台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問有人知道新港全成鴿舍的主力鴿系是什麼嗎?

主題工具
舊 12-18-2004, 05:11 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 885168
請問歐吉桑.你住台南嗎?或者住在台南附近呢?
如果是. 你認識一位外號叫"黑ㄟ"嗎?
我知道台南有兩個鴿友叫做"黑人",綽號叫黑ㄟ很多阿,譬如綽號"高腳"的也很多.
舊 12-18-2004, 05:25 PM
lotus lotus 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
lotus 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
其實蔡前輩早期引進的名系很多,目前仍風糜的HVR29、HVR31,早期雲嘉地區的『荷蘭仔』(尼卑斯),也牽成了很多人,如大舌方(方克雄)的超級仔、白鷺鷥.....,就是德國詹森配尼卑斯而來。
恩恩,是這個名子,99年比左營的時候,進關剩六羽,加上合夥人自己做出的一羽紅鴿,共七羽,那羽紅鴿我想起來了,就是蔡坤煌先生的其中一個系統,我到現在還記得我的朋友跟我說那羽鴿子很急躁,ㄏㄏ,往事歷歷在目,那一關我插到了七隻組,結果朋友那羽紅鴿失隔,那關六隻組伯馬,七隻組平分,在會場的時候,海產吉跟我們說,咦!你們怎麼六隻組會伯馬,那麼會插,我朋友跟他說,因為只有七隻而已阿!
舊 12-18-2004, 06:03 PM
492235049 492235049 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2004
492235049 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

作者歐吉桑
話說大約50年代,吳年豐向蔡坤煌引進兩對原鳩,一對羅浪系(後轉賣嘉義歐羅肥鴿舍許宗輝先生),一對HVR;起初這對HVR在吳年豐處,並沒多大發揮,而這對HVR有一隻直女(人稱歪刀母),賣給北港綽號香蕉仔,後飛回吳年豐處,吳年豐藏起來,碰巧被麥寮楊明同看見,硬是以3500元買回去(當時楊明同一個月的工錢才700元),楊明同回去後以『在來系公』配此『歪刀母』,在麥寮-橋頭聯合會,宜蘭關全會歸返三羽之下,楊明同『歪刀母』所作出的兩羽均歸返有格,榮獲當季全雲林縣冠、亞軍,後吳年豐再向楊明同借回『歪刀母』配一羽(HVR*60系)公,作出030029公,也榮獲雲林總冠軍,這就是『29號』的由來,另吳年豐又將『歪刀母』配『金馬號』直仔(555),作出一隻灰母(腳環號碼忘了)至鍾英吉處比賽,第一關差點失格,後連四關單關冠軍,而這隻灰母後來又和『29號』公配對,而後來鴿界所稱的『29號仔』,就是由這同母異父的配對所作出之後代。

而『31號』就是『卡磅公』配『29號』直女所作出。

在當時鴿界有三奸,老奸是蔡坤煌,大奸是吳年豐,小奸是楊明同,由此可知三人的關係,目前四湖成功支會長蔡寶仁老師,常口口聲聲稱其姑丈蔡坤煌『老奸』,就可見一斑。

而我碰巧也老的可以知道此事,呵呵呵! 歐吉桑你好阿東想要向你請教為什麼新港蔡坤煌會被叫老奸呢?還有你覺得蔡坤煌賣鴿有信用而且血統正確嗎?希望能告訴新人讓我了解過去的種種,感謝
回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2004, 10:22 PM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lotus
我知道台南有兩個鴿友叫做"黑人",綽號叫黑ㄟ很多阿,譬如綽號"高腳"的也很多.

請問一下.你認識的那位黑ㄟ現在還養鴿嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2004, 01:03 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問歐吉桑.你住台南嗎?或者住在台南附近呢?
如果是. 你認識一位外號叫"黑ㄟ"嗎?

引用:
作者: lotus

我不住台南,住中部。

我認識幾位叫『黑ㄟ』,有養鴿,也有沒養鴿,不知你說的誰?也不一定是我認識的。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 AM