台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 三個故事之啟示

主題工具
舊 03-26-2001, 02:54 AM
Darwin
遊客

預設 三個故事之啟示

四月份五洲賽鴿254-257頁提及三個故事各有其啟事,能否請各鴿友提供看法,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-27-2001, 01:16 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

台灣『達爾文』先生,何不先說說你看過的感想呢?
相信你應該有所領悟才對吧!?
大家一起討論一下嘛!

我聽你說起才去看的,嗯...可能我悟性不太好吧!第三則我看得不是很懂。前兩則的話,你就盡力和鴿子產生聯想,我想應該就可以想出來了吧!但....也許原作者的用意可能不止於此,我看到的可能比較表面、比較容易聯想的部分。說不定有些重點在裡面喔!
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2001, 01:50 AM
Darwin
遊客

預設

說實話,我的悟性不高,我的一位朋友告訴我第一個故事重點是由鴿子大便研判是否有入賞之格,第二個故事我認為是在強調各鴿系皆有其外觀特徵及鴿性,必須全盤瞭解才能於不同賽季距離運用自如,至於第三個故事,重點可能是如有一套成功模式不可隨意更改,要成功就不可太惜鴿,欲達成功就必需採取該用之手法不可心軟,以上純屬亂猜如有不是尚請見諒,亦請各鴿友發抒高見,讓我們大家有學習成長之機會,依作者言,如運用於選鴿方面超級種鴿將手到擒來,超級種鴿真可由此三故事之啟示挑選出來嗎?在此懇請諸鴿友助吾人解我疑惑,謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 03-28-2001, 04:10 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
Darwin (03-28-2001 01:50 a.m.):
說實話,我的悟性不高,我的一位朋友告訴我第一個故事重點是由鴿子大便研判是否有入賞之格,第二個故事我認為是在強調各鴿系皆有其外觀特徵及鴿性,必須全盤瞭解才能於不同賽季距離運用自如,至於第三個故事,重點可能是如有一套成功模式不可隨意更改,要成功就不可太惜鴿,欲達成功就必需採取該用之手法不可心軟,以上純屬亂猜如有不是尚請見諒,亦請各鴿友發抒高見,讓我們大家有學習成長之機會,依作者言,如運用於選鴿方面超級種鴿將手到擒來,超級種鴿真可由此三故事之啟示挑選出來嗎?在此懇請諸鴿友助吾人解我疑惑,謝謝
To Darwin :

我對於故事中的看法是這樣的,

第一則故事主旨在於"當局者迷".
第二則故事主旨在於"何謂真理?"

以上二則故事可以用下面一些我個人的見解來看待這事物,
花花世界眾生相,
見裡見外皆草木;
虛實無分本一體,
根器本質謂核心.

第三則故事主旨在於"天機不可洩漏".

萬物自有其因果定律循其自然規律運作 ,可謂一句來說我個人對此事的感嘆:
《菩薩謂因,凡人謂果.》
其實這位說故事的L君才是我十分敬畏的,他的大智慧涵義中,所還要表達的意思還不只如此.
如果各位鴿友能滲透《易經》這部上古聖書的生活哲理,將是人生不可多得的利器幫助.

不過...我倒覺得L君的做法上有一個現實面...也許他只說給有緣的朋友聽了後有所理解...
這樣對於悟性不高的鴿友而言是否就無緣學習得知了呢? 這也是他的另一種做法涵義在其中.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 PM