台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 在北部北海競翔值得研究的作法

主題工具
舊 10-12-2006, 08:06 PM
305602 305602 目前離線
㊣★→↗緯↖←★

註冊日期: Sep 2005
305602 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 華仔
比賽鴿子有些問題也許有人不在意.也許也會認為是輸家的騷語.龍潭鴿友放桃園聯合船隊.
應該也從不認為有空距差異.桃園市放林口北新也大概如此想!固然空中點優劣不代表節決定會影響輸贏.在探討個人養鴿技巧.及種鴿素質之前.北部比北海假如一想到秋季要跟一堆比自己長10公里鴿舍競賽.心早就涼了半截.賭不下的啦!雖...

你說的沒錯~~!!林口北新最遠收到北二高東西向桃園交流道跟台北港.我是在五百戶.空中算優也不優.算差也不差.但是讓交流道那邊先見鴿的話.八里那邊就真的"ㄘㄨㄚˋ了等"了!!個人認為:{空中不是問題.會落鳥才是王道(台)!!}

此篇文章於 10-12-2006 08:32 PM 被 305602 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2006, 08:26 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

這個老問題ㄛ,ㄣㄣ,在我來說是[鴿子不回來,下次不用來]
空中再好,若是鴿子不佳,飼手不會養,那也是白搭.
舊 10-12-2006, 08:32 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果只是空中問題.那很好解決.到空中好的地區立櫥.再來比賽.那就佔盡優勢了...哈哈..如果還贏不了.那要檢討的可就多了.....

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2006, 08:33 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

空中真的有差嗎 個人舉這季我兩個朋友的例子給各位參考

A朋友放翔慶 鴿舍在樹林尾跟三峽交界 還沒比就一直考慮空中問題認為空中不利 因而放棄單隻組 及單關插組 結果第一關50名內入4羽 有2羽在15等內 單關沒寫摃龜 第三關單關冠軍 綜合也冠軍 單隻沒寫又摃龜
問他空中要緊嗎 ........OOXX罵了一堆
B朋友放三峽名昇之會 也是考慮空中問題放棄單關 別人資格賽飛6成多他9成多 第一關百名內也是好幾羽 單關看隔壁的領錢 也是幹在心理 第2關單關10名內 第3關單關亞軍 綜合冠軍 一路保持到5關綜合冠軍 還好這羽第3關單隻有寫 4個洞領回本前有找 結果5關冠軍只是小贏 不是本錢不夠 只因考慮空中的問題 結果也是.....OOXX 更妙的是單關冠軍到綜合10位幾乎都是讓當初認為空中不利的鴿舍抱走 以上所說絕對是事實
再說一例因為翔慶出問題 三峽有幾個在翔慶放的不錯的鴿舍改放華安 以為空中尾被折一些空距沒差 5關一路順風東北風吹到底 結果呢 一路落選頭 輸到一路幹 幾乎沒一個鴿舍入20等內的
以上又證明 空中只是輸家給自己的台階 自我麻痺最好藉口 北部放鴿有小區域化的趨勢 到時候可能又為幾公里的差距 談空中不利 那豈不是又要縮小到一個村輸贏 最後自己隔壁的也放不贏只好自己比了
歐洲巴塞隆納是以國家為單位要談空中優勢哈哈......還是不說也吧
當然空中優勢是有其爭議性 但不是賽鴿的全部 海翔鴿因鴿群及登陸點的不同更降低空中優勢的重要性 拉哩拉匝說一堆不是要證明空中的不重要性 或是針對誰 只是說說自己的看法吧了
舊 10-12-2006, 08:36 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
這個老問題ㄛ,ㄣㄣ,在我來說是
空中再好,若是鴿子不佳,飼手不會養,那也是白搭.
以我這次為例..這季第一次澎湖西..離見鴿剩20分左右..我寄放鴿舍算空中非常差..空中算尾又西邊..時間還讓空中頭..這次澎湖大北風一吹..就是從空中頭見鴿..而我ㄧ羽鴿子..失格沒2分就下來..這羽鴿再空中頭百分之百有格..朋友跟我說:我運氣不好..說如果這隻在空中頭就有格..我回答說:是鴿子爛..因為離見鴿還有20分..為什麼別人一樣空中爛的..有格.我的就沒格..唉眼淚撥一撥..下季在來..!!談空中?鴿子會回來再說:不回來我鴿會再民雄..鴿舍空中在高雄也沒用!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2006, 09:17 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 01959452
空中真的有差嗎 個人舉這季我兩個朋友的例子給各位參考

A朋友放翔慶 鴿舍在樹林尾跟三峽交界 還沒比就一直考慮空中問題認為空中不利 因而放棄單隻組 及單關插組 結果第一關50名內入4羽 有2羽在15等內 單關沒寫摃龜 第三關單關冠軍 綜合也冠軍 單隻沒寫又摃龜
問他空中要緊嗎 ........OOXX罵了一堆
B朋友放三峽名昇之會 也是...
這就是我常說的..再會撇的強豪..也不及老天爺撇一下....ㄏㄏㄏ...當我啦勒喔.... ..而且[今年空中壞.不表示明年空中就壞喔.]..但如果連三年都落選頭...就別拼了...會脫褲子喔...
舊 10-12-2006, 09:44 PM
Hosannah 的頭像
Hosannah Hosannah 目前離線
No Guts, No Glory !

註冊日期: Apr 2002
Hosannah 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

引用:
作者: 3587168
這就是我常說的..再會撇的強豪..也不及老天爺撇一下....ㄏㄏㄏ...當我啦勒喔.... ..而且..但如果連三年都落選頭...就別拼了...會脫褲子喔...
時勢造英雄,自古皆然!人生苦短,去日苦多,不是英雄是狗熊也無妨,只要玩得開心就好!在此引用一段程碩的文章與大家共勉之...

何謂開放積極的人生觀?就是無論處於何種境地,都能敞開心胸,接受事實,坦然面對,勇於承擔。這一季輸得很慘,快要傾家蕩產,沒關係笑一笑,等明年或幾年後,準備好了再來。這一季該贏未贏,沒關係笑一笑,下一次修正錯誤再來。這一季先贏後輸,沒關係笑一笑,等檢討出真正的原因再來。這一季小贏一番,應該大笑三聲,終於贏了。這一季大贏特贏,應該辦桌請客,慶祝一番。這就是開放積極的人生觀,沒有什麼好想不開的,在我們還沒年老體衰之前,都應該熱切的擁抱生命,做該做的事,盡該盡的義務,成功也好,失敗也罷,都是我們真真正正的人生。

勇於嚐試....只為了在生命中不留遺憾...
舊 10-12-2006, 10:02 PM
l6618 l6618 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
l6618 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

空距真的有差,秋季一隻25等若換成同船空距教好的鴿會應該10等內.
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2006, 10:21 PM
2266 2266 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2005
2266 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

距離真的有差嗎?秋季.我們鴿會的秋仔王今年也是只有陪飛的份.往年(機乎每年)他一定入賞(不管殘局或完翔鴿數還很多).我認為還是種鴿素質比較重要!畢竟大家的素質也已大幅提升!
回覆時引用此篇文章
舊 10-12-2006, 10:50 PM
GTA08162 GTA08162 目前離線
到現在還是菜鳥ㄚ

註冊日期: Sep 2006
GTA08162 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

空中距離看情況.也有點運氣吧.
種鴿的素質.教練的飼養技巧.應該比較關鍵.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:19 PM