台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【討論】鴿子的行為會遺傳嗎?...還是後天養成的?

主題工具
舊 03-27-2008, 02:38 PM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】鴿子的行為會遺傳嗎?...還是後天養成的?

我有一係鴿子(四號仔)2002配2004種鴿小時後就很(2劣)...
舍飛累了就下來...只要一趕它一定是出圈討食或爬電線
比賽或外訓就不會..連繞個一圈半圈都不會...直接降落
試了好幾孵了...它的仔鴿還是像那個死樣...買沖天炮有時比飼料多..唉!
不知道是遺傳ㄋ還是後天養成ㄉ?
其它的不會這樣ㄋ...可是幾次後就被帶壞ㄌ...(愛爬電線)
總不能每天兩次外訓吧!..那人家問我這季訓幾次ㄚ?...我回答...300次左右吧!
如不拆對...請問還有什麼辦法可以用...謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2008, 04:20 PM
wondervos wondervos 目前離線
此用戶帳號已被刪

註冊日期: Mar 2007
wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

讓他自生自滅 成績不好 株連九族
回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2008, 06:37 PM
toro7967 toro7967 目前離線
新手賽鴿小弟

註冊日期: Oct 2007
toro7967 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這樣要淘汰好了
流下做種鴿壓

回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2008, 06:40 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: shye610921
我有一係鴿子(四號仔)2002配2004種鴿小時後就很(2劣)...
舍飛累了就下來...只要一趕它一定是出圈討食或爬電線
比賽或外訓就不會..連繞個一圈半圈都不會...直接降落
試了好幾孵了...它的仔鴿還是像那個死樣...買沖天炮有時比飼料多..唉!
不知道是遺傳ㄋ還是後天養成ㄉ?
其它的不會這樣ㄋ...可是幾次後就被帶壞ㄌ...(愛爬電線...
這是飼養手法的問題

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2008, 07:11 PM
foryou3390 foryou3390 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2008
foryou3390 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

朋友曾經碰過類似的情形他在還沒帶壞整櫥鴿子之前把它先外訓

單飛 距離約40公里 打算飛不回就不要了

飛了三次就乖了表現正常

給你參考看看
回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2008, 07:49 PM
js8720js js8720js 目前離線
饅頭

註冊日期: Nov 2006
js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這對出的小鴿子有飛入關過嗎???
如有飛到第幾關呢???成績如何?
舊 03-28-2008, 03:50 AM
shye610921 shye610921 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2007
shye610921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: js8720js
這對出的小鴿子有飛入關過嗎???
如有飛到第幾關呢???成績如何?
這係飛的不錯ㄋ.....種公還是五關完翔鴿ㄋ...
母鴿是屏東x新入賞的直女....
後代飛的還可以...所以不想拆對...(拆對飛的不好)...
想說如是遺傳ㄉ問題.....那就忍耐了....
如是後天造成...該怎麼用特殊教育ㄋ?
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2008, 08:31 PM
js8720js js8720js 目前離線
饅頭

註冊日期: Nov 2006
js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想這個問題因該是小鴿子的習慣造成的吧
你在交乖時人有在旁邊看著小鴿子嗎????
如果沒他們亂跑你也不知道ㄋ~~~所以我想因該是交乖時造成的
舊 03-28-2008, 09:38 PM
p29043582 p29043582 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
p29043582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

參考看看~但也要看鴿性! !我聽我櫥主說過~愛停大樓ㄉ鴿子~跟一直飛ㄉ鴿子較懂ㄉ如何快速回家ㄉ路~!(1)愛停大樓ㄉ鴿子~它會觀察鴿舍ㄉ四周~如果外訊時較能知到家ㄉ方向~!(2)一直飛ㄉ鴿子~它比較不是說能專心看回家ㄉ路線~人家衝就衝人家灣就灣ㄉ~!所以ㄚ~隨便它ㄅ~!
回覆時引用此篇文章
舊 03-29-2008, 12:41 AM
syyery 的頭像
syyery syyery 目前離線
鹿港花

註冊日期: Jul 2005
syyery 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子行為和比賽成績真的很難講.07冬季北海我朋友就有一隻飛豐原中山會.舍飛期只要一放出就是停電線.屋頂.從未結群飛過.直到外訓才有操到體能.結果第3關全舍只有這隻歸返.後來也一路戰到結束關.單隻領了不少.不過鴿子本身條件蠻優.父母也是入賞鴿.所以要比完才知道啦....

此篇文章於 03-29-2008 12:51 AM 被 syyery 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:40 PM