台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 賽鴿風雲之......飆風少年

主題工具
舊 05-11-2010, 01:00 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿風雲之......飆風少年

民國68年台灣經濟正蓬勃發展.工廠紛紛四處簇立.到處招募大量作業員工...

於是年輕男男女女上.下班時總是一大群.於是好像在各自競爭比賽......

女的比嬌媚.男的比帥...尤其當時能夠擁有一部機車載著美女穿梭人群...簡直帥呆了!..

當時傻不攏咚的我.死纏活賴跟父母硬凹的在暑假時也弄到一台...又帥.又讚....
當時正港台灣黑狗兄標準配備的.....光陽CB-100!...
尤其是那OHV四行程引擎聲..節奏分明....再加長3吋前叉...

穿著窄腳ab褲.腳上再穿一雙日本賜替達.拔掉滅音器.騎出門簡直是君臨天下....有誰人跟我比!
如果又能夠載著長髮靓妹側座.那麼好比騎車是飄浮於天上白雲間..管他誰是秦漢..誰又是劉文正!!
回想起我的CB100.頓時太忘我了......話題感緊轉入正題之...賽鴿風雲......

當時每逢暑假開始..每逢週日就是北部鴿子秋季比賽.當然是路翔...2回短線資格賽後就是5關正關賽!
在那時候因為是鄉村庄腳人比賽.幾乎沒有人使用鴿鐘.當然是短途騎腳踏車.長途騎機車囉!
每當正關比賽總是有賽鴿朋友請求幫忙跑鴿....因為......我有...CB100!...而且是...不可能出借的!

猶記得.當時同學大哥資格賽飛的不錯.尚有7.8隻入正關比賽.每隻都必須跑鴿.而且沒有路步時間..

鴿舍又是位於緊臨海邊.鴿子會場在鄉公所門口.路程15公里左右.又都是彎沿爬坡山路.

現在騎車大概要20分鐘.可是當時..只要12分鐘上下
不是當時車馬力好!是當時人有夠勇….敢..!

週末夜晚看保鑣時電話響起

牛ㄟ!明天有空沒?幫我大ㄟ跑鴿好嗎?.毫不猶豫回答好ㄚ!

透早9點一過電話聲又急急催促牛ㄟ!卡緊來啦!

我大ㄟ說.今天順風好天氣.會卡早見鳥喔!

第一關加洛水.十點不到.5台機車排列在鴿舍旁..

10多個慘綠愛鴿少年在竹林下避暑等待著鴿子.....

等待的時間總是難熬.海邊不是鳥路.天上連半隻烏秋都沒有看到……

近12點中午時刻.

嗶嗶聲嘹亮響起來ㄚ!..對面山頂.飛一小群過來了!.

有在夾翅ㄛ..是ㄚ!..有1隻甘那是喔!

緊ㄟ!叫烏兜買緊發囉……一時2.3台機車同時發動.頓時排氣管聲.轟隆隆作響著……

那隻斑仔母任憑哨音如何嗶.硬是繞著鴿舍打大圈繞飛就是不下來!……………..

幹你娘冽!你們是烏兜買不會先熄火喔

哥耐不住性子開口大罵.這聲音一出.頓時就安靜無聲

粉鳥下來了!麥講話喔……

那隻斑ㄚ母跳進自動門的聲音真清澈…因為大家都有聽見!

緊ㄟ沒路步喔..已經過6.7分鐘ㄚ

牛ㄟ!..頭隻給你跑!..哎緊喔!…我跨上CB100一踩發動.甩尾調頭

以前跑鴿都要2人1組.要跳下車.一手提鴿一手拿報到卡跑進會場排隊

因為沒有鴿鐘.是分秒必爭的!

跑鴿子.還必須拔掉滅音器..因為騎快車.來不及按喇叭

只要別人聽到就會閃避靠邊……

我加足油門馳騁於山路那刺耳煙銅管聲音..

可能5公里外都聽的到!後面小弟一手緊抱著我

就這麼一路如擋我者該死一般…一副前方不容有人

連遇到公車也硬著頭皮超車真是帥獃...斃了!

進入鎮上依然疾駛如風!

幹!.已經好多鳥到了!遠遠就看到前方鄉公所門口已經擠滿了摩托車

剩下3.4百公尺.油門仍然不願意放鬆按著喇叭一路嗶過去

前方.一台載著2包米的摩托車.聽到我急迫排氣管聲音趕緊靠右邊閃……

我順勢身體往左傾.準備閃過

正當超過載米摩托車時那位烏龍歐吉桑突然又猛然往左方靠過來

因為對面有歐巴桑在叫著要他送米

嗶.嗶.嗶撞到了ㄚ.撞到了ㄚ

那時速度70.80左右.無奈只有選擇猛然左傾放倒我的CB100.

那眼前畫面有如默片般

身體隨著心愛摩托車在地上滑行著.沒有痛覺.沒有聽覺.只有剩下慢動作
的視覺

那時候.二個人.一部CB100就這麼梨田到對面水溝才停止

當時沒昏厥..只能無力躺著在地上..嘴巴猶唸唸有詞..快去..跑鴿!

後面讀國中的小弟大概是我在前面當安全氣曩.只有輕微手腳擦傷..

一隻手緊捉鴿籠..報到卡仍然握在手..

我躺在地上.簇新cb100.前叉彎曲.龍頭把手變形.陪我靜靜躺著.

而小弟弟打著赤腳.拖鞋早已不見了..一跛一跛走進會..

等我恢復知覺時已經是在長庚醫院急診室

失血大量.混身冰冷..眼睛看不清楚.早已經腫成豬頭了

在長庚住了快2個星期…真是少年身體勇

手.腳都沒斷.肋骨輕微骨折.臉上縫了百來針住院主因是腦震盪!

回到家心裡頭惦記著的..仍是我心愛的光陽CB100

玩完了才買2個月的寶貝愛車

新車買24500.因為重傷還算是有良心機車行估回去1萬2000

只是庚醫療費用害家裡賣了一間2樓公寓.

只是想起來就幹.那隻斑ㄚ母報到已經36名了.

那季朋友大哥理所當然也槓龜打槍

這期間曾經在家長隨同到長庚探視我5.6棵小水梨..一個紅包.八百元!

沒想到就這樣子結束了.......人生中之養鴿首部曲

半年後恢復健康.也正好接到兵單!二專又沒有考上.

就這樣子快樂的去當兵

當兵前一天眾兄弟帶鴿籠來探視灌醉了我

也帶走所有的鴿子飲水筒跟飼料!..當然還有石膏碗!
..
..
..
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 01:28 PM
khpeng 的頭像
khpeng khpeng 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Jul 2006
khpeng 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 春風少年兄

牛大~
看著您這篇文章~勾起我年少養鴿回憶~

您果然是春風少年兄啊~
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 02:06 PM
JOG8807 的頭像
JOG8807 JOG8807 目前離線
~金元鴿舍~

註冊日期: Jan 2008
JOG8807 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 好文章

牛大您好:

你的文章生動有趣應該要開個專欄來多多分享鴿友~排遣寂寞
舊 05-11-2010, 02:09 PM
a565555 a565555 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
a565555 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大好帥氣阿
那群兄弟也很好阿
你入伍他們幫你照顧鴿子
真是好兄弟阿
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 02:48 PM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 推推推~~~

好棒的文章,想起了陸翔時的點點滴滴.............
陸翔回來的鴿子每隻都要到會場報到,跑鴿確實很累,而且分秒必爭,也是很開心的差事~~
科技發達,現在賽鴿科技化,省下好多不必要的麻煩啦~~~幸福喔

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 03:13 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好一個飆風少年故事~ ~
有夠讚啦!

PS:民國68~69年我還國中~ ~ 初次參賽~ ~ 有意思!
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 04:39 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 精采

引用:
作者: abc921 查看文章
民國68年台灣經濟正蓬勃發展.工廠紛紛四處簇立.到處招募大量作業員工...

於是年輕男男女女上.下班時總是一大群.於是好像在各自競爭比賽......

女的比嬌媚.男的比帥...尤其當時能夠擁有一部機車載著美女穿梭人群...簡直帥呆了!..

當時傻不攏咚的我.死纏活賴跟父母硬凹的在暑假時也弄到一台...又帥.又讚....
當時正港台灣黑狗兄標準配備的.....光陽CB-100!...
尤其是那OHV四行程引擎聲..節奏分明....再加長3吋前叉...

穿著窄腳ab褲.腳上再穿一雙日本賜替達.拔掉滅音器.騎出門簡直是君臨天下....有誰人跟我比!
如果又能夠載著長髮靓妹側座.那麼好比騎車是飄浮於天上白雲間..管他誰是秦漢..誰又是劉文正!!
回想起我的CB100.頓時太忘我了......話題感緊轉入正題之...賽鴿風雲......

當時每逢暑假開始..每逢週日就是北部鴿子秋季比賽.當然是路翔...2回短線資格賽後就是5關正關賽!
在那時候因為是鄉村庄腳人比賽.幾乎沒有人使用鴿鐘.當然是短途騎腳踏車.長途騎機車囉!
每當正關比賽總是有賽鴿朋友請求幫忙跑鴿....因為......我有...CB100!...而且是...不可能出借的!

猶記得.當時同學大哥資格賽飛的不錯.尚有7.8隻入正關比賽.每隻都必須跑鴿.而且沒有路步時間..

鴿舍又是位於緊臨海邊.鴿子會場在鄉公所門口.路程15公里左右.又都是彎沿爬坡山路.

現在騎車大概要20分鐘.可是當時..只要12分鐘上下
不是當時車馬力好!是當時人有夠勇….敢..!

週末夜晚看保鑣時電話響起

牛ㄟ!明天有空沒?幫我大ㄟ跑鴿好嗎?.毫不猶豫回答好ㄚ!

透早9點一過電話聲又急急催促牛ㄟ!卡緊來啦!

我大ㄟ說.今天順風好天氣.會卡早見鳥喔!

第一關加洛水.十點不到.5台機車排列在鴿舍旁..

10多個慘綠愛鴿少年在竹林下避暑等待著鴿子.....

等待的時間總是難熬.海邊不是鳥路.天上連半隻烏秋都沒有看到……

近12點中午時刻.

嗶嗶聲嘹亮響起來ㄚ!..對面山頂.飛一小群過來了!.

有在夾翅ㄛ..是ㄚ!..有1隻甘那是喔!

緊ㄟ!叫烏兜買緊發囉……一時2.3台機車同時發動.頓時排氣管聲.轟隆隆作響著……

那隻斑仔母任憑哨音如何嗶.硬是繞著鴿舍打大圈繞飛就是不下來!……………..

幹你娘冽!你們是烏兜買不會先熄火喔

哥耐不住性子開口大罵.這聲音一出.頓時就安靜無聲

粉鳥下來了!麥講話喔……

那隻斑ㄚ母跳進自動門的聲音真清澈…因為大家都有聽見!

緊ㄟ沒路步喔..已經過6.7分鐘ㄚ

牛ㄟ!..頭隻給你跑!..哎緊喔!…我跨上CB100一踩發動.甩尾調頭

以前跑鴿都要2人1組.要跳下車.一手提鴿一手拿報到卡跑進會場排隊

因為沒有鴿鐘.是分秒必爭的!

跑鴿子.還必須拔掉滅音器..因為騎快車.來不及按喇叭

只要別人聽到就會閃避靠邊……

我加足油門馳騁於山路那刺耳煙銅管聲音..

可能5公里外都聽的到!後面小弟一手緊抱著我

就這麼一路如擋我者該死一般…一副前方不容有人

連遇到公車也硬著頭皮超車真是帥獃...斃了!

進入鎮上依然疾駛如風!

幹!.已經好多鳥到了!遠遠就看到前方鄉公所門口已經擠滿了摩托車

剩下3.4百公尺.油門仍然不願意放鬆按著喇叭一路嗶過去

前方.一台載著2包米的摩托車.聽到我急迫排氣管聲音趕緊靠右邊閃……

我順勢身體往左傾.準備閃過

正當超過載米摩托車時那位烏龍歐吉桑突然又猛然往左方靠過來

因為對面有歐巴桑在叫著要他送米

嗶.嗶.嗶撞到了ㄚ.撞到了ㄚ

那時速度70.80左右.無奈只有選擇猛然左傾放倒我的CB100.

那眼前畫面有如默片般

身體隨著心愛摩托車在地上滑行著.沒有痛覺.沒有聽覺.只有剩下慢動作
的視覺

那時候.二個人.一部CB100就這麼梨田到對面水溝才停止

當時沒昏厥..只能無力躺著在地上..嘴巴猶唸唸有詞..快去..跑鴿!

後面讀國中的小弟大概是我在前面當安全氣曩.只有輕微手腳擦傷..

一隻手緊捉鴿籠..報到卡仍然握在手..

我躺在地上.簇新cb100.前叉彎曲.龍頭把手變形.陪我靜靜躺著.

而小弟弟打著赤腳.拖鞋早已不見了..一跛一跛走進會..

等我恢復知覺時已經是在長庚醫院急診室

失血大量.混身冰冷..眼睛看不清楚.早已經腫成豬頭了

在長庚住了快2個星期…真是少年身體勇

手.腳都沒斷.肋骨輕微骨折.臉上縫了百來針住院主因是腦震盪!

回到家心裡頭惦記著的..仍是我心愛的光陽CB100

玩完了才買2個月的寶貝愛車

新車買24500.因為重傷還算是有良心機車行估回去1萬2000

只是庚醫療費用害家裡賣了一間2樓公寓.

只是想起來就幹.那隻斑ㄚ母報到已經36名了.

那季朋友大哥理所當然也槓龜打槍

這期間曾經在家長隨同到長庚探視我5.6棵小水梨..一個紅包.八百元!

沒想到就這樣子結束了.......人生中之養鴿首部曲

半年後恢復健康.也正好接到兵單!二專又沒有考上.

就這樣子快樂的去當兵

當兵前一天眾兄弟帶鴿籠來探視灌醉了我

也帶走所有的鴿子飲水筒跟飼料!..當然還有石膏碗!
..
..
..
牛大ㄟ 我想這篇文章 你能在多寫一點嗎 很精采 我想跟朱延平建議 這能拍出另一步海角*號 就叫春風少年兄 主角就一定要請您 那位小弟就給小彬彬 您看 安ㄋ好嗎
回覆時引用此篇文章
舊 05-11-2010, 07:03 PM
jonessporton2 jonessporton2 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
jonessporton2 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

牛大.你寫到我心坎裡,文采如萬馬奔騰,真是春風少年兄,
偶像,不要停,繼續.........飆.
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 10:20 AM
ctw551008 的頭像
ctw551008 ctw551008 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2010
ctw551008 不行哦,加油!
預設 字大點更好

哈哈哈,老囉~~
字太小看就眼花啦......
牛大:拜託下次發文,字大點會更棒唷~~感恩啦
PS:你的文章超棒啦

好運多~~~幸福多~~~快樂多
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2010, 11:28 AM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

真用心...我有時候也想來發表一下小時候養鴿史....

但是我打字太慢了..有時候注音還找不到那個字....

還是大牛大大比較厲害....

寫的也很生動...很貼切...

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:18 PM