台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿眼攝影

主題工具
舊 11-13-2003, 10:27 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 鴿眼攝影

最近發神經跑去買了數碼像機然後想拍鴿眼.
這DSC當然是可以近拍的,但是光線不足,所以就把PL燈放上,唉呀!!!眼睛裡有一大片白反光. 於是又花錢去買軌道燈,哇涙!!! 夠亮的啦,不過因為是鹵素燈,所以是照出黃黃的眼. 再去買桌邊夾燈,用那小型省電燈炮,嘿嘿....夠亮又好,但是有雙重白反光,氣死囉!!!!!!花錢找罪受,嘎嘎聲音是焦距馬達傳出的,看來就要這樣快死掉了,才不到一星期喔.
看來我又要再買一部來試,不然就是不拍了.
回覆時引用此篇文章
舊 11-14-2003, 12:30 AM
ㄚ正
遊客

預設

請問 近拍幾公分
回覆時引用此篇文章
舊 11-14-2003, 07:30 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

近拍嘛,5,4,3,2,1公分,都有試過,當然我又加了超近拍鏡頭.想再試0.5cm的,
光源問題嘛,想自己弄LED來試,哦,兩顆150元還在試.
回覆時引用此篇文章
舊 11-19-2003, 06:54 PM
lcs6018 lcs6018 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
lcs6018 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買個近拍鏡頭好用又省錢(800元左右)
2x及4x的試還不錯.....
拍攝條件陽光充足.....拍出來效果很捧
用附尼康2000拍攝照片一張參考看看(近拍4CM)....
回覆時引用此篇文章
舊 11-20-2003, 09:07 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

VAN大哥,
111803a是綜合57的那隻,有詹森血統.就是白西那張截下來.
DSCN0037,38,45是我抓要淘汰的來拍,失格的啦,被您一眼看出,37是純楊阿騰的,
在92秋第三關失格,是破病沒錯,但現在好點了.
DSCN0044就是我之前在練習的時候用鹵素燈才這樣,我也不習慣.
您真利害,謝謝您的指導.
回覆時引用此篇文章
舊 11-21-2003, 05:39 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

以目前的數碼像機來說,我的看法是畫素高才好,因為可以拍出比較細膩的眼神,
但相對的記憶卡容量要大,大的貴了.
我拍的還不是用最高畫素拍,因為相對的光線尚未完全克服.
買Nx CP4.5K 很夠,不用加其它鏡有400萬畫素以上較妥,燈光買現成的約1500元,要有好一點的腳架.讓我從新來買,以目前價格,在25K元搞定,但我已多花學費了,值得就好.我之所以要學是因為一套種鴿軟體要用到.
回覆時引用此篇文章
舊 12-04-2003, 09:15 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 新照

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
各位可以再去看看我的作品,母子情深,還是要買高像素的好,清晰.

在奇摩相簿
寵物園藝 >鳥
羅賓蔡的鴿眼 /jz5438

約在第9頁面有ㄛ.

拍完鴿眼後再看雜誌上的鴿眼照,功力高的應該是用一燈且燈的反射很小,鴿眼又清楚,所以我還要再改進技術.

按此連結比較快

http://tw.photo.yahoo.com/member/fcg...d=jz5438&ab=ab
回覆時引用此篇文章
舊 12-04-2003, 03:29 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
能幫我做個選購的參考意見嗎?

引用:
最初由 羅賓蔡 發表
以目前的數碼像機來說,我的看法是畫素高才好,因為可以拍出比較細膩的眼神,
但相對的記憶卡容量要大,大的貴了.
我拍的還不是用最高畫素拍,因為相對的光線尚未完全克服.
買Nx CP4.5K 很夠,不用加其它鏡有400萬畫素以上較妥,燈光買現成的約1500元,要有好一點的腳架.讓我從新來買,以目前價格,在25K元搞定,但我已多花學費了,值得就好.我之所以要學是因為一套種鴿軟體要用到.
羅賓蔡兄您好!
SONY DSC-F717 數位相機是不是比較符合近拍鴿眼和拍廣角遠景的需求?
以下是參考網址
http://pc.xline.com.tw/showroom/view.php?C=65649
http://my.so-net.net.tw/janime/Digicame.htm
舊 12-05-2003, 03:37 PM
lkkhuang lkkhuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
lkkhuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問羅賓蔡:
照鴿眼時兩個人拍嗎?
我只有一個人,沒人可幫,到目前為止還是沒成功過,
貼圖要如何貼上?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 12-05-2003, 04:51 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子的眼睛好漂亮,一看就知道是很好的鴿子。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:27 AM