台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【發佈】大尉營最新動態

主題工具
舊 04-17-2007, 03:48 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: paloma
這種說法,不禁讓我想起阿里和豬木的世紀大對決,讓人啼笑皆非。
其實pigeonhome大大說的沒錯,同一船,同一條件放飛,風雲海大大的二關綜合冠軍鴿與附近鴿會相比也是獨占鰲頭,這是不可否認的事實,該不該繼續比賽,只是個人觀念不同,因為惜鴿而錯失更上層樓的機會,依我而言,實乃遺憾,更何況還有十萬塊的大獎可以一搏,旁觀者著實惋惜。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 04:07 PM
什麼都聊,就是不

預設

不過話說回來,既然是試種,自然是要試出極限,即使下一戰失格也無所謂,好比試車,速度還沒催出來,駕駛員就踩煞車,好比跑馬拉松,都還沒跑完全程,怎知勝負。
不過如果我是風雲海大大,我會說,媽的!老子不比干你們什麼事ㄚ,你們很無聊ㄝ。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 04:33 PM
什麼都聊,就是不

預設

風雲海大大,我可以用商城裡的拿榜號直女跟你換你那羽兩關綜合冠軍鴿嗎?

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 04:47 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 旁觀者清的迷思?? 說不定是旁觀者跳不開那種執迷的心境.

引用:
作者: joey
不過話說回來,既然是試種,自然是要試出極限,即使下一戰失格也無所謂,好比試車,速度還沒催出來,駕駛員就踩煞車,好比跑馬拉松,都還沒跑完全程,怎知勝負。
不過如果我是風雲海大大,我會說,媽的!老子不比干你們什麼事ㄚ,你們很無聊ㄝ。
只可惜您並不是風雲海,所以您無法知道他心中真正的想法,不然您也跳下來比下一屆的大尉營吧? 這樣才能從中體會彼此心照不宣的過程.

林雲達前輩生前在世時,小弟以前曾經聽他說過他的感嘆! 他說一隻優秀的超級鴿,在台灣的鴿界競賽是沒有生存空間的,這一句話的含意深遠,後來也一直深遠影響著小弟的育種觀.

「風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還!」假如又是再遇到這樣氣候的比賽,壯士還能回來嗎? 如果真的有跳下來又遇到了,這樣就可以滿足您不再是旁觀者著實惋惜的那種遺憾心情了,預祝您挑戰下一屆大尉營挑戰成功.
舊 04-17-2007, 04:50 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果是我,好鴿難求,爭千秋不爭一時,十萬不見得買的到好鴿子,何況這隻鴿子的家族聽說三成殺流歸返成數相當高,多重考慮下,我也會留下來,僅個人意見
pigeonhome兄您所言正式嘔心中所想
況且偶們也無法了解這羽綜合二關冠軍在風雲海兄心中的價值
光由您如此分析就可得知...這羽鴿子的價值是超出金錢所能衡量
其實很多事務是無法用金錢去衡量的...尤其賽鴿育種...好鴿是可遇而不渴求的
舊 04-17-2007, 04:52 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: VAN
只可惜您並不是風雲海,所以您無法知道他心中真正的想法,不然您也跳下來比下一屆的大尉營吧? 這樣才能從中體會彼此心照不宣的過程.

林雲達前輩生前在世時,小弟以前曾經聽他說過他的感嘆! 他說一隻優秀的超級鴿,在台灣的鴿界競賽是沒有生存空間的,這一句話的含意深遠,後來也一直深遠影響著小弟的育種?lt;/p>
「風蕭蕭兮易水寒...
是喔,那麼那些殺流關拼下來,讓阿罵認不出阿松的鴿子,都不超級喔。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 04:54 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: paloma
VAN大把水煮開,茶葉準備好
用冷泉泡的比水煮開所泡的,更具回甘好品味哦!
舊 04-17-2007, 05:00 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: VAN
用冷泉泡的比水煮開所泡的,更具回甘好品味哦!
那個地方的冷泉?別唬爛,我拿一斤20萬,竹山鎮農會去年比賽冬茶過去試試。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 04-17-2007, 05:10 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
作者: joey
是喔,那麼那些殺流關拼下來,讓阿罵認不出阿松的鴿子,都不超級喔。
非也! 其實所謂的價值觀都存在各人心中的那把尺.

假如是一個新的試種配對,正在創造新的紀錄過程中,因為不知道極限所在,所以才選擇繼續航行開拓未知領域的潛能,但結果一樣不是生就是死,所以未知上代紀錄的試種鴿才能選擇置之死地而後生,放手一搏創造價值.

假如已經是經歷過好幾代都有穩定的紀錄,測試子代的過程是為了求育種的族群延伸,自然是像比武以點到為止,也不用去勢太盡,非得拼個不是你死就是我活的生死鬥,贏了一時又如何? 只是見到所付出的那樣代價,肯定是用元氣大傷所換來的結果.
舊 04-17-2007, 05:12 PM
什麼都聊,就是不

預設

引用:
作者: 911
如果是我,好鴿難求,爭千秋不爭一時,十萬不見得買的到好鴿子,何況這隻鴿子的家族聽說三成殺流歸返成數相當高,多重考慮下,我也會留下來,僅個人意見
pigeonhome兄您所言正式嘔心中所想
況且偶們也無法了解這羽綜合二關冠軍在風雲海兄心中的價值
光由您如此分析就可得知...這羽鴿子的價值是超出金錢所能衡量
其實很多事務是無法用金錢去衡量的...尤其賽鴿育種...好鴿是可遇而不渴求的
911大大,你一席話,不正點出真諦所在嗎?既然好鴿是可遇不可求,何必硬要留下?不如隨緣吧!

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:56 AM