台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】人跟鴿.鴿跟人

主題工具
舊 11-22-2005, 09:00 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 感謝大家

引用:
作者: u779898
看到各位前輩們,這麼用心養鴿,想起小學四年級的我,因自己的三哥喜歡養鴿子,不知不覺,喜歡上鴿子,不瞞大家,我自己本身是重度殘障,那時鴿舍蓋上山上,為了要看鴿子,每天都爬上山去看鴿子,媽媽很反對我爬上去看鴿子,怕我摔下來,但我每天還是一樣爬上山去看鴿子,後來三哥去金門當兵,家裡我的鴿子就變成我在養了,...
那爛文章還有人看 你那麼喜愛鴿子 有那麼肯學你一定會成功的 有機會我送你肉鴿讓你玩玩看
舊 11-22-2005, 09:02 PM
不會看鴿子的人

aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 可能

引用:
作者: lin_lin
你好

我也是這樣在留鴿子
常常你看喜歡的都不會回來,真是奇
我是從 00 年開始養的
養的太差了 但留下的都是精蟲
舊 11-22-2005, 09:05 PM
不會看鴿子的人

笑嘻嘻 阿明加油

引用:
作者: yuasa
我也是這樣子討汰鴿子的阿..

不過每次參賽都輸的很慘..

鴿子這樣子測試..是不準的..

還要有緣分...才能得到它...
這是正確的,因為訓練海都好天氣才放 差一點就不放了,所以..........自己知道就好
舊 11-22-2005, 09:08 PM
不會看鴿子的人

尷尬 我都大約

引用:
作者: water
請問一下..?
一隻鴿的如果好....,何須等到四五個月在一次放很遠的地方?
這樣的訓法(120至150天)和現在鴿會的比賽模式(幼鳥105天)(老鳥我不知幾天?),有什麼相同之處嗎?......
時間很難講 我都高興就全丟了 所以三四個月居多
舊 11-22-2005, 09:13 PM
不會看鴿子的人

流血 如你所願

引用:
作者: bount168
2001~2005年 應該留有公母鴿數對吧

讓它配對生出小鴿 再外放 如果不行 再交插互配 如果不行的話

那就不要養鴿了

真的鴿子ㄍ您無緣
我現養鴿以進入地下話
舊 11-22-2005, 09:17 PM
不會看鴿子的人

尷尬 意思是

引用:
作者: 7924
.....用心看完 還是不懂..真是前輩常言...養鴿無師父 一切都是命也 運也 非我所不能也..
養鴿平常心,你跟鴿友緣你自然會遇上,會發揮 你跟鴿無緣人家給你在好的鴿子你也用不出來 所以都是緣阿
舊 01-19-2006, 07:35 AM
880203 880203 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2005
880203 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

小的我也養鴿好幾年了,因為工作關係無法親自享受參賽的喜悅與痛苦。偶爾寄放鴿友幾羽娛樂一下,但總無好成績,樓頂上又沒個像樣的鳥籠,真是給它*****。
舊 02-24-2006, 09:51 AM
dragon dragon 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
dragon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
養鴿平常心,你跟鴿友緣你自然會遇上,會發揮 你跟鴿無緣人家給你在好的鴿子你也用不出來 所以都是緣阿
認同你的說法!!
回覆時引用此篇文章
舊 02-24-2006, 12:36 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aa551028
我常說一句話,人xx,鴿xx.我們無法讓每隻出自手中的鴿子壽終手中,只好讓他們盡情揮灑,讓它後代揚眉吐氣,假如無法,讓人試試又如何,一切隨緣

您做的非常好非常的佩服您
您已經接近成功之路

賽鴿來說對您不是難事
好好把握每一隻留下來的 每一對種鴿

這是比教不用花大本錢養鴿方式

如有做出幼鴿比賽
歸返率2成以上
您的鴿子素質一定能入賞

再此祝福您 加油 加油
回覆時引用此篇文章
舊 07-07-2006, 10:08 AM
s510902 s510902 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
s510902 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

每個人養鴿的經驗都不同,但都是獨一無二的.無好壞之分,只看你如何看待這件事情
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:49 PM