台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】一個老朋友的故事

主題工具
舊 03-07-2006, 07:00 AM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【原創】一個老朋友的故事

一個老朋友的故事(一)

自從國中學生時期與鴿子為伍後,已和鴿子結下不解之緣,打從當兵入伍後就沒在接觸,直到三年前某個假日,因帶著老婆南下遊玩,當時的氣候屬秋高氣爽型,當抬頭仰望天際時,我發現一個我已遺忘許久的老朋友,那個老朋友就是鴿子,我在此就以老朋友稱呼牠吧!所以那次遊玩回到家中後,再次的重拾養鴿之樂,在回家的路途中,向老婆說情許久,終於答應讓我重回國中時期的樂趣。

這個故事應該從我國二下學年談起吧,在某個因緣際會下和老朋友相識,從剛開始的陌生,一直到彼此的互相了解,進而熟悉的與牠玩耍,學生時期的生活重心,幾乎都放在我這老朋友身上,每天早晨六點一起床,想起的第一件事,就是去小木屋看看老朋友,順便陪同老朋友,一同做做晨操,不同的事情是,他在天際遨遊做晨操,而我呢在小木屋前做晨操,彼此都在享受大自然空氣的清新,那份愉悅感從老朋友的身上可以感受的到,大慨過了一個多小時,老朋友晨操作完了,先陪老朋友吃個早飯,我再趕忙收拾起書包,匆匆的出門往學校而去了。

噹,校園遠處傳來我每日熟悉又期待的聲音,每天一早到學校開始,都殷切期待著這一刻的來臨,哇真是太好了下午四點了,放學鐘響起了,趕忙整理書包衝回家看老朋友,回到家中書包一丟,就往小木屋跑,打開小木屋的門,看看老朋友今天一天過的如何,巡視了一下小木屋內後,我對老朋友說道,不錯嘛大小便都正常,鼻鼻白白的精神也很好,輕開小門讓老朋友外出走走,老朋友一出門後,很迅速的飛向天際,看牠們振翅高飛的樣子,讓我更加明白牠們身體健康,順心又如意。

老朋友出門後我也沒閒著,忙著替老朋友換水換紅土,再把牠一天下來的排泄物清理乾淨,拿起水管把小木屋地板的殘污,用心用力的刷洗一變,讓老朋友每天有個清爽的家,約莫又過了一個小時後,老朋友收操回來嘍,看著牠緩緩的往小木屋走來,看著牠邁開大步,炯炯有神的樣子,感覺老朋友好像長大了許多,也長壯了許多,老朋友回到木屋後,趕緊將牠的晚餐遞上,免得牠老大不高興,心理嘀咕著牠的晚餐。

感謝老朋友陪伴著我度過許多歡樂的時光,學生時期的我因有她的陪伴,生活中增添了不少色彩,雖然老朋友不太會言語,許多時候我跟老朋友牠們是雞同鴨講,但彼此相處久了,互相都存在著某種默契,因為牠知道我是牠的老友,打從牠出生起,我一路無微不至的陪伴牠成長,所以牠也願意與我交心,接納我這位老友。
911原創 寫的不好請給予批評指教...謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 07:32 AM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

發自內心的好文章.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 08:06 AM
高級會員

預設

感謝西西里大大給予的評價....ㄟ....有個冒昧的問題請教喔.....您也喜歡義大利嗎....為何會取西西里這個網路會員稱呼呢...我會問這個問題....主因是我很愛去義大利旅行.....所以才會如此請教

引用:
作者: ccli
發自內心的好文章.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 08:22 AM
TWIN 的頭像
TWIN TWIN 目前離線
賽鴿少年

TWIN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

勾起塵封已久的往事,似乎每位養鴿家都必經此過程,真應該感謝老朋友陪伴著我度過許多歡樂的時光~
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 09:03 AM
海軍提督

預設

引用:
作者: 911
感謝西西里大大給予的評價....ㄟ....有個冒昧的問題請教喔.....您也喜歡義大利嗎....為何會取西西里這個網路會員稱呼呢...我會問這個問題....主因是我很愛去義大利旅行.....所以才會如此請教
下次去義大利,記得找我.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 10:55 AM
高級會員

預設

西西里兄....沒問題....下次去義大利時一定去西西里拜訪您....啊請問您是住在西西里島哪個村阿.....聯絡方式....或是地址阿....最近有計畫再去一趟義大利說....光去年就去了二趟....第一趟去了七天....第二趟去了一個月說....前二趟都在義大利本島....所以這次若成行跟家裡太座商量過了....要計畫去西西里島...走走看看....順便去看看黑手黨的家
引用:
下次去義大利,記得找我.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 12:04 PM
海軍提督

預設

引用:
作者: 911
西西里兄....沒問題....下次去義大利時一定去西西里拜訪您....啊請問您是住在西西里島哪個村阿.....聯絡方式....或是地址阿....最近有計畫再去一趟義大利說....光去年就去了二趟....第一趟去了七天....第二趟去了一個月說....前二趟都在義大利本島....所以這次若成行跟家裡太座商量過了....要計畫去西西里島...走走看看.......
我是說帶我去,我不住西西里,愛吃西西里海鮮飯.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 12:36 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
笑嘻嘻

引用:
我是說帶我去,我不住西西里,愛吃西西里海鮮飯.
西西里大大你可以寫你的養鴿使文章!!給大家看看嗎? 或在西西里生活習慣!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM