台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿界騙術啟示錄

主題工具
舊 09-14-2010, 10:22 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 殺流就有可能

引用:
作者: qqa963 查看文章
飛得好後來不見了是正常的,
我去年冬季作出一隻屏東4關2的,
第5關殺流,那隻鴿子也是沒回來.
沒回來就當牠真的沒回來阿,
不要想太多,鴿子嘛~再配就好了!
節哀順變~~哈哈~
再加油吧!鴿還沒比,外訓.出海,南訓台南,都正常快速,放八里未歸(被總督導點全櫥最優的,第2優伯馬x)
舊 09-14-2010, 11:41 PM
Union Union 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2010
Union 不行哦,加油!
預設

原來聯盟上的人,還真的有人遇過這位以騙為生的狼()!
先針對回帖的鴿友,做補充說明:
黑天使 - 歌德鴿友問說是不是真的是醫生,我想不是,這只是他自我抬高身價的一個手段罷了!查過彰化大大小小的醫院,針對心臟外科醫師的頭銜查了一下,並沒有此人!
春虫虫鴿友提到曾會面過自稱鄭金城前輩的徒弟的人,我想跟春虫虫鴿友說,您會面過的那個人和我遇到的人是同一人沒錯,我記得騙子也曾說過他是鄭金城前輩的徒弟,而每次南下找鄭前輩時,都是前輩騎腳踏車去火車站載他,前輩過世前還曾送他幾對原配對種鴿,也曾帶他去員林南星鴿舍,拜會已故黃前輩,希望已故黃前輩能收他做為徒弟!以上這些話相信老一輩的鴿友應該就會知道有沒有這件事了!
昨晚racing 鴿友有提到騙子說某某強豪是他朋友,那他說的強豪是誰呢?以下如有提個任何一位前輩的名字時,希望前輩們不要做見怪,如前輩們有認為不妥當,可以回帖或悄悄話ME我,我會把名字做修正。大家多年前應該都看過賽鴿風雲,這部以台灣賽鴿為主題的記錄片吧!這部片子中的阿輝前輩表現相當突出,騙子說阿輝前輩的鴿子都是他給的,而且當季比賽鴿也是他寄翔的,過了二年多在一個機會之下,認識了一位當年也有放那季比賽的前輩,前輩也剛好認識這位阿輝前輩,於是像他求証,但他給我的答案是阿輝前輩不認識這個人,可想而知,當季的比賽鴿更不會是騙子寄翔的,這也讓我心裡有個底了!!
其實騙子說的強豪不只這一位,往後會一一點出被利用的名子!!!
今晚再把範圍縮小一點,這位騙人的姓氏為李,如果您遇到是姓李的,又說是心臟外科醫師,或是在台灣賽鴿聯盟論壇、賽鴿冠軍家族資訊網留言板、PChome家族上認識的,那就要更小心一點!或許有人會說,為什麼不直接說騙子是叫什麼,我想我日後應該會說吧!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2010, 08:50 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

心臟科醫師?開刀房?只要問一些開刀房的專有術語與知識就知道是真是假。
舊 09-15-2010, 09:02 AM
YOURSUN YOURSUN 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2005
YOURSUN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.他是彰化慈濟醫院的心臟外科醫師
2.成績好到被綁架
3.在國外買國際冠軍鴿,但錢剛好缺幾萬
有了第1.2.項買隻國際冠軍鴿也會缺錢,也太好騙了吧
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2010, 09:22 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: Union 查看文章
原來聯盟上的人,還真的有人遇過這位以騙為生的狼()!
先針對回帖的鴿友,做補充說明:
黑天使 - 歌德鴿友問說是不是真的是醫生,我想不是,這只是他自我抬高身價的一個手段罷了!查過彰化大大小小的醫院,針對心臟外科醫師的頭銜查了一下,並沒有此人!
春虫虫鴿友提到曾會面過自稱鄭金城前輩的徒弟的人,我想跟春虫虫鴿友說,您會面過的那個人和我遇到的人是同一人沒錯,我記得騙子也曾說過他是鄭金城前輩的徒弟,而每次南下找鄭前輩時,都是前輩騎腳踏車去火車站載他,前輩過世前還曾送他幾對原配對種鴿,也曾帶他去員林南星鴿舍,拜會已故黃前輩,希望已故黃前輩能收他做為徒弟!以上這些話相信老一輩的鴿友應該就會知道有沒有這件事了!
昨晚racing 鴿友有提到騙子說某某強豪是他朋友,那他說的強豪是誰呢?以下如有提個任何一位前輩的名字時,希望前輩們不要做見怪,如前輩們有認為不妥當,可以回帖或悄悄話ME我,我會把名字做修正。大家多年前應該都看過賽鴿風雲,這部以台灣賽鴿為主題的記錄片吧!這部片子中的阿輝前輩表現相當突出,騙子說阿輝前輩的鴿子都是他給的,而且當季比賽鴿也是他寄翔的,過了二年多在一個機會之下,認識了一位當年也有放那季比賽的前輩,前輩也剛好認識這位阿輝前輩,於是像他求証,但他給我的答案是阿輝前輩不認識這個人,可想而知,當季的比賽鴿更不會是騙子寄翔的,這也讓我心裡有個底了!!
其實騙子說的強豪不只這一位,往後會一一點出被利用的名子!!!
今晚再把範圍縮小一點,這位騙人的姓氏為李,如果您遇到是姓李的,又說是心臟外科醫師,或是在台灣賽鴿聯盟論壇、賽鴿冠軍家族資訊網留言板、PChome家族上認識的,那就要更小心一點!或許有人會說,為什麼不直接說騙子是叫什麼,我想我日後應該會說吧!!!!
情節很吻合,那是同一個人沒錯啦!
不過,當他講得所有事情都太神奇時,
我已經存有戒心了,
所以當天被唬濫了約一小時,
離開後我內心已判定他是騙子了,
除了時間上的浪費,
其他沒有被騙什麼.
退步原來是向前

此篇文章於 09-15-2010 09:37 AM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2010, 09:41 AM
101053 101053 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2009
101053 不行哦,加油!
預設 飼鳥人-心頭抓乎定

一樣米飼百樣人,社會上各個階層都有這種人搶都搶在搶了何況是.....騙
union鴿友所提 當年賽鴿風雲,阿輝教練所飼養選手寄翔者是臺灣鴿界最
成功的企業家--陳慶男董事長,光憑這點就足以證明此人所說皆豪小切勿
相信
回覆時引用此篇文章
舊 09-15-2010, 09:27 PM
wiling58 wiling58 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2006
wiling58 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 ???????????????

引用:
作者: Union 查看文章
在雲嘉南之友的板面上,有位racing 鴿友提到聽中部鴿友提過,自稱是中彰某醫生,到處養鴿子,與人合夥比賽……等!

我想這位鴿友說的應該是曾經騙過我的那個人,日後我會在這個板面上,把他的騙術寫的更清楚一些,讓一些熱於賽鴿、愛鴿人士,有些戒心,如再遇到類似騙術時,可以先有個底

今晚時間不多,先寫一些:
這位人士是彰化芬園鄉人(如您是上述地區的鴿友,先說聲不好意思,也請不要對號入坐!!)。
這位仁兄~他對外說他是彰化慈濟醫院的心臟外科醫師,也說過成績好到被綁架,也曾說他在國外買國際冠軍鴿,但錢剛好缺幾萬,問您要不要借錢給他當作是投資,往後鴿子辦進來先給您用或是放在您家……等等藉口
更會自我抬高身價,說某某強豪是他朋友.這位強豪的鴿子都是他給他的……等等!!

先寫這些,往後會整理寫更清楚一些,讓年輕鴿友、或是剛入鴿界的鴿友們,能自我辨別!若您身旁有類似的鴿友,更要小心一些哦!!

PS:如您有聽過、遭遇過,相關類似被騙的經驗,或是不同的經歷,歡迎上來分享,讓大夥有戒心!!

?????????????????????????????????
回覆時引用此篇文章
舊 09-16-2010, 11:38 AM
dgin5050 dgin5050 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2006
dgin5050 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

很好奇? 彰化什麼時候有慈濟醫院 題外話(有一小偷入侵一戶人家,剛好在主臥房跟男主人撞見,男主人大聲喊你是誰ˋˊ小偷機靈的回了一句,我來找某某人,他有住在這嗎? )找人找到人家房間 來.
還有一個外遇婦人被丈夫抓姦在床 也是機靈回了一句天氣太熱 ,我們兩人才會脫光衣服在床上聊天而以 想到都會覺得好笑 以上都是真人真事........
回覆時引用此篇文章
舊 09-16-2010, 12:14 PM
s0056 s0056 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2006
s0056 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 101053 查看文章
一樣米飼百樣人,社會上各個階層都有這種人搶都搶在搶了何況是.....騙
union鴿友所提 當年賽鴿風雲,阿輝教練所飼養選手寄翔者是臺灣鴿界最
成功的企業家--陳慶男董事長,光憑這點就足以證明此人所說皆豪小切勿
相信
大家都知道陳慶男在民雄寄的是黃少谷 阿輝的老闆跟陳慶男沒有關係
當季阿輝是贏最多沒錯 少谷也不錯贏第2多同時也入賞綜合冠軍

1995年春季
回覆時引用此篇文章
舊 09-16-2010, 12:44 PM
101053 101053 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2009
101053 不行哦,加油!
預設 歹勢-本人攪錯了

感謝S0056鴿友糾正 你也是住在巷子裏
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:33 PM