果一直贊助別人的光彩...
各位,還有好多地方,是我這種玩票性質的,比不上,只是我不好寫,怕人"睹懶",更多的事,我們心知肚明就好...
的確,我們不一定會輸,甚至已經有無數在上班的鴿友,已經獲勝...YA...
用心不一定強,但不用心一定弱...
願與在上班的鴿友族一起共勉之...
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2011, 08:32 AM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下

引用:
作者: abc921 查看文章
.
..
...

.

牛大~
沒錯~賽鴿沒有穩贏的~
只是機率的問題~
說的忠懇~我喜歡~~~
回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2011, 10:08 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

個人想法~
我的心中只有輸跟贏!沒有所謂的職業跟業餘~
每個人的錢都一樣大~是投資報酬的問題~
(A)投入了10斤勝利收穫了50斤~而(B)投入了300斤勝利回收1000斤!!
其實是A勝了B~....但..50斤要如何跟1000斤比??相同問題~A的10斤同樣也沒辦法跟B的300斤比ㄚ!!!
投入多...就會對於各項要求多是壓力使然!人心!但是真是鴿子需要的嗎??
~~樓上有位許久不見的大大說的好~(恐怖的是專業鴿舍,因為有所專精,全心全力的參與賽鴿,這才是常勝的鴿舍。)........... 讚同!!!!
~~~不過ㄋ~會玩大有原因有過程!..............總之一步一步慢慢來~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:14 AM