台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 賽鴿之我行.我作及我為!

主題工具
舊 05-04-2009, 10:41 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿之我行.我作及我為!

若是問我養鴿有多久?

1976年曾經比賽!

若是問我贏多少?

唔.....還好沒有輸!

若要問我得過冠軍嗎?

說實話!還好很幸運得到過1次!

若要問我此刻玩何種比賽?

2000年後都是玩北海!

若要問我養何種鴿子?

以前修斯肯+戈登!現在是詹森配會回來的鴿子!

若要問我鴿子從哪裡引進?

以前大都是鴿刊上買.現在跟翔績穩定鴿友引進!

若要問我北海有何心得?

說實話!越來越難贏!

若要問我北海輸贏關鍵?

以前會說關鍵在於種鴿!現在是說:運氣蠻重要的!

如果是要我說.如何維持養鴿興趣?

答案是只放腳環!別羨慕贏家贏錢.跟股市一般.賭字風險大.抽頭永常存!

如果要我說.如何以鴿為業?

答案將是賣鴿子!供應武器给人戰.生死不關己!獲利是肯定的!不過賣鴿最重要的是包裝!不是實料!若是真的有那麼多好料可以賣.那就不必賣鴿了!賣鴿子最終心得是:賣掉多餘且不想要的鴿子!
不會賣鴿也沒有關係.那就賣飼料.不過最好不須要租房子!因為可能會租不起!

待續...........

...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2009, 12:27 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

註冊日期: Nov 2007
120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
若是問我養鴿有多久?

1976年曾經比賽!

若是問我贏多少?

若要問我得過冠軍嗎?

若要問我養何種鴿子?

若要問我北海有何心得?

說實話!越來越難贏!

若要問我北海輸贏關鍵?

答案是只放腳環!別羨慕贏家贏錢.跟股市一般.賭字風險大.抽頭永常存!

答案將是賣鴿子!供應武器给人戰.生死不關己!獲利是肯定的!不過賣鴿最重要的是包裝!不是實料!若是真的有那麼多好料可以賣.那就不必賣鴿了!賣鴿子最終心得是:賣掉多餘且不想要的鴿子!
不會賣鴿也沒有關係.那就賣飼料.不過最好不須要租房子!因為可能會租不起!

賭魔纏身.終不解(疑)?鴿事不求好"只求心情好

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2009, 01:25 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
若是問我養鴿有多久?

1976年曾經比賽!

若是問我贏多少?

若要問我得過冠軍嗎?

若要問我養何種鴿子?

若要問我北海有何心得?

說實話!越來越難贏!

若要問我北海輸贏關鍵?

說的不錯 輸贏不關己 方能全身而退
回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2009, 08:14 PM
sega0718 sega0718 目前離線
養鴿當奴才

註冊日期: Jun 2003
sega0718 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

ABC大大說的真是心有戚戚焉 套句陳雷的歌詞 歡喜就好 賭越大 壓力越大 所有的賭博都一樣 真正永久的贏家是莊家 不是賭徒
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2009, 11:57 AM
大牛老矣

abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 別讓....血統....2個字害死你!

鴿子的血統跟鴿子的競賽能力是絲毫扯不上關係.

通常會扯上關係的原因是...為了增加買賣的價值!

任何優秀鴿系起源都是來自於雜交!這也是大自然進化的原則!

只是.....一定是要好鴿公配上好鴿母!這就很難了喔!

別人的詹森配戈登很強.....可是跟自己的詹森配戈登...完全無關!

因為誰的是詹森.誰的又是戈登??!!....除非來源是同一處!

就是同一來源可能也應該不同結果.除非來源是同一配對!!

更可惜的是就算是來源是同一配對.配出來結果差異通常也是如天壤之別!

鴿子的血統令你迷惑嗎?

你不仿先這樣子想法:

假如有1隻不論血統的鴿子.就算是完美.你會掏出多少錢?你敢重用嗎??

相對.1隻號稱名血名門鴿子.沒有幾萬是弄不到的!通常也是輸的更多!因為敢賭!

買鴿子最重要的是賣鴿子人的人品!而不是鴿子本身的血統品牌!

千萬別讓....血統....2個字害死你!

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2009, 09:42 PM
isok isok 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2007
isok 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大說的好

什麼血統
純不純
是現下養鴿人很常問的口頭禪

我很想請教他們
現下哪一條鴿系有純的
不都像牛大說的
由雜交而來

此篇文章於 07-20-2009 09:45 PM 被 isok 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2009, 10:10 PM
TEL5351147 TEL5351147 目前離線
雲林斗六--小文

註冊日期: Mar 2005
TEL5351147 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

家族入賞率才是重點....非皿統...
舊 07-20-2009, 10:28 PM
NILD NILD 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2009
NILD 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說的好可是秋秋大師講血統最重要上萬也是輝三關免錢ㄟ也是輝三關有用嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2009, 10:54 PM
edcedcg edcedcg 目前離線
高級會員

註冊日期: Apr 2005
edcedcg 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

絕大數的鴿友都跟我一樣養到同一系
比完之後才枉然大務
原來我是養到的是杜蘭系
如果賭更大的更高階了
那叫做輸尬系
還有一種拿家當去拼的那種叫做卡多嘛輸系

無聊練練瘋話看看就好@@
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2009, 01:35 AM
大牛老矣

預設 是矛利還是盾強?....

古諺有矛盾之笑談流傳數百年.想必大家都耳熟能詳!

但是現今生活中其實也是常常可見矛盾情形屢見不鮮!

以前大家樂大流行時.常常有人在賣明牌維生.現在看起來是笑談.

可是在當時很多人相信ㄛ!....真的會中大獎.又何苦求售!

然而賽鴿之矛盾呢?.............

賽鴿這碼事原本就是認真訓養鴿子求勝.進而求利!

可是.....好像10人賭總是8人輸罷!幾年下來5%抽頭結果.

沒輸的好像很少!

既然養賽鴿不易贏錢.那怎麼辦呢?.........

於是轉而賣鴿子.賣鴿子是穩賺不賠的!

可是沒有好成績就不容易賣ㄚ!既然真的有優異成績也犯不著賣鴿子ㄚ??!!

那些洋洋灑灑成績.有個3成是真的那可就是贏錢贏翻了!!絕對不會議想賣鴿子了!

...........

到底是矛利還是盾強?.........

看來還是鴿販口才最強!!!

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 PM